Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!)))))) (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30180)

kaise 15.12.2012 18:02

Здравствуй,Татьяна.

Взаимно приятно познакомиться!!!
Я вижу у вас уже предпраздничное новогоднее настроение царит здесь.

Хочу внести свою лепту:
казахский вариант "Полёта шмеля" в джазовой американской обработке,исполненной национальным составом народных инструментов ансамбля "Сазге-Сазы".

https://www.youtube.com/watch?v=Zg9D6QFiTGY

vtop 15.12.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211051)
казахский вариант "Полёта шмеля"

МОЛОДЦЫ !!! здорово :voo:

Kseniya 16.12.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211051)
Хочу внести свою лепту:
казахский вариант "Полёта шмеля" в джазовой американской обработке,исполненной национальным составом народных инструментов ансамбля "Сазге-Сазы".

https://www.youtube.com/watch?v=Zg9D6QFiTGY

Супер! Браво!!!!:voo:

korg04 16.12.2012 15:05

Сегодня вечером у Малахова -Ширвиндт и Державин

Друзья ,для тех кто обожает этих актеров и не смог посмотреть эту передачу онлайн ,предлагаю ссылку на сайт ,где можно все эту передачу посомтреть .. и не только )))

Заходим сюда и получаем удовольствие :voo::sm208::t2712:

В пору своей юности и работы во Владимирской филармонии ,мне посчастливилось работать аж целый месяц с совместными концертами ,вечер за вечером в Гаграх и соседних курортах (в конце 80-х) с этими замечательными людьми и женой Державина Роксаной Бабаян ,к слову сказать - очень приятной во всех отношениях дамой.:t2712::sm208:
Друзья ,это не передать словами. Уржаться и не жить:hihi: И надо сказать ,что люди они просто потрясающие !!!

kaise 16.12.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 211187)
Супер! Браво!!!!:voo:

Ксения,привет.
Благодарю за отзыв...я им передам!

Можно тебя спросить,как скрипачка скрипачку?..
А ты играть в оригинале "Шмеля" Римского-Корсакова в минуту укладываешься?:muzikant:

serg196725 16.12.2012 16:24

Сазге-Сазы

Елена, хорошо играют ваши друзья. Но точности ради - эта пьеса называется "Шмелиное буги", композитор Фина. Это я просто к тому - вдруг кто захочет повторить, чтобы знали что искать.

kaise 16.12.2012 16:37

Если о Римском-Корсакове,Юлиан,то - "ДА"...:Laie_39:

vtop 16.12.2012 16:47

Не хочу флудить в теме "ноты", поэтому пишу здесь.
Только что отправил сообщ. Кое-как перевел на англ.((
Я конечно, особо не надеюсь на ответ. Т.к. у него на 2013 весь календарь забит поездками :girl_sigh: мммм....бум ждать

kaise 16.12.2012 16:51

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 211224)
Елена, хорошо играют ваши друзья. Но точности ради - эта пьеса называется "Шмелиное буги", композитор Фина. Это я просто к тому - вдруг кто захочет повторить, чтобы знали что искать.

Очень верное уточнение,Сергей,благодарю за напоминание!:rose:

ЮлияАН@@@@@ 16.12.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211229)
Если о Римском-Корсакове,Юлиан,то - "ДА"...:Laie_39:

да о нем, о Корсакове этом:Laie_41::c0415:

Kseniya 16.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211214)
Можно тебя спросить,как скрипачка скрипачку?..
А ты играть в оригинале "Шмеля" Римского-Корсакова в минуту укладываешься?

:38::38::38: А зачем?)))))))) Какой в этом смысл:38:

Если честно, то это мне никогда в голову не приходило))))) Даже в стародавние студенческие времена, когда дух соперничества заставлял "покорять непокоримое")))))))))))))

Поэтому :38:... Нет...не укладываюсь))))) И не укладывалась и не буду укладываться... :wink3: Т.к. никогда не исполняла ее "соло" (и не собираюсь))))). Эта вещь была в репертуаре нашего оркестра ( в эстрадной обработке), но темп целиком и полностью зависел от настроения дирижера:38:

Ну а если серьезно... Я ооооочень сомневаюсь, что многоуважаемый Николай Андреевич, сочиняя сей шедевр... "мечтал" что он будет "звучать" так http://rutube.ru/video/60004a88f050f...569a52908b084/ (ИМХО)

vtop 16.12.2012 19:25

Девид Гаррет всего на 3 сек больше, но идеально, без фальши и четкий метроном и........ короче, я даже растянул его запись по времени, и знаете удивительно ровная ритмика

добавлено через 2 минуты
а этот.... как его....Оливер Льюис кошмар просто

korg04 16.12.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от kaise (Сообщение 211214)
А ты играть в оригинале "Шмеля" Римского-Корсакова в минуту укладываешься?

Лена,а почему минута ? И почему выбрали именно "Полет шмеля"??? Есть такая вещь ,как соотношение темпа и качества звука (по аналогии с "цена-качество") Ведь чем он быстрее ,тем меньше он становится похож на полет шмеля . Кто нить вааще замерял сколько времени длится сей полет в фильме -сказке о Царе Салтане ? По моим детским воспоминаниям ,я этого "шмеля" просто кожей ощущал . Вот это и есть его настоящий темп :hihi:

kaise 16.12.2012 20:46

Ну а если серьезно... Я ооооочень сомневаюсь, что многоуважаемый Николай Андреевич, сочиняя сей шедевр... "мечтал" что он будет "звучать" так http://rutube.ru/video/60004a88f050f...569a52908b084/ (ИМХО)[/quote]

Не скажите!!!
Ксенья,не знаю насчёт мнения автора (но думаю что он так именно и представлял свою задумку),мне понравилось исполнение Оливера! - именно что полётный звук... и в тему!

Кстати,у нас лет 25 назад был педагог в Музыкальном училище по классу альта Шаудер Арсений Викторович (он на пенсии и живёт сейчас в Усть-Каменогорске),так он именно в таком темпе "Полёт" исполнял на пару с пианисткой!
Талант - от Бога!...
Даже трели у него были по-настоящему дъявольские!!!

Я у него училась в Семипалатинске первые два курса...С тех пор он и привил мне тягу к предельным скоростям!..

Hunter 16.12.2012 20:52

Был в Харькове зав. струнной кафедры консы Адольф Арнольдович Лещинский. Уж не знаю, с кем сравнивать, только Д.Ойстрах преклонялся перед его мастерством. А человек не получил профессора только потому, что перед войной учился у К.Флеша в Германии(а вдруг он немецкий агент?). Так вот, по рассказам студентов, Адольф играл снизу вверх четырёхоктавную гамму менее, чем за две(!) секунды. При этом не одобрял "скоростную" игру. Это музыка, искусство, а не спорт. Мой знакомый, Лёша Маслов, закончил музучилище по классу контрабаса, великолепный гитарист(Юра не даст соврать) говорил:"На контрабасе можно сыграть и скрипичный концерт Чайковского, только кому это нужно?":sm208:

kaise 16.12.2012 20:55

[quote=korg04;211287]Лена,а почему минута ? И почему выбрали именно "Полет шмеля"???

Как по имени к Вам обращаться не пойму?..
Выбор обоснован сказочным действом,ведь праздник Нового Года всё-таки больше праздник именно детства и веры в чудеса...:sm208:

vtop 16.12.2012 20:56

а как вам это? - за 53 сек

Сергей NEO 16.12.2012 21:21

всем привет!
обновлен пост
И.Бах-Бранденбургский концерт №3
может кому и пригодиться еще...
если все удастся, скоро И.Бах-Бранденбургский концерт №6

vtop 16.12.2012 21:27

Я остаюсь при своем мнении.
Девид Гаррет сделал это лучше. Остальные уж больно зажаты между временем и бамблби. А Оливер бедняга, вообще "судорожный синдром"

urik434 16.12.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 211294)
На контрабасе можно сыграть и скрипичный концерт Чайковского, только кому это нужно?"

По моему этой фразой уже всё сказано!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:01.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot