![]() |
Я уж подкмал тут у наших что-то конкретно сломалось!!!. Конечно, такая хрень напрягает, иной раз, больше, чем нормальная поломка. Провороты, заломы, съевшаяся резьба....:sorry:
|
Пилят пропали тормоза , походу потёк задний левый цилиндрик ввиду износа колодки ... жопа.... как ехать? Оказалось не-е-е ... не совсем жопа... тормозуха вытекла сколько нужно , и.... вполне сносно тормозит передний контур :taunt:
|
Цитата:
Цитата:
Живым хочешь?, меняй цилиндры тормозные, вариантов Господь не предусмотрел. Если не очень интенсивное движение - можно год потерпеть, а так..., с судьбой надо на ВЫ! |
При значительном износе тормозных колодок поршень тормозного цилиндра вынужден увеличить рабочий ход. При этом он начинает работать в крайнем положении, а именно в этом месте тормозного цилиндра происходит естественный наибольший износ зеркала цилиндра, так как в нормальных условиях зеркало цилиндра в этом месте не омывается тормозной жидкостью, а мельчайшие частички абразивных частичек всё-таки присутствуют. По этой же причине в этом месте чаше всего возникает коррозия, налёт. В принципе это не смертельно, но следить за состоянием тормозных колодок всё-таки нужно. А вот если происходит неравномерный износ колодок или их подклинивание ( при условии, что барабан или диск нормальные) , то я бы цилиндры сменил. Хотя на отечественном автопроме вполне достаточно "пролить" место соприкасания тормозного поршня и цилиндра WD- шкой и расшевелить эту пару монтажкой с зачисткой мелкой шкуркой следов коррозии. Кстати, одна из причин, почему необходимо время от времени менять в агрегате тормозную жидкость ( хотя бы раз в год), это и есть увеличение в её составе мельчайших абразивных частиц, которые увеличивают износ зеркала тормозного цилиндра.
Эта же причина в полном заклинивании тормозных механизмов, иногда даже новых, после очень длительной стоянки автомобиля. Стенки цилиндра не омываются жидкостью и на них появляются отложения окислов, которые препятствуют движению тормозного поршня. Лечение всё то же - WD, монтажка. При этом колодки должны быть сняты, но очень важно подложить вторую монтажку таким образом, что бы поршень не выскочил из цилиндра! Если не помогло, то тогда уже в ближайшую лавку за новым тормозным цилиндром и пузырём для гаражного специалиста... :wink3: |
Ну так как путешествовали на машине немного расскажу о путешествии))
Выезжали утром в 9 часов . Проехали в общей сложности 5000 км, расход по трассе 8 литров, машина в порядке, но потеряли два передних диска в Крыму, уже почти на выезде. Въезжали в Белоруссию через Невель, граница условная, из одной деревни в другую, сидит пограничник и просто провожает взглядом машины. Проезжали Витебск, Могилев и Гомель. К границе подъехали к вечеру.Очередь на въезд в Украину 2 км, отстояли 6 часов, всё в плане пропуска было нормально, просто много машин, пограничники тактичны и ,несмотря на бесконечные вопросы проезжающих, отвечали сдержанно))) В три часа ночи мы въехали в Украину, нас ждали в Киеве, но мы решили переночевать и утром въехали в Киев. Подруга предложила остановиться у ее мамы, прогулялись по Киеву и рано утром двинули дальше, в Учкуевку(Севастополь). Проезжая мимо поворота на Черноморск предложила ехать туда, но муж поехал прямо( о чем потом 10 раз пожалел, что меня не послушал:38: - пилила пол дороги:38:) В Севастополь приехали ночью, место не понравилось - очень шумно )) Переночевали и двинули дальше в сторону Феодосии, остановились на три дня за Алуштой в Сатере- небольшой участок у берега, затем двинули в Феодосию, остановились на четыре дня в Приморском, переправлялись черед пролив на пароме, в очереди на выезд простояли с 15.00 почти до 9 вечера. Паром перевозит за один проезд от 25-30 машин) затем в Анапе еще 3 дня и потом через Ростов, Москву домой))) |
Был один "прикол" еще... решили заправиться на трассе ДОН на заправке роснефть "Подсолнух", подъехав к заправке в баке было еще 3-4 литра, даже на панели не маякнуло ничего, говорим, чтоб заправили до полного, смотрю муж идет улыбаясь, но не по доброму)) оказывается нам в 60 литров вместимостью бака умудрилось войти 61 литр, с учетом, что мы были не сухие ))) :38: вот такие заправочки )))литриков на 5 обманывают))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:sarcastic::sarcastic::sarcastic: |
Влад, а если мы покажем несколько женских штук о назначении которых вы вообще никогда не догадаетесь)):38: это фильтр?
добавлено через 1 час 54 минуты Едет автобус битком набитый людьми,и за автобусом бежит мужик! Пассажиры ржут и орут -мужик перестань бежать мы щас обосымся -мужик ! Это вы щас обосретесь -Я водитель))) |
У моего друга-раздолбая на Toyota Corola срезало
шпонку шкива на распредвалу(как потом оказалось). Машина просто встала и не подавала признаков жизни. По знакомству,по рекомендации,он отогнал машинёшку к "офигенному" мотористу.Делает не дорого,быстро и на совесть. Расппредвал-штука дорогая и в обычном магазине её не купишь (только на заказ). Но,после недели поисков,чудо-мастер нашёл по своим железку б/у за полцены. Сообщил об этой радостной вести моему другу. Всё хорошо. Собрал двигатель. Машина не завелась. Разобрал двигатель. Изношена звёздочка и какой то гидроклапан. Заказал. Ждём неделю. Пришло...но не то. Поискали по своим. Нашли. Собрали. Не завелась. Надо менять цепь. Заказали. Ждём. Пришла. Поменяли. Не работает. Разобрали. Погнуто 2 клапана. Заказали. Поставили.Завелась. Нет давления масла. Поменяли маслянный насос. (между тем,прошло 2 месяца с начала ремонта) И вот,наконец,мой друг забирает своего железного коня из мастерской. Гонорар моториста 15 тыс. Не так много для иномарки. Уезжаем. 20км... Получаем то,что и было в самом начале. Машина не подаёт признаков жизни. На буксире тянем её обратно. Мастер смотрит,трогает,нюхает и выдаёт вердикт: - Надо было масло менять. -А какого ху...дожника ты его не поменял????!!!! - На то уговора не было. Вот так. |
Цитата:
|
Цитата:
Эль,это святое! :sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 6 минут Цитата:
А ващьпе я бы этого горе-моториста самого под капот посадил |
Ребяты, нужен совет. В книжке по моей машине написато, что срок службы ремня ГРМ минимум 60000 км, но Россия есть Россия и ремень мне ставили неизвесно какого производителя, машина пробежала 25000 после замены ремня. Как думаете, пора?
|
Серега - лучше поменять если есть сомнения .Сам знаешь в какую сумму обойдется ,если ремень порвется .Я на своей ремень вообще новая была на вид - но сразу как купил машину заменил все - свечи,фильтр,масло ,колодки тормозные. А ск. еще пройдет ремень - сказать не смогут даже спецы .Да и не довожу до максимума срока службы - меняю на 5 т.км раньше .Доверия нет никому - береженого бог бережет .:t2712:
|
Цитата:
Хорошая цыферка. Меняй не думая. Да и ещё натяжной ролик посмотри. Думаю,это будет дешевле,чем ремонт головки блока и замена клапанов. |
ОК! :wink3:Спасибо, развеяли все сомнения, буду менять
|
|
пиздецпец попал на переборку АКПП, второй раз с мая месяца...блин, ну чё бы под меня спортивную коробку то не сделать!
|
Цитата:
Меняй мастера по коробкам,или меняй стиль вождения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тааак, Шумахеры, у меня злободневный вопрос. Как открутить приборную панель в семерке вазовской? че то половина лампочек не горит, оченя надо покрутить их, пыль протереь, постучать по ним, мож и заработают:sorry:
добавлено через 2 минуты АААА еще не работает обдув лобового стекла на водительском месте( все включено и вентилятор и закрылки:38:)блиииинн мож на станцию отогнать, а? а то у меня боюсь чудо электрик домашний все нафиккк доломает? |
Цитата:
Цитата:
|
CTARый, в писменном виде с фотками. распечатаю пусть делает, че ето я свой маникюр буду портить, мне что его больше портить не не ком))))
добавлено через 1 минуту А я найду чем заняться в высвобожденное время))) |
Цитата:
|
CTARый, Ну уж нет. будешь еще время впустую тратить, есть чудо мастера)) сломает купит новую)) ЗЕЛЕНЕНЬКУЮ ДЭУ МАТИЗ:38:
добавлено через 2 минуты так уж сразу и скажи, что хочешь чтоб я тебя покатала)) я могу, с ветерком, только ты проследи чтоб с ручника сняла)))) |
Ягодка
ВАЗ-2107 Панель приборов. Снятие и установка. http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-...ustanovka.html vishenka_33 |
Владимирыч, Спасибочкиvishenka_33
|
Ягодка,
Вот ещё....... Замена ламп подсветки панели приборов на автомобиле ваз 2107 http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2...t-cluster.html |
yurochka, спасибки
|
|
Привет всем!
Нужен совет.... Короче хочу видеорегистратор купить, но вот не знаю на чём остановиться, не могу сделать выбор. С одной стороны дешёвую модель не хочу, с другой переплачивать за ненужнуе прибабахи тоже не охота. Посоветуйте что нужно купить.:sm208: |
Мля...начался очередной зуд со сменой авто....после универсала, машину меньше не хочу....все глаза проглядел....шо б взять?
|
Серёг, в какую сумму уложиться хочешь?))
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot