Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!)))))) (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30180)

Gerda 15.06.2013 01:06

:sorry: У васеньки тоже все именно так и начаналось:t2712:
то ни то написали, то ни туда зашли и мальчики кровавые в глазах

вообще ваше место на ппппправо шагом марш:38:

korg04 15.06.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 244258)
У васеньки тоже все именно так и начаналось
то ни то написали, то ни туда зашли и мальчики кровавые в глазах

Ничего не понял ..Какой Васенька? Какие глаза? И почему кровавые?:wink3::sarcastic:

Лучше давайте послушаем два классных клипа :

Gerda 15.06.2013 03:04

К тому самому Геночка.
я про Общение на отвлеченные темы.:sorry:

Если тема противна и сказать там нечего, то и язвить совсем не обязательно, можно просто ее не читать, и идиотами людей выставлять не обязательно.

Поработайте вначале в театре оперы и балета, почувствуйте разницу, а потом искрите.

Waleria 15.06.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 244277)
я про Общение на отвлеченные темы.

Аллочка, ты просила тебя тормозить, когда заносит.
Тормази Алла, заносит!!!:sarcastic:

korg04 15.06.2013 04:58

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 244277)
К тому самому Геночка.
я про Общение на отвлеченные темы.:sorry:

Если тема противна и сказать там нечего, то и язвить совсем не обязательно, можно просто ее не читать, и идиотами людей выставлять не обязательно.

Шо то тебя занесло дорогая не в ту степь...Если мой юмор тебе показался обидным -прости ...не знаю правда за что:sorry:

Цитата:

Поработайте вначале в театре оперы и балета, почувствуйте разницу, а потом искрите.
Почувствовать разницу в чЁм ? :wink3:

К П 15.06.2013 05:20

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 244289)
Почувствовать разницу в чЁм ?

Я так понял-разницу между спектаклями оперы и балета,с точки зрения непосредственного участника действа,а именно музыканта театрального оркестра.:t2712:
Я вот лично например рассуждаю с точки зрения зрителя,а вернее слушателя,т.к. мне важнее воспринимать музыку,чем зрелище.Зрелище мне мешает.Но я и не музыкант симфонического оркестра.

Gerda 15.06.2013 13:41

:wink3:Теперь хоть знать буду кто есть кто.

Язвость норма жизни:sarcastic:

добавлено через 1 час 39 минут
:2263376: Всё нормально :2263376:
и я прошу прощения и пойду в угол встану:kiss2:

korg04 15.06.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 244322)
Теперь хоть знать буду кто есть кто

Ну и прекрасно))) Осведомленность еще никому не мешала:hihi:

Gerda 15.06.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 244366)
Ну и прекрасно))) Осведомленность еще никому не мешала:hihi:

:hihi::hihi::hihi: тю... а тебя это никак не касается:hihi::hihi::hihi: не обольщайся:kiss2:

korg04 15.06.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 244384)
тю... а тебя это никак не касается не обольщайся

Тогда уж указывай имя того ,кому ты посвящаешь свои дивные строки:kiss2:

Gerda 15.06.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 244386)
Тогда уж указывай имя того ,кому ты посвящаешь свои дивные строки:kiss2:

нИ хАчу;) и не буду. Проживи этот день с заХадкАй.:sarcastic:
Балет все равно лучше... для меня:hihi: а Моцарт великий композитор(!!!) который решил что только вторые скрипки могут справится с тем что флейте не под силу:b0919:

Мэри Эл 15.06.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 244399)
что только вторые скрипки могут справится с тем что флейте не под силу

Для меня это текст индейцев Майя))) :hihi:ничего не понимаю, но догадываюсь,что что то интересное))):kiss2:

смотрю ваши "струнные ряды" разряжаются потихоньку любителями и ценителями)):m0833::Laie_41::a049::sm208:

К П 15.06.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 244409)
струнные ряды" разряжаются потихоньку любителями и ценителями

Ну да,ну да.:t2712:
Мне в разных оркестрах много довелось поработать,в т.ч. концертмейстером,(различные бенды,джазовые,эстрадные,народные и т.д.)наверное почти во всех,но кроме сифонических.Так что я любитель-ценитель.:t2712:

Мэри Эл 15.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 244275)
Лучше давайте послушаем два классных клипа :

Гена, спасибо:kiss2: и правда очень классные!!! мне кажется, петь под оркестр это высший пилотаж, а вот как дирижер справляется с оркестрантами :oэто только Богу известно))) настоящий волшебник, по взмаху его палочки - летит божественная музыка)):voo:

Gerda 15.06.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 244409)
Для меня это текст индейцев Майя))) :hihi:ничего не понимаю, но догадываюсь,что что то интересное))):kiss2:

смотрю ваши "струнные ряды" разряжаются потихоньку любителями и ценителями)):m0833::Laie_41::a049::sm208:

Мы это... по теме стараемся... чтобы обидно не было, но не всегда получается:38:
мы рипити-пити-руем:razborki004:
вспомни ссору музыкантов из фильма "Веселые ребята":hihi:

добавлено через 6 минут
Музыкальный Коллекти Дружба

Мэри Эл 15.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 244412)
по теме стараемся...

Аллочка! для меня просто ,как человека без муз образования ,много терминов которые я никогда не пойму))) я не про ссоры.. их воде тут нет (слава Богу) а то уже не знаешь куда от них прятаться...:girl_sigh:

Юльчик 15.06.2013 22:32

привет всемkiss2..ууу сколько понаписали))))):voo:..извините, я уж не буду цитировать сообщения, просто вкратце напишу..Павел правильно заметил..наши с Аллой рассуждения шли с точки зрения оркестранта-оперника..почему мне лично оперы нравится играть ? да потому что я хоть слышу, что там на сцене происходит ( и ты, Алл, правильно заметила, солисты нас зачастую радуют своим мастерством)..я слышу и от того чувствую , что в первую очередь отражается на моей игре ..а с балетом только односторонний контакт получается, так как НИЧЕГО НЕ ВИЖУ!!!:diablo::hihi::hihi::hihi:..потому что сижу во вторых скрипках и достаточно глубоко...вот и все...:hihi:
по поводу Моцарта, ходит байка, что он наоборот не любил вторые скрипки и писал спец-но сложные партии, потому что во время одних из своих постановок узнал, что его жена якобы изменяет ему с концертмейстером группы 2-х скрипок..:sarcastic:....я лично считаю, что это просто надуманная история))но безусловно согласна с Аллой, МОЦАРТ-ЛУЧШИЙ:voo::kiss2:

добавлено через 11 минут
http://youtu.be/tHfOff1IydM

Аллусик, вот он мой самый любимый...:girl_sigh: единственный, по кому я очень скучаю, вспоминая свою прошлогоднюю итальянскую поездку и наши концерты с ним)...Настоящий неаполитанец..Франческо Малапена из Неаполя

Gerda 15.06.2013 22:45

Юльчик, :kiss2::kiss2::kiss2: Спасибо :kiss2::kiss2::kiss2:

это мы с тобой еще не написали, про то что для каждого солиста оперы и балета темп берется разный, ну в Таше во всяком случае так было:38:

И дирижеры есть, которые выборочно берутся за тот или иной стиль.

У нас были 2 дирижера Народные Артисты СССР, ныне покойные:rose::rose: вот и они тоже: один оперу обожал, другой только балет. 2 Маэстро с Большой Буквы, в партитуру практически не смотрели никогда и во время давали всем вступление.

И сейчас:38: молодые, уткнутся в партитуру которая лежит на глубине пульта, ни лица ни рук не видно, только мат иногда.:38:

http://vetta.tv/news_photo/s400/6026.jpg?1281469244
Вот, это еще не большой и не глубокий пульт :sorry:

добавлено через 7 минут
Это тот самый с кем вы работали?
Che Bella Cosa!!!...
Sta front'a te:rose::t45100::b0334:
Это ваш оркестр играет?

Юльчик 15.06.2013 22:52

Алл,у нас и сейчас такие "мамонты" появляются иногда))..настоящие профи, ничего не скажешь..один дирижер в гримерке забыл 2 том партитуры, так и отмахал наизусть..браво, ...а про солистов оперы и балета я вообще молчу, особенно балетники..иногда до абсурда доходит..уж тааак зависнем на одной ноте, дальше некуда"(жизель".2 акт.па-де-де кажется.....ну это нам с тобой только интересссно))))))

а вот этот клип досмотрите до конца!!, качество низкое конечно, но смотреть можно))
обратите внимание, это известный актер Дэнни Кей, но как профессионально вошел в роль дирижера!!!как машетт!!!!потрясно :voo:концовка супер просто)))

http://youtu.be/ay1CzVRC42k

добавлено через 3 минуты
Да, Алл, мы с Франческо работали, но оркестр не наш, это вообще минусовка вроде:hihi:
у нас кстати, такая же глубина ямы.

Gerda 15.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Юльчик (Сообщение 244445)
а про солистов оперы и балета я вообще молчу, особенно балетники..иногда до абсурда доходит..уж тааак зависнем на одной ноте, дальше некуда"(жизель".2 акт.па-де-де кажется.....ну это нам с тобой только интересссно))))))

:hihi::hihi::hihi: О-о-о-о да-а-а-а помню :hihi::hihi::hihi:

Цитата:

Сообщение от Юльчик (Сообщение 244445)
а вот этот клип досмотрите до конца!!, качество низкое конечно, но смотреть можно))

http://youtu.be/ay1CzVRC42k

смотрю:t2712:

добавлено через 1 минуту
:hihi::hihi::hihi: с аткими дирижерами время летит и по ним скучаешь:hihi::hihi::hihi:

добавлено через 6 минут
Тащу на FB своим подсуну:hihi:

Часовой пояс GMT +4, время: 15:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot