![]() |
Чайковский -Трепак (из балета"Щелкунчик") -для квинтета
Вложений: 5
|
Чайковский -Танец пастушков (из балета"Щелкунчик") -для квартета
Вложений: 4
|
Léo Delibes -Danse hongroise (Coppélia ) -для квартета
|
Чайковский- 6 я симфония ( 2-я часть ) -для квинтета
Посмотрел клип и меня улыбнуло )) - этому парню больше повезло ....Мне,в свое время, дали только одну пианистку и ...ни одного роялА:hihi: Решил квинтеты ,которых заметно меньше, выставлять здесь -выхода нет:sorry: |
Шопен -Вальс - Op. 64 N 2 - для квартета
Это мой один из самых любимых вальсов Шопена (в оригинале До диез минор). Поэтому и отдал ему предпочтение попасть под ваши пальчики ,дорогие струнницы :sm208::kiss2:....и струнники )):hihi::sorry:
Для демо предлагаю два ролика: |
Giuseppe Verdi- La Traviata [String 5tet]
Насколько я успел понять эта обработка состоит частично из "Вступления" и частично ,из всем известной ,"Заздравной"
|
Чайковский - Неополитанский танец (из"Лебединого Озера ")
Здесь мелодия исполняемая в оригинале на трубе ...в принципе, у всего народа "на слуху ":hihi:
|
В.Монти - Чардаш ,для квартета
Цитата:
|
Jacques Offenbach -Can-Can (from "Orpheus in the Underworld")
Клип для поднятия настроения ))): Снова спасибо Ольге! Партии были то...из Чардаша(Монти) и вовремя были заменены ..!:hihi:. :sorry:Все ...Отдыхать надо )))):sm208: |
Вложений: 1
Цитата:
Бородин - Р.-Корсаков |
Исправленная партия альта для вальса из балета"Coppelia"
Господа ,шутки шутками ,но и ошибки имеют место быть и вполне возможны- вот первая "ласточка": в партии альта две страницы( из двух ) -одинаковы :diablo:
Это касается сообщения № 334 Спасибо ,Ольге (olgaskripka) за своевременное сообщение :rose::kiss2: Просьба ко всем скачивающим -внимательно просматривайте контент ))) Если есть какие то сомнения на предмет правильности партий -стучитесь в личку ,разумеется в мою ))))))))))))) |
Хорошее танго. Звучит оригинально. Уже играное.:girl_sigh:
|
Gerardo Matos Rodriguez - La Cumparsita (arr. N.Goldberg)
Доброе утро всем "жителям" струнного "отделения"!!!! Господа ,обратите ваше драгоценное внимание на одну маленькую деталь. По практическим соображениям, два подраздела (квинтеты и квартеты ) объеденены в один раздел под названием "Ноты и партитуры для струнных ансамблей(трио, квартетов, квинтетов...)" После такой "нелегкой" информации предлагаю вам раслабиться )))) "Кумпарсита" для струнного ансамбля ждет вас :sm208::voo: Предлагаю демо ,которое ,к сожалению, не имеет отношения к выставленным нотам (ну просто так ,для удовольствия ): |
Шуман - Грёзы (Детский альбом)- для квартета
Не понимаю, в чью "умную" голову, во времена "совка", пришла мысль отнести эту романтическую мелодию к группе траурных мелодий )):hihi: . Недостаточно что из Шопеновской медленной части ,сибемольминорной сонаты ,- сделали тривиальный похоронный марш ?:diablo::sarcastic: И тому примеров масса ... |
Любителям посвинговать
Вложений: 10
Здесь всё ,что нужно для Рождества,Нового Года и т.д.Но в более оригинальных и интересных оранжировках.:voo::sm208:
|
Валенсия - пасодобль (переложение для квартета-Korg04)
Господа ,эта замечательная мелодия в оригинале написана для духового оркестра. Я подумал ,а почему бы и вам ее не поиграть - такая мелодия никого не оставит равнодушным. А вторая часть вообще чем то похожа на соло медных в русско-советских маршах :hihi:
Я не сторонник чрезмерной детализации в том ,что касается штрихов и динамики,тем более когда речь о малых составах ,типа квартета. Не лучше ли доверить музыкантам - исполнителям самим решать эти проблемы ? :hihi::sorry::sm208::sarcastic: |
Сamille Saint-Saens - The Swan ( для квартета)
Каким же нужно обладать талантом ,чтобы писАть такие замечательные мелодии ..просто чудо :voo:
|
Чайковский- Вальс из балета "Спящая красавица" - для квартета
|
Римский-Корсаков -Полет шмеля (для квинтета)
Только что "вчитался" в английское название этой пьесы и задумался...а чо это мы кличем по русски "полет шмеля" (одного),в то время как в английском названии ясно читается ДэВА шмеля)) - Two Bumblebees.Не то чтобы я хорошо владею инглишем,так ..,как большинство .."со словарем")) -но один от двух я еще отличаю. :hihi: Может ли кто -нить сей трюк с названием объяснить? Кстати,в музыке явно прослеживается полет более чем одного "тела":sarcastic::38:
|
Mozart - Symphony No 40 K550 (First movement)
Эти нотки пожалуй посерьезнее остальных ,да еще каждая партия по 4 ,5 ,6 страниц ... :sorry:
Демо нет необходимости ставить ))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot