![]() |
Не хочу, и так я слишком болею
Любовью твоею, твоею мечтой. Ухожу туда, где я ещё нужен, Туда, где я безоружен, к надежде своей (Ю.шатунов) |
Позвони своей зае,
Балконы скучают, Гостиная плачет, Мне тебя не хватает. Позвони своей зае, Беседы за чаем, Я сижу вспоминаю, И кухня рыдает.(Потап & Настя Каменских) |
Рыдает мать и словно тень стоит отец,
Ведь он для них ещё по-прежнему юнец. Ах, сколько их, не сделав в жизни первый шаг Домой пришли в солдатских цинковых гробах. (Солдатская песня) |
В 12 часов по ночам
Из гроба встаёт барабанщик; И ходит он взад и вперёд, И бьёт он проворно тревогу. И в тёмных гробах барабан Могучую будит пехоту: Встают молодцы егеря, Встают старики гренадёры, Встают из под русских снегов, С роскошных полей италийских, Встают с африканских степей, С горючих песков Палестины. В двенадцать часов по ночам.(Запрещённые барабанщики) |
По ночам, в тиши, я пишу стихи.
Жаль, что ты меня не слышишь, Потому что в них, Грусти не тая, я тебя назвал, Самой нежной и красивой, О, это правда. (В.Ободзинский) |
Часть неправды - всегда правда
Ловко ложь достаёт инструмент И на струнах души так сладко Дует в уши лживый кларнет.(А.Буйнов) |
Мне наплевать, что где-то ты
Ждешь от любовника цветы без суеты. Плесну тоски под самый край, А ты в кларнет мне подыграй. (Сергей Баканов) |
Ах, скрипка нежная,-любви надежда одна.
Вином пьянённая,-душой влюблённая, Сыграй, скорей про любовь и жизнь мою. И подыграй, ну, а я тебе спою, Про жизнь весёлую и грустную свою... (А.Каплан) |
Я несла свою Беду
По весеннему по льду. Надломился лед - душа оборвалася, Камнем под воду пошла, А Беда, хоть тяжела,- А за острые края задержалася.(В.Высоцкий) |
Задержалась осень, запустила ветер в душу…
Говорит что больше, я тебе уже не нужен… А совсем недавно было лето, лето, лето. Неужели сном все было это.. это.. это.. (Селезнев Павел) |
Это что-то, это звук под крышей,
Это то, что никому не слышно. Это голос высокой травы С той стороны. (Л.Агутин) |
Налетели ветры злые,
Да с восточной стороны, И сорвали чёрну шапку, С моей буйной головы. (народные) |
Вот идет по свету человек - чудак,
Сам себе печально улыбаясь. В голове его какой-нибудь пустяк, С сердцем, видно, что-нибудь не так. (С.Никитин) |
Как пpовожают паpоходы
Совсем не так как поезда Моpские медленные воды Hе то что pельсы в два pяда... (Э.Хиль) |
У солдата выходной, пуговицы в ряд,
Ярче солнечного дня, золотом горят. Часовые на посту, в городе весна, Проводи нас до ворот, товарищ старшина, Товарищ старшина. (Пламя) |
Старшина, подгони пачку чая.
Не наглей, за пятёрку отдай И, рубаху под кружкой сжигая, Заварю я купеческий чай.(И.Кучин) |
И у тебя в гостях я замечаю,
И в этом есть твоя вина, Что выпивая чашку чая, Я вдруг пьянею без вина. (Весёлые ребята) |
Ведь я институтка, я дочь камергера,
Я чёрная моль, я летучая мышь... Вино и мужчины - моя атмосфера, Приют эмигрантов - свободный Париж! (М.Гулько) |
Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу,
Наверно, я погиб: робею, а потом, Куда мне до неё? Она была в Париже, И, я вчера узнал, не только в нём одном. (В.Высоцкий) |
В одном городе близ Саратова
А зовется тот город Петровск, Там жила семья небогатая, Мама была бледна точно воск. (Народная) |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot