Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Усилители и аккустика (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Выбираем колонки (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=29822)

Lazuriy 19.06.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Лапуня (Сообщение 245209)
Отчитываюсь, взяла уже то, на чем остановилась - MACKIE Thump TH-15A

Поздравляю !!! Будет всё нормалёк !!!vishenka_33:rose::kiss2:

Лапуня 19.06.2013 22:23

Послушала дома, звучание чистое, на всю добавить не смогла, т.к. громко, но все равно надо слушать в зале, надеюсь что скоро будет заказ, вот там и проверю.:voo: Смутил микшерный пульт, почему-то даже на негромком звучании уровень индикации выходил за максимум, что это может быть?

К П 19.06.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Лапуня (Сообщение 245359)
Смутил микшерный пульт, почему-то даже на негромком звучании уровень индикации выходил за максимум, что это может быть?

Какой именно пульт?Назови марку пульта и скажи какими шнурами подключаешь пульт к колонкам и какие гнезда используешь.
Скорее всего надо прибавить уровень громкости на колонках.Поставь регулятор громкости колонки(и все другие ручки) в среднее положение (вертикально)

Лапуня 19.06.2013 23:13

пульт Soundcraft Spirit FX8, подключаю колонки, ноутбук и микрофон вот так

http://savepic.org/3698526m.jpg

На колонках громкость стоит так как Вы говорите - посерединке, на микшере даже на минимуме индикация зашкаливает.:girl_sigh:

agas 19.06.2013 23:23

Люда - просто уменьши громкость на ноутбуке . Все остальное не причем (колонки и.т.д) С ноутбука идет сильный сигнал и это дает перегрузку.

Лапуня 19.06.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от agas (Сообщение 245369)
Люда - просто уменьши громкость на ноутбуке . Все остальное не причем (колонки и т.д.) С ноутбука идет сильный сигнал и это дает перегрузку.

Я привыкла, что на ноутбуке всегда надо на максимум. Завтра попробую Спасибо!:kiss2:

Kalina 19.06.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Лапуня (Сообщение 245370)
Я привыкла, что на ноутбуке всегда надо на максимум. Завтра попробую Спасибо!:kiss2:

чувствительность на входе(на пульте) должна быть на минимуме, как можно меньше, перегружается вход :t2712:
на фотке плохо видно, но должна быть самая верхняя ручка на каждом входе

agas 19.06.2013 23:32

Цитата:

Я привыкла, что на ноутбуке всегда надо на максимум

Людмила - оставляй свои вредные привычки :sarcastic: и приобретай новые vishenka_33

Цитата:

Завтра попробую

Да я знаю что все будет :voo: даже пробовать не надо.:wink3:

Лапуня 19.06.2013 23:35

Хорошо, Агаси!:t2712: просто мой ди-джей всегда ругался если я забывала на ноутбуке громкость на максимум выставлять kiss2

Сережа, а что должно быть на верху? И как работают эффекты на пульте, у меня сегодня что-то с ними ничего не получилось.:girl_sigh:

Kalina 19.06.2013 23:44

Цитата:

на ноуте поставь 75% , на плейере - 50%, но бывают пульты с высокой входной чувствительностью(малое сопротивление), в этом случае делай выход на ноуте как можно меньше

добавлено через 8 минут
не могу загрузить фотку, радикал чё-то гонит....Люда, САМАЯ ВЕРХНЯЯ РУЧКА НА КАЖДОМ ВХОДЕ ЭТО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ там должно быть написано GAIN или TRIM

Лапуня 19.06.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 245376)
Люда, САМАЯ ВЕРХНЯЯ РУЧКА НА КАЖДОМ ВХОДЕ ЭТО ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ там должно быть написано GAIN или TRIM

Сережа, это я знаю, честно, и их не накручиваю, потому что знаю, что будет заводиться.

К П 20.06.2013 00:24

Подключаешь правильно.
Если "клипует" светодиодный измеритель уровня пульта(при этом звук нормальный),то скорее всего индикатор подключен не на выход пульта(т.е. не на мастер MIX),а к другим источникам,например "префейдерно",т.е. показывает уровень входного сигнала и т.п.Напутаны включения кнопок.Правильное подключение индикатора на MIX осуществляется кнопками ОN,PFL(отжата),MIX\SUB(отжата) и мониторинга.
При этом нужно установить все регуляторы уровней в "0" (LEVEL и GAIN вертикально,фейдер посередине) и регулятором громкости мастер-секции "L MIX R" добиться чтобы индикатор горел в районе цифры "0".Затем на колонке в соответствии с залом установить нужную максимальную громкость от которой потом "плясать".
Так же шнуры к колонкам должны быть правильно распаяны(симметрично,стерео джек-канон)
Читай здесь:
http://www.soundcraft.ru/manual/Soundcraft_FX8.pdf
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...,d.bGE&cad=rjt

Когда научишься пользоваться индикатором(его переключателями),будешь сначала проверять уровень входного сигнала (при нажатой кнопке PFL чтобы был"0" на индикаторе,регулировать ручками LEVEL и GAIN) и потом регулировать уровень выходного фейдером входной линейки и фейдерами секции "L MIX R".На ноутбуке и его плеере я делаю максимальную громкость (чтобы меньше шумов было).Ну это кому как нравится,не принципиально.

mifodych 20.06.2013 12:55

Люда, ребята правильно говорят. Я работал на таком пульте, там действительно с чутьём поаккуратнее надобно. Но если индикатор не клипует, то чутья для разгона звука, лучше дать (конечно же в меру).

Лапуня 20.06.2013 18:09

Мальчики, побежала к подружке на день рождения, все прочитала. Я вас всех люблю!!! :48::lubov:

Lazuriy 20.06.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Лапуня (Сообщение 245563)
Мальчики, побежала к подружке на день рождения

Мила, вернёшься с праздника, не лезь к апарату.
И дыхнёшь в трубочку vishenka_33:hihi:

Лапуня 22.06.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от К П (Сообщение 245382)
Напутаны включения кнопок.Правильное подключение индикатора на MIX осуществляется кнопками ОN,PFL(отжата),MIX\SUB(отжата) и мониторинга.

Всем доброго вечера. Рассказываю о своих экспериментах. Если отжата кнопка ОN, то звук не идет совсем. Когда отжата PFL индикация совсем не наблюдается, когда включена - зашкаливает.

Лапуня 23.06.2013 21:23

А-а-а!!! В следующую пятницу пригласили на юбилей попеть, первая обкатка аппаратуры!!!!! Уже боюсь!

К П 24.06.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Лапуня (Сообщение 246122)
Когда отжата PFL индикация совсем не наблюдается, когда включена - зашкаливает.

При нажатой кнопке PFL регулятором чувствительности "гейн" на линейке отрегулируй звук,чтобы индикатор работал в районе "0".
В обычном режиме работы кнопки PFL должны быть отжаты на всех линейках.

Лапуня 04.07.2013 09:36

Мальчики, всем доброго дня. Никак не доберусь, чтобы отписаться как поработали - на работе перед отпуском завалили бумажками(((. В общем мне понравилось, только микрофон никак теперь не настрою, очень тихо работает,но с завтрашнего дня в отпуске - буду тренироваться.:t2712:

sivii 16.07.2013 17:57

Живу в глубинке ростовской области,работаю на
YAMAHA MSR400 http://www.muztorg.ru/cat/details/A023094/ Пощупать,сравнить с другими нет возможности.Почитываю форумы,и вижу,что об этих колонках как то и не вспоминают. Прямо как о покойнике-либо хорошо,либо ничего)). Уважаемые лабухи,вопрос к вам-неужто эта акустика так плоха по сравнению с другими брендами? Как они по сравнению с теми же знаменитыми RCF312? Стоит ли менять или будет "шило на мыло". Надёжность Ямах выше всяких похвал,мне лично не хватает громкости,давления. На что стОит обратить внимание?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot