![]() |
Цитата:
стоит новый русский, скажем, не очень плохой, ну не криминальный, в предверии Рая., Апостол Петр разворачивает хартию (потом напишу чего это) и спрашивает: - диско клубы по миру ты понастроил? новый русский - да, я Петр _извинете, Вам отказано место в Раю новый русский -ну почему, я же ничего плохого не сделал??? Петр -Вам будет скучно у нас ---------------------------------------------- людям страстным (есть 8 сметрных грехов из за которых там скучно) добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gerda,
это все понятно.. это следствия.. а причины? что вы ответите на причинные вопросы? а они главные! а не вопросы следствия этих причин! :hihi::hihi: |
А вообще Андрей, если тебе действительно интерессно, то я не буду тебя грузить священниками, а посмотри ка ты лучше Вячеслава Владимировича Боровских... для мирских, как основа, очень даже подходит
http://tv-soyuz.ru/programms/tv/reli...tura&start=180 |
Цитата:
|
гладиатор, Андрей, ближе к вечеру найду причины :wink3: в удобной транскрипции. :t2712:
|
Цитата:
имели свободу выбора, могли исполнить заповедь Божию и могли нарушить ее. Предоставленные самим себе, естественному влечению своей воли, они, без сомнения, могли находить высшее счастье в исполнении заповеди Божией. Но диавол позавидовал их счастью и соблазнил их. Он сказал Еве: "Подлинно-ли сказал вам Бог не есть ни от какого дерева в раю?" На что Ева ответила: "Плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Тогда диавол сказал Еве заведомую ложь: - Нет, не умрете; но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела и дала также мужу своему, и он ел. Так совершилось грехопадение наших прародителей. Непослушание, недоверие к Богу, легкомысленная доверчивость к словам искусителя, даже некая тень самомнения ("А почему бы нам и не попробовать от этого дерева? ") - вот мотивы, подтолкнувшие Адама и Еву на грех. у Адама была возможность все исправить если бы он Бога не обвинил сказав ему, что "Ты мне дал эту жену", типо это твоя вина, а не моя. Не было сожаления из за гордыни и самомнения, а было самооправдание. |
Цитата:
|
Цитата:
для чего все было богом созданно изначально..почему именно адам и ева..для чего были установленны запреты..как он допустил..что они были нарушенны.. :38::hihi::hihi: |
Цитата:
|
Цитата:
вот ты сам и попался:t2712: подсказать где? добавлено через 2 минуты Цитата:
они и выбрали быть как боги, а за кой нам столько богов, хватит Одного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gerda,
но ведь бог же милосерден..должен был простить грех.. |
ок, у тебя есть дети?
добавлено через 1 минуту кстати Он простил. послав Сына своего для отпущения этого греха через Таинсткво Крещения:wink3: |
Олька,
а почему изначально бог не запрограмировалл генетически ..чтобы человек не распускался и на земле царил мир.. он творец-мог сделать так.чтобы все люди соблюдали заповеди..никогда не воевали и не ссорились..любили бы друг друга.. но он почему то так не сделал! а почему? для чего он пошел именно таким путем? :sarcastic: |
так есть дети у тебя или нет, если есть т мне будет тебе проще объяснить как отцу.:wink3:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Gerda,
и ..тогда..для чего же был создан человек..если земная жизнь для него лишь временная..а вечная не здесь.. вам намек был дан.. я ответ сформулировал.. доказал..все логические цепочки мироздания сходяться в одно-земля-инкубатор для выращивания душ.:hihi::hihi: попробуйте опровергнуть.. а если это так..то бог уже и не милостив..и тд.. а похоже..что он использует нас для чего то! |
Цитата:
|
Цитата:
так вот. Когда Андрей знает заранее как отец что хорошо детю. а что нет, а детё лезет и лезет куда не положено что он делает? наказывает или нет? Андрей наказываешь? добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Gerda,
это опять следствия.. если бы я был всемогущим создателем..я бы запрограмировал только правильные поступки и хорошие икачества. наказывать бы не пришлось. и..:wink3: |
Цитата:
добавлено через 2 минуты а ты кстати все прочитал в первом посте и фильм посмотрел? |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot