Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!)))))) (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30180)

Natalyusha 11.11.2011 17:15

Геночка, если ты про лентяйство, то да... есть такое:38: но всегда было лень именно по нотам, то что сочинили великие и постоянно что-то "дополняла" свое,и боролись со мной ужасно:t2712: (моя преподавательница, золотой человек перенесла это в другую форму, начали "учить" композицию пытаться что-то записывать на бумаге, где-то у мамы сохранились ноты а-ля Бах, Вивальди и т.д.:taunt::taunt:)
Но вот в ресторане нашла этому применение (Там мені і місце!:38:) Зато любой шансон, что поет напарник а скрипочка подыгрывает, получается конфетка. Смотрю иногда на Ютубе выступлениеБандера, у него скрипачка, вот думаю и тут не так бы сыграла и здесь нужна вставочка)))))))- но главное уметь не переборщить вот, а еще бы молодые годы, точно бы в рок группе играла бы...Чтой-то я разошлась сегодня:38::kiss2:

korg04 11.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Natalyusha (Сообщение 123649)
Чтой-то я разошлась сегодня

Наташик,да не разошлась ...а открылась )))) вот и здорово ... Для меня это было понятно и раннее ,но хорошо когда об этом знают и другие . Уж прости что я тебя немного " разоблачил":t2712::kiss2::rose:

Цитата:

но всегда было лень именно по нотам, то что сочинили великие и постоянно что-то "дополняла" свое
Музыкальная литература напичкана фактами того ,что все ,так называемые "великие" во все века и времена пытались в чью -либо музыку добавить нечто от себя ...и ведь это так естественно . Сегодня уже это делают не только великие ,а все ,кому не лень ... даже и не спросив разрешения ))))))))))))

Юльчик 12.11.2011 00:29

Наташенька, я от души посмеялась над твоими детскими шалостями:38:..я думаю, что любой ребенок через это проходит..и я тоже проходила..наверное..я не помню просто.:taunt:

Цитата:

моя преподавательница, золотой человек перенесла это в другую форму, начали "учить" композицию пытаться что-то записывать на бумаге, где-то у мамы сохранились ноты а-ля Бах, Вивальди и т.д

тебе очень повезло..не все педагоги способны так понять ученика..его восприятие и стремление..))..хотя на своего педагога пожаловаться тоже не могу..я впитала все самые лучшие базовые знания именно от нее..))

Цитата:

Чтой-то я разошлась сегодня

так это ж замечательно!!!!!!!!!!!я по крайней мере по новому на тебя взглянула..да и не только я!:t2712::voo::kiss2:

добавлено через 2 минуты
korger04, Геннадий!!!:ab53:))

Natalyusha 12.11.2011 03:32

Юльчик, спасибо, родная! :kiss2:
а я думала, вы все меня уже как "облупленнУю":38: знаете, столько вместе прошли, :t2712::38::sm208:
:kiss2:главное, что мы какие в жизни, такие и здесь :wink3:

serg196725 12.11.2011 09:07

Отец - ребёнку (в преддверии дня рождения):
- Если будешь хорошо учиться, купим тебе компьютер!
- А если плохо?
- Тогда подарим тебе скрипку...

Hunter 12.11.2011 09:35

Да, Гена. Лень-матушка... говорили(небезосновательно) родилась раньше меня :taunt:
История моей жизни - история борьбы с ленью. И далеко не всегда я выходил победителем.:t2712:

добавлено через 7 минут
Юля, полностью согласен. Мне тоже кажеться, что все дети, учащиеся музыке, пытаются сочинительствовать. Это же музыка - нечто живое и звучащее в тебе. Не так ли, Наташа?

korg04 12.11.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 123721)
Мне тоже кажеться, что все дети, учащиеся музыке, пытаются сочинительствовать.

Интересное замечание ))) Только мне ,на моем педагогическом пути ,такие почему то не попадались:wink3: (на уровне ДМШ). Более того я убежден ,что не все дети изначале талантливы настолько ,чтобы каждый из них мог сочинительствовать ... а вот сочинять очередную "лапшишку на ухи" ,оправдывающую неподготовленность к уроку,в этом ,признаюсь ,им равных нет (будучи студентом я тоже этим страдал):sarcastic::t2712:

serg196725 12.11.2011 14:39

Интересное замечание ))) Только мне ,на моем педагогическом пути ,такие почему то не попадались (на уровне ДМШ). Более того я убежден ,что не все дети изначале талантливы настолько ,чтобы каждый из них мог сочинительствовать ... а вот сочинять очередную "лапшишку на ухи" ,оправдывающую неподготовленность к уроку,в этом ,признаюсь ,им равных нет (будучи студентом я тоже этим страдал)

Я однажды уже в музучилище перед невыученной специальностью расковырял губу гвоздем, чтобы была "уважительная причина":sorry:

Medvedica 12.11.2011 17:41

Цитата:

а еще бы молодые годы, точно бы в рок группе играла бы...

Наташка, что-то мне подсказывает, что ты ещё не совсем потеряна для рока!!!! :t2712::sm208:
Не вечно же за деньгами гоняться будем! Настанет время и до творческой самореализации добраться! А здесь возраст - не помеха. Вон , бывает, что деревенские бабуси в 80 лет начинали красками рисовать.....

Natalyusha 12.11.2011 17:52

Цитата:

Это же музыка - нечто живое и звучащее в тебе. Не так ли, Наташа?

Ага, отак і є!:t2712:kiss2

Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 123760)
Я однажды уже в музучилище перед невыученной специальностью расковырял губу гвоздем, чтобы была "уважительная причина":sorry:

Сережа, это тоже любовь к музыке!:t2712::38: все списываем на молодость!:kiss2:

Цитата:

Сообщение от Medvedica (Сообщение 123777)
Наташка, что-то мне подсказывает, что ты ещё не совсем потеряна для рока!!!! :t2712::sm208:
Не вечно же за деньгами гоняться будем! Настанет время и до творческой самореализации добраться! А здесь возраст - не помеха. Вон , бывает, что деревенские бабуси в 80 лет начинали красками рисовать.....

Эх, Танюша, лишь бы взяли...в городе есть одни ребята, лет по 20-ть.. играют тяжелое, но уровень немножко... может еще подтянутся через пару лет. А я бандану приготовлю, брюки кожаННые уже есть!:2263376:

Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 123716)
- А если плохо?

:voo::voo:

Юльчик 12.11.2011 18:10

Наташ-кожаные штаны это круть!!!!!!))....ты кстати ребят этих и подтяни...покажи им класссс!!!!!

Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 123760)
Я однажды уже в музучилище перед невыученной специальностью расковырял губу гвоздем, чтобы была "уважительная причина"

Сергей!жестьььь!!!!!:sarcastic: до такого даже мой братец не додумался:38:
Цитата:

Юля, полностью согласен. Мне тоже кажеться, что все дети, учащиеся музыке, пытаются сочинительствовать.

Да Гена, главное -не переборщить:38:
Цитата:

Сообщение от Medvedica (Сообщение 123777)
Не вечно же за деньгами гоняться будем!

Эх, Танюш, дожить бы до этого времени!:girl_sigh:

Цитата:

Сообщение от serg196725 (Сообщение 123716)
- А если плохо?

:sarcastic::voo:
я б всю жизнь тогда плохо училась бы..кто б мне скрипку подарил а?:sorry:...............

Natalyusha 12.11.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Юльчик (Сообщение 123789)
я б всю жизнь тогда плохо училась бы..кто б мне скрипку подарил а?:sorry:...............

Не-е... только компьютер!:38::girl_sigh:

korg04 12.11.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Natalyusha (Сообщение 123778)
играют тяжелое, но уровень немножко... может еще подтянутся через пару лет. А я бандану приготовлю, брюки кожаННые уже есть!

Наташик ,а на чем ты играть будешь ? Неужели возьмешь скрипочку как гитару (думаю что лучше АЛЬТ подойдет) и будешь "пициккаткой" квинты выжимать из неё?:sarcastic::rose::t2712::kiss2:
Ой,так ты же поешь !! Забыл...Классно,мы ,все здесь ,будем самыми благодарными слушателями!":t2712::sm208:

sweta-skripka 12.11.2011 18:33

Всем приветик :kiss2:
Ой, ребятки, второй день читаю и угараю:voo:
Всё никак не могу "родить" про себя:duma 2:
Ехала как то в троллейбусе, поставила скрипочку на сиденье за собой, остановку объявили я и выпрыгнула довольная. Минут 15 ещё до школы идти, в класс зашла и тогда ещё не "чухнула" что инструмента нет с собой, до тех пор пока учительница не спросила:18: зачем же я пришла:klass003: Так я тоже лишилась одной скрипки. Про смычки я вообще молчу, которые как специально перед экзаменом попадали под зад:t45136:
Мама меня закрывала в комнате и заставляла по 4 часа играть. Она в музыке вообще ничего не понимала. Бедная скрипка....как я только над ней не изгалялась...и лёжа и под столом и чуть ли не на голове, честно "выпиливала" своё время. А собирала что попало, лишь бы из моей комнаты доносились звуки скрипки.
Магнитофон в доме появился уже когда я в училище училась,(жаль что не раньше) а там приходилось учить:956de46252a11e161ed
А сестрёнка у меня со злости скрипку смычком пробила, бумажкой заклеила, чтоб мама не видела:p0815: сказав что это для красоты:c0144:
С соседями нам повезло...или им повезло. Дом частный, стена общая одна. Когда на скрипках играли-это терпимо, стены толстые. а вот когда мама уходила на работу, тут всё и начиналось. Фортепиано к их стене задней панелью стояло. И почему то у нас руки до него не доходили, всё больше другие части тела:n21: Тогда в стену долбили:m1925:
Эх, как вспомнишь чего вытворяли:smex005::2263376:

Natalyusha 12.11.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от korger04 (Сообщение 123791)
Наташик ,а на чем ты играть будешь ? Неужели возьмешь скрипочку как гитару (думаю что лучше АЛЬТ подойдет) и будешь "пициккаткой" квинты выжимать из неё?:sarcastic::rose::t2712::kiss2:
Ой,так ты же поешь !! Забыл...Классно,мы ,все здесь ,будем самыми благодарными слушателями!":t2712::sm208:

Ой, Геночка, пою не всё., вернее пытаюсь петь.Более менее выходит то, где тексты и душа, в принципе, как и на скрипке ))))))) А рок только на электропиле!))):Laie_39: Кстати в репертуаре у нас есть роковые - Metallica, Scorpions, Deep Purple, Nirvana и привитая сыном любовь к лApocalyptica и Nightwish .))) Добавляем на пульте примочки больше звука гитарного и вперед. :52:

добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от sweta-skripka (Сообщение 123794)
Эх, как вспомнишь чего вытворяли:smex005::2263376:

Светик! Обхохоталась!:t2712::voo::kiss2:

korg04 12.11.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Natalyusha (Сообщение 123796)
Кстати в репертуаре у нас есть роковые - Metallica, Scorpions, Deep Purple, Nirvana

Кстати ,если нужны будут нотки этих групп -обращайся ,имею много чего интересного .:sm208:

Natalyusha 13.11.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от korger04 (Сообщение 123819)
Кстати ,если нужны будут нотки этих групп -обращайся ,имею много чего интересного .:sm208:

А может темку нам открыть в подразделе ноты и партитуры http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=131 Что-то типа - играем рок)))
?:wink3:

korg04 13.11.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Natalyusha (Сообщение 123837)
А может темку нам открыть в подразделе ноты и партитуры

К сожалению ,на ММК нет особого спроса на ноты ... Всех интересуют минуса ...что понятно )))

Natalyusha 13.11.2011 01:04

Думаю просто все скрипачи одни и те же, на всех форумах:38: и уже у многих запасы имеются..в основном, правда, для квартетов... А так форуму всего 1 год... Так что все еще впереди!:t2712::kiss2: Хотя у нас все-таки больше для рестор. исполнителей. Но смотрю многие с классики к нам заходят...все-таки заработок....

Юльчик 13.11.2011 01:11

ребятки...:sm208:..так устала..что писАть не могу....:girl_sigh:....почитаю, ладненько?
Светик, :kiss2:...про скрипку забытую в троллейбусе-класссс:sarcastic:
мне иногда сны такие снились, в котороых я обязательно где нибудь да забывала скрипку...:38:

п.с....да,я чо устала то..меня ж в ресторан позвали обратно сегодня...не шмогли без меня:sarcastic:...только надолго ли???.....:taunt:.......мдяяяяя.............

Часовой пояс GMT +4, время: 10:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot