Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Усилители и аккустика (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Выбираем колонки (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=29822)

Kalina 25.08.2014 17:42

всё прально :t2712: эт меня приболтали на один усь работать пацаны с МСК, я изначально знал, что это будет фигня....следующий выезд сделаю с 2-мя концами....в A&H PA12 есть выход для субвуфера, попробую им воспользоваться

Петрович 25.08.2014 17:43

да возможно ...тока люди сидят разговаривают в метре от меня ...попробуй тут сбацать

Lazuriy 25.08.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 301480)
да возможно ...тока люди сидят разговаривают в метре от меня ...попробуй тут сбацать

Cерёга, завлекай их танцевать, поболтать можно и дома на кухне :t2712:

mifodych 26.08.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 301464)
Миша - надо дозировано готовить соседей - а ты наверное сразу решил показать мощь аппарата или просто - водки с соседями мало выпил. У меня - после последней презентации аппарата - никто даже не пикнул.:sm208:

Толя, дело было на выезде, в небольшой кафешке,
и поставил я всего-то навсего активный LEMовский саб 350 Вт. и активный LEMовский топ 300 Вт.
Вааще в моно варианте работал, из-за дефицита места, ну и вполовину мощИ, дыг и этого жильцам над кафешкой показалось много!
К слову сказать, они уже с 16.00 начали мозг выносить, а потом перфоратором долбили чего-то у себя наверху (е.анутые!!!),
видимо из вредности.

Kalina 29.08.2014 00:19

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 301443)
Ваще спарку SX300+SB122 недооценивают многие по банальной причине. Все хотят удешевить не удешевляемое. Я имею виду ввключение в паралель. Этот вариант в принципе имеет право на жизнь, со всеми негативными вытекающим. Важно где стоят субы. Поставь в поле -эффекта практически ноль. Поставь возле задней и боковой стенки -эффект может быть излишен. Поэтому - правильно было бы включать на 2 усила, а еще если и контроллер применить , аппарат преображается, не узнается просто и от ранее слышанного вами в паралель с удивлением ничего не останется. Так что правильное использование этой спарки- очень приличный аппарат.

на сколько нужно резать Sx300? имею в виду на скока герц нужно отрезать от них низ? проще говоря, интересует граница среза именно Sx300 .... прекрасно понимаю, что помещение имеет значение, но, хотя бы усреднённо...

anatolbuv 29.08.2014 01:40

Серег а нет возможности микрофончиком на улице померить колонки - тогда бы точно все было.

Kalina 29.08.2014 03:03

Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 301765)
Серег а нет возможности микрофончиком на улице померить колонки - тогда бы точно все было.

неа....слишком сложная котовасия, прогу ставить, обучаться, микрофон замерочный ваще несбыточная проблема......думаю, Sx300 и Sb122 - известные модели, наверняка, под них уже всё найдено

добавлено через 3 минуты
Кстати, Толик, скока будут стоить пара динамиков для Sx300?

anatolbuv 29.08.2014 11:26

Вот для таких задач и нужен процессор, - я тоже не умею ни мерить, ни настраивать, - попросил знакомого звукаря, - поключили,- померили, - забили настройки в процессор, и все - КАЙФУЙ.:sm208::sm208:
Cерег тебе сами динамики зачем менять - я ж говорил поменять надо ремкомплект. Я попробую узнать.

Древнейший 29.08.2014 12:08

А у нас таких звукарей нет.:sorry: поэтому боюсь эти процессоры как огня! :sarcastic:

anatolbuv 29.08.2014 15:20

Жень - не надо их бояться, - я тоже думал, что это что-то не постижимое, - а оказалось все наоборот, -все легко и просто, - всего один раз забиваешь и сохраняешь, - в нем все есть и эквалайзер, и компрессор, и лимитер, и кроссовер, и все можно отстроить по твоему желанию, и потом выбрать любой пресет, и можно всегда подрегулировать все на месте,- надо только не много поизучать, а лучше и быстрее, чтобы кто-то помог,- а ребят у нас на сайте хороших и знающих, - море ,- помогут если надо, - так что на перспективу, - рекомендую, - звук точно поменяется в лучшую сторону.:sm208::sm208::sm208:

Viktor 29.08.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 301799)
А у нас таких звукарей нет.:sorry: поэтому боюсь эти процессоры как огня! :sarcastic:

......да и учиться никогда не поздно:t2712:

Kalina 29.08.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 301793)
Cерег тебе сами динамики зачем менять - я ж говорил поменять надо ремкомплект. Я попробую узнать.

Толик, по ходу, они разные и звучат по-разному :sorry: могут возникгуть проблемы с ремкомплектом, а если поменять оба динамика, то отпадут все сомнения и проблемы....конечно, заманчиво обойтись ремкомплектом....

Kalina 31.08.2014 11:16

цена кусается......
Толик, может сфотать динамики? Подскажи какую часть динамика нужно детально рассмотреть, чтобы определить разновидность модели и модель ремкомплекта, ибо никаких маркировок там нет....

Петрович 31.08.2014 13:49

да слей ты эти мармышки ...ну что за вес колонки 15кг.
для нормального чела что любит покалбасить людей это не серьёзно только 22кг.+

Kalina 31.08.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 302019)
да слей ты эти мармышки ...ну что за вес колонки 15кг.
для нормального чела что любит покалбасить людей это не серьёзно только 22кг.+

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: а ты сам попробуй эти "скворечники" :wink3:
обалдеешь :wink3:

Петрович 31.08.2014 14:10

я не имею своего транспорта . и мне надыть две колонки...
перестань себя успокаивать )

Kalina 31.08.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 302024)
перестань себя успокаивать )

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Петрович 31.08.2014 14:38

Да Сегенький,вангую что скоро плюнеш ты на все эти комплекты шмокленты купишь две колонки в дереве типа ямахи с15" и усь...и будеш благополучно возить в багажнике...а потратить бабки всегда будет на што тут и сына, и маями и жена...
А люди всеравно просят потише...

Kalina 31.08.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 302030)
Да Сегенький,вангую что скоро плюнеш ты на все эти комплекты шмокленты купишь две колонки в дереве типа ямахи с15" и усь...и будеш благополучно возить в багажнике...а потратить бабки всегда будет на што тут и сына, и маями и жена...
А люди всеравно просят потише...

иногда бывает такой соблазн :t2712:

Петрович 31.08.2014 15:07

,,,,,,,,,,,,,,

anatolbuv 31.08.2014 16:44

Петрович, а че ты себе Ямаху не взял, - а Электровоз взял, - плюнуть можно всегда, -ты выброси из квартиры унитаз, и на горшок ходи ,- и смывать не надо, и легко таскать, и экономия воды.

Серег - сфоткать можно конечно - может как - нибудь опрелелим.

Петрович 31.08.2014 19:35

да хоть электровозы хоть мегафозы...заказы перебили диджеи на бехерах за три копейки

anatolbuv 31.08.2014 20:43

Ну так переходи в диджеи

lera749 31.08.2014 20:55

Толя-БРАВО!!!:hihi:

Kalina 31.08.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 301479)
....следующий выезд сделаю с 2-мя концами....

сделал.....то ли конец для Sx300 хреновый(DBtecnologi какой-то индийский), то ли сказывается отсутствие раздела.....короче, нИза терь завались и звук стал мягкий, но потерялась динамика, тычок, перестроил весь пульт - безрезультатно....видимо в режиме 4 ом вся система пошустрее отзывается.....проще возить один усь и не париться

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 302054)
Серег - сфоткать можно конечно - может как - нибудь опрелелим.

завтра выходной, сфотаю :t2712:

lera749 31.08.2014 23:06

Серёга, у меня sx 300 и саб LEM,по правильности включения -саб и из него на сателиты,но пропадает этот ТЫЧОК, Я работаю (правда щас не работаю, знаешь,) и уже давно так-сателиты +войс уселок. ну а саб через мониторы выход,(одно время работал через наушники, но ведь опасно),звук шикарный, всё есть, низ на сателитах где то на 11-12, но не больше! иногда прийду на работу, людей нет, попробую как правильно и быстренько назад! из обработки ток максимайзер,не признаю никаких кросоверов, эквалайзеров, пульт вобще не кручу,ток громкость иногда, на компе у меня есть под панелькой передней.Пишу, а за окном бухает(((

Kalina 01.09.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от lera749 (Сообщение 302084)
Серёга, у меня sx 300 и саб LEM,по правильности включения -саб и из него на сателиты,но пропадает этот ТЫЧОК, Я работаю (правда щас не работаю, знаешь,) и уже давно так-сателиты +войс уселок. ну а саб через мониторы выход,(одно время работал через наушники, но ведь опасно),звук шикарный, всё есть, низ на сателитах где то на 11-12, но не больше! иногда прийду на работу, людей нет, попробую как правильно и быстренько назад! из обработки ток максимайзер,не признаю никаких кросоверов, эквалайзеров, пульт вобще не кручу,ток громкость иногда, на компе у меня есть под панелькой передней.Пишу, а за окном бухает(((

когда ж они ссуки успокоятся?! :diablo:

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 302067)
да хоть электровозы хоть мегафозы...заказы перебили диджеи на бехерах за три копейки

у меня щас наоборот заказы попёрли :t2712: причём, тенденция такая: всё больше заказывают только музыку, без ведущей :sarcastic: потому как ведущие уже достали. Люди хотят потанцевать, пообщаться, отдохнуть, а ведущие из-за своей жадности всё больше тянут одеяло на себя, ваще не дают музыкантам работать.....в результате люди стали от них отказываться совсем :sarcastic:
перебор вещь нехорошая...как говорится: недосол на столе, пересол на голове

Мэри Эл 01.09.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 302088)
тенденция такая: всё больше заказывают только музыку, без ведущей

На одной из последних свадеб в городе вырубили свет - сгорела подстанция... два моих музыканта просидели из 5 часов 4 без света... вот и вела без музыки....может, конечно, они и без меня бы справились...но это зависит от опыта музыканта...

mifodych 01.09.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 302088)
когда ж они ссуки успокоятся?! :diablo:

добавлено через 7 минут

у меня щас наоборот заказы попёрли :t2712: причём, тенденция такая: всё больше заказывают только музыку, без ведущей :sarcastic: потому как ведущие уже достали.

Серёга, это означает только одно: ХЕРОВЫЕ ВЕДУЩИЕ!!!

Vadim 01.09.2014 13:24

Мишаня, смотри глубже!!! Это означает, что хорошие музыканты, раз компании даже и ведущий не нужен!!:t2712::voo::sm208:

anatolbuv 01.09.2014 13:28

Серега - ну узнал я про динамики.Короче в SX - 300 -было 3 версии динамиков, - самая последняя, - если заказать, - будет стоить 180 евро за динамик. Ну как-то так.:sm208:

Lazuriy 01.09.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Vadim (Сообщение 302122)
Мишаня, смотри глубже!!! Это означает, что хорошие музыканты, раз компании даже и ведущий не нужен!!

Всё намного проще, экономят люди и выбирают, что им важнее. :t2712:

anatolbuv 01.09.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 302124)
Всё намного проще, экономят люди и выбирают, что им важнее

Про экономию - мой друг играл прошлым летом в Армянском кабаке на летней площадке с домиками и пришла свадьба человек десять - невеста в белом с фатой - жених в костюме - вообщем все как положено - но самое интересное рассказал официант - обслуживающий свадьбу - так вот - заказали они на всех 10 порций БОРЩА не много салата и Минералки- ВСЕ. Вот такя экономичная свадьба - надолго запомнится.:voo:

kazansky 01.09.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 302128)
...заказали они на всех 10 порций БОРЩА не много салата и Минералки- ВСЕ. Вот такя экономичная свадьба - надолго запомнится.:voo:

Можно было заказать один борщ и десять ложек:hihi:

Lazuriy 01.09.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 302128)
Вот такя экономичная свадьба - надолго запомнится.

У меня была похожая свадьба. Гостей было около 15-20 чел. Закуска была нормальная, а вот из выпивки (спиртного) 1 будылка "сидра" на всех. Жених всё время тянулся к этой бутылке, а его одёргивали.
P. S. Через месяц, случайно узнал, что молодые уже подали на развод. Вот такая экономия :t2712:

Kalina 02.09.2014 01:21

Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 302123)
Серега - ну узнал я про динамики.Короче в SX - 300 -было 3 версии динамиков, - самая последняя, - если заказать, - будет стоить 180 евро за динамик. Ну как-то так.:sm208:

понял :t2712: с доставкой, наверное, около 500 выйдет....надо всё обдумать:sorry:

добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 302093)
Серёга, это означает только одно: ХЕРОВЫЕ ВЕДУЩИЕ!!!

:t2712: чутья ни фига нет, пока не оттарабанят, что наметили - не успокоятся....все эти тенденции(тянуть одеяло на себя) идут от людей, которые занимаются не своим делом
слава Богу, есть ещё ведущие старой закалки, толпу просчитывают на раз-два...

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 302092)
На одной из последних свадеб в городе вырубили свет - сгорела подстанция... два моих музыканта просидели из 5 часов 4 без света... вот и вела без музыки....может, конечно, они и без меня бы справились...но это зависит от опыта музыканта...

молодец, Эля :sm208:
а чё подстанция сгорела? у вас, вроде, не бомбят....:sarcastic:

Мэри Эл 02.09.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 302165)
а чё подстанция сгорела? у вас, вроде, не бомбят....

отчего загорелась не знаю))) Пожарные приехали быстро, а ленэнерго полтора часа не могли обесточить подстанцию.. вот и выгорело почти все нутро... неделю перебои были...

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 302093)
это означает только одно: ХЕРОВЫЕ ВЕДУЩИЕ!!!

не всегда только от ведущих всё зависит...:girl_sigh: гости с разным настроением приходят...
Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 302165)
есть ещё ведущие старой закалки, толпу просчитывают на раз-два...

у меня не всегда получается так...косяки тоже бывают....но знаю точно ,что без музыкантов своих ( с чужим) точно работать больше не буду...чужой мне просто питание ноута вырубил по тихому ( отключил удлинитель) и аккумулятор сдох в самый не подходящий момент...пока бегаешь не заглядываешь ведь под стол...вот теперь на своих ошибка научилась) лучше заказ брать не буду,чем без своих работать..

вопрос по теме)))) если в колонках хрюканье - значит умирают? у меня на маленьких колонках хрюкающий звук стал...:sorry:
вот такой комплект для маленьких помещений..
http://www.eniyiteknoloji.com/module...054833_max.jpg

портативная акустика ALTO MIXPACK EXPRESS

Kalina 02.09.2014 22:53

Эля, эта особенность(хрюканье) - бесплатное приложение к бренду :wink3:
хто ж тебе такое "чудо" насоветовал?! 10" динамик - 64Гц :hihi::hihi::hihi::hihi: в Альто!!!

mifodych 02.09.2014 22:56

аппарат СДЫХАЕТ...

Kalina 02.09.2014 23:00

[quote=mifodych;302217]
Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 302213)

СДЫХАЕТ...

этот комплект из "роддома" был выписан недоношенным

Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot