Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Усилители и аккустика (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Выбираем колонки (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=29822)

Lazuriy 13.02.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 149060)
Не секрет, что не всегда можно себе позволить потратить кругленькую сумму, что бы приобрести достойный звук по достойной цене. Были времена, я не мог вложиться и забыть о всех компромиссах сразу. Поэтому обсуждение этого вопроса имеет право быть.
Аппарат на котором работает Александр (Солнцеград) вполне оправдывает свою цену и он решает те задачи, которые в большинстве своём стоят перед выездными банкетами на небольших площадках.
Озвучивают площадку они хорошо, а борьба за качество звука у нас продолжается бесконечно, если есть на то финансовые возможности.

Толян, спасибо !!! "Понял" сделал вывод. лучше гор, могут быть............:t2712:

добавлено через 1 час 53 минуты
ТОля, посмотрел на своё.....со строны....ОЙ не надо мне БУХАТЬ !

svan 13.02.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от voha (Сообщение 148977)
У меня Парк VX-700 не жалуюсь конечно по своим деньгам, единственный минус летом когда оч жарко охлаждаю вентилятором аккустика А-15 ямаха,
кстати на аваторке все видно весь мой аппарат.как говориться чем богаты,тем и рады.

Да еще использую актиный саб тоже парковский активный Delta 5115.

Кстати, пару раз видел Парк VX-700 с встроеными вентиляторами от компа, два штуки, по одному на каждую выходную транзисторную сборку, и как говорят люди - в жаркое время и просто когда пригружают - всё просто ОК!

marin 13.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 149048)
только у меня динамик будет 1000Вт

Серёга привет.Может поменяешь точку зрения.Чем 1000вт и давлене 94,5 дб.Так лучше будет чтото 500вт и давление 100дб,(хотябы98),а с 94 намучаешся,да и ешё на усиление сэкономишь.Вот EV ZX5 -600вт,а Динакорд D-15-3 - 500вт,но давление на 1 дб больше и ничем не уступает войсу,даже больше понравились Дины.Думаю поменять.У меня EV TX1152,500вт(В пике 2000).качаю парковским усилком.Так что пока подумай если не поздно.

Пы.Сы.Усилки DF 2400 и второй 1200.Оба с двумя вентиляторами.один весит 7,5 кг и второй 9кг.Тфу-тфу.Первый для сабов B&C-600w-18" когда на улице нужно.А так в помешение на 200-300чел.только топы и очень даже достаток на пол мощности.И стоят не так уж дорого.670евро за штуку.

anatolbuv 13.02.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от marin (Сообщение 149182)
Серёга привет.Может поменяешь точку зрения.Чем 1000вт и давлене 94,5 дб.Так лучше будет чтото 500вт и давление 100дб, и ешё на усиление сэкономишь.Вот EV ZX5 -600вт,а Динакорд D-15-3 - 500вт,но давление на 1 дб больше и ничем не уступает войсу,даже больше понравились Дины.Думаю поменять.У меня EV TX1152,500вт.качаю парковским усилком.Так что пока подумай если не поздно.

Да усилки VX 700 и VX 1200.Оба с двумя вентиляторами.один весит 7,5 кг и второй 9кг.Тфу-тфу.

Полностью поддерживаю, только к ZX -5 лучше конечно подойдет усилок Q-12-12 EV ,- а фильтр добавлентя низких частот в нем, -просто Бомба и для средних помещений, саба -вообще не надо.

Эдуард 13.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от marin (Сообщение 148971)
Ребята,хороший звук стоит хороших денег.Каждый аппарат звучит за свои бабкиТак что не обманывайте себя что вот это стоит дёшево а звучит хорошо,или даже лучше.Это иллюзия.

И я пользуюсь парковскими усилками. И не создают проблемы.Они стоят своих денег.

marin Привет!!!! Золотые слова, вот уже как второй год работаю на EV ,ни разу не пожалел.:t2712:
Вес 14 кг, мощ 300Вт и в энзе EV Sb122 стоят:voo:Кайф в работе и транспортировке!!!!:sm208:
Осталось пульт MackieVLZ 1402 поменять на Mackie Onyx И будет полный шоколад для себя и для слушателей....

lera749 13.02.2012 16:09

Эдик!:voo:

Kalina 13.02.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 149110)
Кстати, пару раз видел Парк VX-700 с встроеными вентиляторами от компа, два штуки, по одному на каждую выходную транзисторную сборку, и как говорят люди - в жаркое время и просто когда пригружают - всё просто ОК!

PARK DF2804Mkll, например, не перегревается, потому как цифровой, то бишь, импульсный и радиаторы там получше:wink3:

добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от marin (Сообщение 149182)
Серёга привет.Может поменяешь точку зрения.Чем 1000вт и давлене 94,5 дб.Так лучше будет чтото 500вт и давление 100дб,(хотябы98),а с 94 намучаешся,да и ешё на усиление сэкономишь..

Марин, я заказал с чувствительностью 96Дб, на 4Ома, такой: http://www.usspeaker.com/B%20&%20C%20index-1.htm
Я бы, конечно, хотел чувствительность побольше, но предпочитаю только два саба, а два с такими динамиками для меня дороговато будет, да и не к чему....парой мои будут давать такой кач, который особо и не нужен в нашей деревне:wink3:

kusja65 13.02.2012 19:42

Спасибо!!что то в голову приобрёл.:voo::sm208:

svan 13.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 149222)
PARK DF2804Mkll, например, не перегревается, потому как цифровой, то бишь, импульсный и радиаторы там получше:wink3:

добавлено через 13 минут

Марин, я заказал с чувствительностью 96Дб, на 4Ома, такой: http://www.usspeaker.com/B%20&%20C%20index-1.htm
Я бы, конечно, хотел чувствительность побольше, но предпочитаю только два саба, а два с такими динамиками для меня дороговато будет, да и не к чему....парой мои будут давать такой кач, который особо и не нужен в нашей деревне:wink3:

Несколько лет использывал PARK 900, довольно удачно скомбинованы размер радиаторов + вентиляторы, при любой погоде и уровне нагрузки никогда никаких проблем небыло, и такой вопрос по PARK DF2804Mkll, какая мощность и какой вес? Потому как 900 лёгким ну никак не назовёшь, а импульсный полагаю без силового трансформатора?

Vetas 13.02.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 149248)
PARK DF2804Mkll, какая мощность и какой вес?

Выходная мощность
700 / 380 Вт
(канал, 4 / 8 Ом, 220 В)

1400 Вт
(мост каналы 1-2 и 3-4,
8 Ом, 220 В)

Масса8 кг (не более)
Габаритные размеры 482 мм (ширина)96 мм (высота)362 мм (глубина)

voha 13.02.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 149110)

Спасибо за совет!
Я уже думал насверлить дырок сверху в верхней крышке усилителя, купить 2 куллера с компа и прикрепить их в верхней крышке усилителя.

Lazuriy 13.02.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 149186)
средних помещений, саба -вообще не надо.

Золотые слова !!!:t2712:

mifodych 13.02.2012 23:47

Пацаны, не в обиду! Господа модераторы, туда же. А не затянулися ли в этой теме аппаратные дебаты?
М.б. пора уже перенести всё это (безусловно полезное) в тему аппаратов? А сюда ссылочку для интересующихся этим вопросом.
Иль я не прав? Тогда казните!

Lazuriy 13.02.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 149190)
Осталось пульт MackieVLZ 1402 поменять на Mackie Onyx И будет полный шоколад для себя и для слушателей....

У меня такой пульт. и скажу, оч. честный...что тебя не устраивает(нужны обработки???) ТАМ ЕЩЁ ЕСТЬ-PRO

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 149216)
Не много классной музыки Glenn Jones - кто бы еще текстиком поделился-вообще было бы Супер.

УЛЁТ !!!

Vadim 13.02.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 149306)
Пацаны, не в обиду! Господа модераторы, туда же. А не затянулися ли в этой теме аппаратные дебаты?
М.б. пора уже перенести всё это (безусловно полезное) в тему аппаратов? А сюда ссылочку для интересующихся этим вопросом.

Прав, конечно прав!!:t2712: Так Валера уже говорила, что перенесём куда положено... так что скоро эта тема будет подчищена, и ссылочку обязательно оставим....:t2712:

Lazuriy 13.02.2012 23:58

Цитата:

Всё под КОНТРОЛЕМ.....:t2712:

Atalon 14.02.2012 00:01

Цитата:

пора уже перенести всё это (безусловно полезное) в тему аппаратов? А сюда ссылочку для интересующихся этим вопросом.

Казнить нельзя помиловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (выбирай)

alekseymih 14.02.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Viktor (Сообщение 49749)
Друзья что скажете вот об этом EVM CS1810

Кoмпоненты 18",10",1"dr Диaпазон частот 35-18000 Гц Чaстота раздела 300,2 Гц Чувствительность 98 Дб (1Вт/1м)
Мощность пост/пик 600/1200 Вт Импеданс 8 Ом Высота 840 мм Ширина 575/390 мм Глубина 570 мм Вес 60 кг.

http://www.laguitarra.ru/products_pi...0CS%201810.jpg

Витя, бери фирму...всеравно к ней придешь и будет кайф...это недорого, но прилично звучат Войсы ELX 115.... цену отрабатывают на все 100 ...легкие...удобные...и звука море....и не боись что это китай...это все таки войс...лишь бы не подделка...но пока таких не обнаружено...бестеллер продаж за прошлый год... серия новая... эвемы...парки и пр.-деньги на ветер...ну не поют они и все тут...

Kalina 14.02.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от svan (Сообщение 149248)
Несколько лет использывал PARK 900, довольно удачно скомбинованы размер радиаторов + вентиляторы, при любой погоде и уровне нагрузки никогда никаких проблем небыло, и такой вопрос по PARK DF2804Mkll, какая мощность и какой вес? Потому как 900 лёгким ну никак не назовёшь, а импульсный полагаю без силового трансформатора?

Здесь про него всё: http://www.parkaudio2.com/Pagedf2804mkII.htm
только не написано, что там на каждом канале кроссовер встроенный ещё:wink3:

Atalon 14.02.2012 18:42

Цитата:

Прочитаете - удалите флуд, просто негде было это вам рассказать. Может, повезёт когда нибудь встретится в реале, вот тогда уж баек потравим!
Какой же это флуд!!!???
Очень даже ценная информация!!!!!!!!!:t2712:

казах,мэл 18.02.2012 04:09

привет ребята,я вот уже 2 года лабаю на активных колонках "ТАРСО".по 350 ватт. пищалка и низа стоят.корпус пластмасса написано made in U.S CANADA одну даже гости столкнули со стоики№ но ничего -работает, а если низа поменять на более мощные? пищалки выдают мощно.купил с рук тока месяц чел пользовался ,заболел и умер купил у жены а доков не нашла а на корпусе больше ничего не написано кто -нибудь работал с этой фирмой?

Сергей NEO 18.02.2012 08:41

о фирме...

В 20-е годы прошлого века в Детройте, штат Мичиган, компания "Tapen Brothers" – "Братья Tapen" занималась продажей строительных материалов. Заказчиками братьев в основном были небольшие строительные компании и индивидуальные мастера, которые часто спрашивали братьев, как и на каком оборудовании лучше всего обрабатывать листовую сталь, которую братья продавали. Под постоянным давлением заказчиков кузен одного из братьев Tapen - Walter Marsh по прозвищу “Windy” – смастерил ручной переносной листогиб для изготовления сайдинга, стремительно набирающего популярность в те годы. Этот ручной гибочный станок настолько нравился всем, кто его использовал, что братья были так вдохновлены, что основали новую компанию по серийному выпуску гибочных и отрезных станков и механизмов. Изобретатель Windy с супругой стали во главе компании, после не долгих споров компания была названа TAPCO (ТАПКО), хотя были и другие не менее привлекательные варианты: Windy Benders и Walter.

Годом основания компании считают 1961 год, в котором впервые в мире была реализована концепция алюминиевого трима. По сей день в Имлэй Сити, штат Мичиган (США), компания Тапко производит первоклассное оборудование, с которым не может сравниться никто в мире. Все НОУ-ХАУ компании запатентованы и их количество в настоящий момент уже превысило несколько десятков. Работать с листовым металлом на оборудовании Тапко настолько просто и удобно, что тысячи производителей по всему миру отдают предпочтение именно ему. Прочная и долговечная конструкция на основе сложных металлических профилей обеспечивает качественную обработку с первоклассной точностью на всем протяжении многолетней эксплуатации.

Игорь 24.03.2012 15:25

Здравствуйте,друзья! Приобрел JBL 515. Нужен был второй мобильный аппарат(легкий). До этого пользовался JBL G2. Пульт Mackie 1220. Так вот: общая мощность и низы стали ярче, сочнее, стало меньше верха.К этому был готов, тк. на 515драйвера наверху слабее как мне кажется. И у меня и у певицы следующие неприятные ощущения: когда поешь без подачи - нормально, нет перегруза, слышно честный звук, а как только придавишь - идет подъем на середине ,причем с ограничениями - как после компрессора-лимитера-(( если чувствительность по входам на пульте убавлять -ощущение, что нет прозрачности - плоский звук..прибавить , но убавить уровень громкости - заводится микрофон..
11:14

на G2 было Оччень легко петь..
11:16

на пульте этом есть параметрическая середина-она как то вообще не влияет на частоту, что удивительно-( . фонограммы любые звучат очень достойно. ну может быть немного больше прибавляю чувствительности. Хотелось бы знать, откуда начать плясать

добавлено через 8 минут
могу попробовать их(515) с Mackie 1202VLZ. Звук этого пульта отличается намного от звучания 1220. сегодня возьму на работу другой пульт..попробую..
Вроде субъективно ощущаю, что проблема в чувствительности..а вот чувствительности чего - входа на пульте, на колонках, где? Настройки обработки поменять?

добавлено через 2 часа 37 минут
Забыл добавить в сообщении, что пульт Mackie Onyx 1220. Давишь в микрофон-а на выходе оччень малый КПД!-))))

Atalon 24.03.2012 15:31

Работаю на JBL 515, но Ваши проблемы мне не знакомы. И вооще - понять происходящее довольно трудно.
Вы уж тогда описывайте проблему пошагово ...

mifodych 24.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 160404)
Работаю на JBL 515, но Ваши проблемы мне не знакомы. И вооще - понять происходящее довольно трудно.
Вы уж тогда описывайте проблему пошагово ...

Толян, поработал я несколько раз на JBL 515... Не в обиду, но голимо пластмассовый звук, и середина выпирает (пульт был "Dynacord CMS 1000"), не понравилось, хотя ещё подпирал саб "Yorkwill 118".
Такие вот ощущения... Я, одно время, хотел их прикупить из-за лёгкого веса + мощность, но теперь не хочу.

Atalon 24.03.2012 18:54

Миша, какие обиды?..........
Меня звук вполне устраивает. Конечно, я работал на аппаратах с звуком гораздо лучше. Смотря с чем сравнивать и за какие деньги этот аппарат покупался.
Когда я их брал, во главу угла были поставлены три критерия:
1 качество
2 цена
3 вес
Все три пункта рассматриваю как все три приоритетные!
На свой выбор не жалуюсь и альтернативы пока не вижу. Если таковая есть, значит я что то проглядел, с удовольствием выслушаю мнения.

Kalina 24.03.2012 21:07

Привет, Игорёк! Братское сердце, когда я выбирал себе пульт, один человек мне сказал, что не всякий пульт стыкуется с имеющейся в наличии аккустикой, я посомневался, но вопросом заинтересовался и перерыл кучу инфы по этому делу(читал на разных форумах отзывы звукарей, отзывы о пультах на всяких сайтах по продажам и т.п.....), вот чё я себе уяснил: действительно такая проблема существует, из чего следует, что пульт - дело индивидуального подбора, так же как мик к своему голосу подбираешь или примочку к гитаре
Так что может выйти так, что и аккустика нормальная и пульт, вроде, ничёшный, а звука нет! Пробуй подбирать.
Ваще, проблема стыковки разных аппаратов таки существует и с этим приходится считаться

Кстати, Мэки пульты честные, но не гибкие(по звуку, конечно) и страдают жёстким низом, им нужна такая же "честная" аккустика, тогда всё буит чики-пуки

Игорь, а на пульте параметрика на высокую середину?

Игорь 25.03.2012 02:28

Серый, привет, братко! триста лет Русской балалайке!!! рад видеть! Ну, как оказалось, ты прав..Я принес мэки 1202 и все стало на свои места..То есть, теперь чувствуешь отдачу, когда на опоре поешь, когда придавливаешь...и середина не обрезается - все хорошо! я с удовлетворением подпишусь под твоим комментом по моему вопросу.
У мэки Оникса 1220 верхняя середина параметрическая..так сам по себе эквалайзер классный..вот только уровень сигнала, который с этого пульта идет мал для 515серии жибиэлей. потому приходится навинчивать чувствительность по входам, она там на каждом. В общем, сегодня добился того, чего хотел..с другим мэки-))) :t2712::sm208:

Kalina 25.03.2012 02:40

Братко, параметрика - вещь хорошая, надо тока поймать момэнт кручения и буит отдача без потери мощности :t2712:

mifodych 25.03.2012 03:34

Братцы, м.б. кто сталкивался с такой хренью? У меня в одной из "Мэковских" колонок (SRM-450), которые ещё итальянской сборки, начал подхрюкивать на определённой мощности и частотке широкополосник. Я снял динамик, внимательно его разглядел, и не нашёл никаких проблем, кроме небольшого надлома (не дыры, а именно надлома на диффузоре, и не на гофре, а на ровной поверхности). Включил на хорошую мощу, при снятой решётке, и в моменты хрюканья, попробовал придержать в этом месте пальцем - хрюк пропадает... Дыг вот родилась у меня мысль: что если с обратной стороны надлома, проклеить это место с марлей? Помните, как в былые времена, даж дыры латали? Что присоветуете? Как считаете, есть смысл попробовать???
На крайняк, один ведь хрен диффузор менять...

Kalina 25.03.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 160534)
Братцы, м.б. кто сталкивался с такой хренью? У меня в одной из "Мэковских" колонок (SRM-450), которые ещё итальянской сборки, начал подхрюкивать на определённой мощности и частотке широкополосник. Я снял динамик, внимательно его разглядел, и не нашёл никаких проблем, кроме небольшого надлома (не дыры, а именно надлома на диффузоре, и не на гофре, а на ровной поверхности). Включил на хорошую мощу, при снятой решётке, и в моменты хрюканья, попробовал придержать в этом месте пальцем - хрюк пропадает... Дыг вот родилась у меня мысль: что если с обратной стороны надлома, проклеить это место с марлей?(ПАПИРОСНОЙ БУМАГОЙ) Помните, как в былые времена, даж дыры латали? Что присоветуете? Как считаете, есть смысл попробовать???
На крайняк, один ведь хрен диффузор менять...

Мифодич, у мну так было на Фендерах....я заклеял надлом(на стыке с катушкой был) и продал динамики(у чувака до сих пор работают уже 8 лет)

Игорь 25.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 160529)
Братко, параметрика - вещь хорошая, надо тока поймать момэнт кручения и буит отдача без потери мощности :t2712:

ох ты ж божеж мой!!Серый! Момент кручения!! Это ж теперь оккупация моево мозга буит....что ты имеешь ввиду? крутить нежно и замечать чо будет? или чо? :sorry:

Kalina 25.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 160607)
ох ты ж божеж мой!!Серый! Момент кручения!! Это ж теперь оккупация моево мозга буит....что ты имеешь ввиду? крутить нежно и замечать чо будет? или чо? :sorry:

:sarcastic::sarcastic::sarcastic: ...ага....

mifodych 26.03.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 160600)
Мифодич, у мну так было на Фендерах....я заклеял надлом(на стыке с катушкой был) и продал динамики(у чувака до сих пор работают уже 8 лет)

Серёга, у меня ближе к основной гофре, потому и думаю о подклейке... Полагаю, что вааще ни о чём будет (если получится...)

Игорь 26.03.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 160658)
:sarcastic::sarcastic::sarcastic: ...ага....

Серый! Вот чо значит - изучать как следуиит матчасть!! тока дошло, что ручка FREQ лишь определяет центральную частоту. вокруг которой буит регулировать ручка MID! А все ты!-)))) :t2712::voo:

Kalina 26.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 160752)
Серый! Вот чо значит - изучать как следуиит матчасть!! тока дошло, что ручка FREQ лишь определяет центральную частоту. вокруг которой буит регулировать ручка MID! А все ты!-)))) :t2712::voo:

Братко, еси она на высокую середину, то просто поставь её на 2.5 кГц и считай, шо её нету :t2712:

Игорь 26.03.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 160801)
Братко, еси она на высокую середину, то просто поставь её на 2.5 кГц и считай, шо её нету :t2712:

она от 100гц до 8кгц регулирует центральную частотку, которую затем можно регулировать уже ручкой мид. Кароч, все отстроил! Вот странно, как раньше не вылезла эта необходимость:sm208:

Древнейший 09.05.2012 17:51

Ребята, вопрос такой срочный назрел! Есть возможность колонки взять за не дорого, но я ничего в них не понимаю. В объяве вот так: DAS Audio 12H и вч. драйвер M-3. Мощность 600вт.Сопр.8ом. Чуствительность 95дб.Разъём: спикон, вход-выход.
Корпус из фанеры 15мм. Трапеция, крашенный вариант.
Размеры выс650мм. шир.360мм. гл.380мм. Вес 22кг.

Ребята, что эт за динамики? О чём говорит такая чуйка и как эти колонки будут работать с минусами, вокалом на выездах??? :girl_sigh:
Сейчас работаю на двух JBL TR125 ых.:sorry:

Заранее огровманднейшее спасиб!:sm208:

Sokoloffffff 09.05.2012 18:48

http://krasnoyarsk.kry.slando.ru/oby...o-ID4SEVD.html

agas 09.05.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 171194)
Сейчас работаю на двух JBL TR125 ых.

А чем не устраивают они ?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot