![]() |
В церковь мы ходим не к бабкам,и не к проповедникам!!!Это Божий Дом!!!! А священники лишь передают нам информацию,и совершают обряды,на которые дано специальное благословение и которое обычный человек не может совершить!!! Я не навязываю своё мнение.....просто можно посмотреть на это с другой стороны!!!
|
Цитата:
А вот православные храмы очень красивые, с точки зрения искусства. Я атеистка живущая по законам совести, а это и есть законы Божьи. Ну а это без комментариев: |
Не..православные храмы Это шедевр!Принадлежит Мировой культуре!:voo:
Просто мне кажется что у Православия сейчас временные трудности связаные с последними 75 летием Атеизма и безбожия.... Все мировые религии переживают время от времени трудности.Это если в общем..так сказать. А конкретно обсуждать мне не хочется.... Я один раз был на религиозном форуме:sarcastic:Ну его нафиг.:wink3: добавлено через 7 минут Цитата:
Вот именно поэтому мы и на самофинансировании:wink3:Даст кто что сможет.За то никто нам ничего не диктует.Нет у нас ни ПАПЫ...ни МАМ+Ы:hihi:Свобода для меня самое важное.Лучше (На свободе)хлеб с водой-чем пельмени со сметаной(ПОД присмотром)... Кстати в Америке методисты представленны шире всего. Там самая часть продвинутого народа студенты учённые профессора..тем кому мозги шибко не запудрить:wink3: Прошу принят во внимание тот факт что я тут не занимаюсь Евангелизацией...просто инфа.:sm208: |
Ох,отлегло, Слава Тебе Господи, за разъяснения про розовых и голубых, а то я на днях "подругу" потеряла из за этого. я ей про садомию, а она меня мракобеской и фанатичкой назвала придумала мне букет каких то неврозов и в заключении всего решила, что ей такой толлерантной с такой дурой как я не по пути.
А про информационную войну между церквями, только что ну такой бред посмотрела, и все преподнеслось, как протестанский взгляд на весь мир, утомил рассказчик, местами даже бесил. Это я к тому что смотря кто этот фильм посмотрит и неизвестно кто какие выводы сделает. |
Дураков везде хватает:sarcastic:И среди протестантов есть:wink3:
А телерантность очень часто маскируют под некомпетентность:t2712: Многие кто меня в 90 е критиковал сейчас удивляются...а откуда я мог знать??? Знает тот - кто умеет наблюдать. Сейчас толерантность выгодна политикам.А кто знает что им будет выгодно через 10 лет?????? А Библия написана на все времена-всё меняется кроме человеческой суЧности:t2712: Поэтому она и будет актальна до сончания веков-что бы там не говорили.Если читаешь буквы...прочтёшь и забудешь.Сердцем прочтёшь истину узреешь. Многие её как Сказку читают-отсюда невежество.Понять Господа умом человеским.Всё равно что компьтеру понять инженера его собравшего.Отсюда гордыня..а соответсвенно"слепота" зрячих. Что то я увлёкся....vishenka_33 Пора завязывать:sarcastic: |
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Владимирский Собор АНДРЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗОТЧИЙ РАСТРЕЛЛИ http://s019.radikal.ru/i638/1204/26/04a0d37b2a08.jpg |
Прям в пипочку...............
Сейчас в прессе появилось.Как говорится тут уж коментарии излишни.. http://www.newsland.ru/news/detail/id/935622/ добавлено через 3 минуты Цитата:
Тема уж очень огромная...и сугубо персональный подход нужен Мне кажется счастье это когда ты искренне рад тому что у тебя есть:wink3: |
Цитата:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/935622/ добавлено через 3 минуты Цитата:
добавлено через 6 минут Цитата:
|
Да нет..просто живём в эпоху интернэта тяжело шило в мешке утаить:sarcastic:
Хотя и пакостить стало людям проще.Трудно разобратся иногда где же правда. Пока Гундяев читал проповеди по телику я его очень уважал.Толково проповедовал.Доходчиво немудрённо..от сердца А вот сейчас ..что то он мне перестал нравится..........Почему то чаще вспоминаю притчу про волка в овечей шкуре. Хотя при желании оболгать можно любого. А тут фигура такого масштаба.Ему бы самое время быть осторожным.А тут то часы..то квартирные разборки.Негоже такому человеку в желтопрессных скандальчиках светится. Один Чаплин клоун чего стоит:sarcastic: Мне кажется что Патриархом может быть человек безукоризненным. У нас вон Президент сложил полномочия из какой то мелочи. А тут столько всего..что самое время владыке удалится куда нибудь в монастырь грехи замаливать.Но он на такое не пойдёт - сто пудов. Деньги и власть это испытание не для слабых. Это моё личное мнение. Хотя я могу и заблуждатся. |
незнам незнам... может и подарили, вроде так откупаются, типа, я тебе часики подарю и дом в придачу, а ты помолись с братией за меня. Это вроде не осуждается.
|
А как же аскетизм?????:wink3:
Прошу учесть что моя критика в адрес Папы Римского ещё круче...:hihi: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 15 минут Цитата:
Но..., всё это можно делать и не в церкви. Священник, по идее, тот человек, кот. может подсказать, как разрешить какую-либо проблему в мире с совестью. Всё остальное(обряды) - это как монополия гос-ва на производство и продажу, скажем, водки. |
Цитата:
|
Цитата:
ну аскетизм аскетизму рознь. Бывали случаи когда священники пост нарушали, чтобы не обидеть. добавлено через 14 минут Цитата:
Не нам судить, самим бы спастись. Вообще то я музыкант , а не священник, и в тему эту влезла, потому что интересно стало, а тут вот нормальный здравомыслящий протестант оказался, не прочти его я так и осталась бы с последней инфой, что почти все протестанты "гонят". Сорри ни в коем разе не хотела никого обидеть. |
Цитата:
|
"Души спасати, телеса исцеляти"
этим вроде христиане занимаются. |
Цитата:
Когда-то я мзучал то, что в народе называют "тибетская медицина". На самом деле - это учение, в котором медицина является низшей - 1 ступенью в развитии. А этих ступеней 12. Так вот, по этому учению, до 5 ступени можно исповедовать любую религию, известную человеку. Одно условие - религия не должна проповедовать зло. Когда я заинтересовался, почему до пятой ступени можно, а потом нельзя, мне ответилт, что дело не в запрете. Просто, человек достигший этого уровня развития сам понимает, что религия - это система мироздания поданная человеку в форме мифов. А как ещё Бог мог рассказать нам своё учение?. С детьми разговаривают на языке детей. На языке Бога мы ничего бы не поняли.:t2712: добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
2) http://www.youtube.com/watch?v=AJZEqyWh8do. я про это. 3) коли следовать Писанию, то нечего его передергивать и примерять к "голубо-розовым" 4) там где начинается спор, ор и драки, там Бога нет. |
ЛЮДИ, НЕ ИДИТЕ В ДЕБРИ! Мы ж всё равно не теологи и вряд ли правильно сможем раскрыть смысл закона Божьего(и, думаю, никто не сделает этого....)
|
жить так, как велит религия...хмм. Неужели чтобы жить правильно нужно знать правила?
Мой Бог - это моя совесть. Если я где-то согрешу, она мне не даст покоя. И чтобы не нарушить свой покой, я избегаю повторения ошибок (грехов) |
Мой рЭспэкт.Люди вменяемые в курилке собрались...Имеет место плюрализм мнений:sm208:
А главное без нервов..:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Блажени чистии сердцем,яко тии Бога узрят"... У меня дедушка никогда не ходил в церковь,как бы мы с мамой его не уговаривали,хотя с бабулей венчались,но он жил именно по заповедям...сказать честно-не встречала еще в жизни людей-которые на столько жили правильно!У него Бог жил в душе...и я уверенна,что он сейчас именно в РАЮ!:sorry: |
Нашёл сегодня в нэте фильм Раскол аж цельных 20 серий....очень кстати.Буду посмотреть для общего развития:wink3:
Интересно всё как то в жизни происходит.Только темка проскользнёт а кино уж тут как тут:sarcastic: Помотрим ..люблю исторические фильмы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сижу читаю коментарии к выступлению Чаплина в чистый четверг:sarcastic:
Это полный капец...Народ бушует не по детски..и это не далеко "сетевые хомячки" Чарли Чаплин в гробу переворачивается...:wink3: Интересно Попы читают что про них народ думает?Или им воще всё по барабану Страдивари???????????:sarcastic: Топ десятку от меня лично возглавлвляет сравнение "Что попы отъели рожи шире задниц":hihi: Коментарии всегда интереснее читать чем саму статью:t2712: |
а мне вообще (и смех и грех):38: когда начинают пальцем друг на друга (христиане: протестанты, католики и православные) показывать и "сектантами" обзывают друг друга. И всем прикольно и весело недостатки ( в осуждение) искать в каждом.
Духовная семинария где учатся на священников, эта та ж муз. школа семилетка, и не каждый кто и консу закончил может своим умением (пением или игрой на каком нить инстументе) душу тронуть. Так что хотеть (выпендриваться и видимость создавать), Уметь и делать это разные вещи. Моцарт-Сальери. Авель-Каин... добавлено через 3 часа 17 минут В одно окно смотрели двое: Один увидел - дождь и грязь, Другой - листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое! ... В одно окно смотрели двое. " Уж коли речь о дурачках, То мне милее и дороже Тот, что был в розовых очках, А не с кривой от злобы рожей..." Пойду "Раскол" смотреть |
Цитата:
|
Мы (Методисты) не тычем на других пальцем:wink3:
Мы таки за межконфенсиональный диалог выступаем:t2712:И тут же получаем от "своих" же по шапке:sarcastic: Вощем.. всё как всегда..сделаешь так - ругают чужие-сделаешь по другому ругают свои... Поэтому забил на всё давно что думают люди.Мне главное что "ТАМ" думают по поводу моих поступков.А люди....так они всё равно найдут повод языки почесать...При желании на солнце можно пятна найти-а что уж про нас то грешных тогда говорить??????:wink3: |
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
далеко ходит не будем... кто то на скрипке скрипит, кто то скулит, а кто то играет как Творение Божие. чего то куда разговор идет:o :38::38::38: |
Скоро проверю все эти гипотезы.:sarcastic:
|
Не рановато ли?????????:wink3:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про таких как царь Иван Грозный еще говорят в семье не без урода (прости Господи)
недавно итальянцам фильм показали "Капитанская Дочка" снятый итальянцами , где Емельян Пугачев тоже очень набожный был. |
Цитата:
добавлено через 15 минут Иван Грозный был кровавым. Пугачёв набожный или нет. Друзья, а что мы знаем об истории. Настоящей истории. Читала труды Олега Гусева Белый конь апокалипсиса Нравится мне то о чём он пишет. Не знаю на сколько верно, но патриотизм поднимает преизрядно. Так вот исходя из его трудов, получается что историю, которую мы все изучаем со школьной скамьи совсем не настоящая. За это ещё Ломоносов поплатился жизнью , когда попытался фальсифицировать факты Цитата:
|
МИЛЕНЧИК, а если без шуток, Пашке чтоли плохо? Блииииин, я подумала, что он шутит:sorry:
Прошу прощения:sorry: Белый Конь Апокалипсиса, кажется, фильм даже есть в 10 серий... грустный и страшный:sorry: |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot