Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Оборудование сцены, аксессуары (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Свет и сцена (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31543)

Cbonni 30.04.2012 17:11

Блин, чем дальше в лес, тем толще партизаны...
На этих машинках есть выхода dmx. Купила сегодня пульт DMX 512 MASTER, теперь не могу разобраться... Подключаю - эффектов ноль! Нашла статью, что пульт надо самой программировать. Кто разбирается, подскажите - как заставить работать всю эту хрень???

mifodych 30.04.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Cbonni (Сообщение 168969)
На этих машинках есть выхода dmx. Купила сегодня пульт DMX 512 MASTER, теперь не могу разобраться... Подключаю - эффектов ноль! Нашла статью, что пульт надо самой программировать. Кто разбирается, подскажите - как заставить работать всю эту хрень???

Cbonni, вот так всегда, они напридумывают, а ты мучайся... К сожалению, я в этом - ЗЕРО...

Atalon 30.04.2012 17:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cbonni (Сообщение 168969)

Не понятно, что за пульт???? Кроме слова MASTER, он как то ещё называется?
Нужно почитать описание пульта.

Петрович 30.04.2012 17:57

А БЕЗ ПУЛЬТА РАБОТАЕТ ?
У МЕНЯ ДВА ФОНАРЯ ЛИД так они от музыки всяко-всяко , сделал шнур с выключалкой и все дела ...
о пульте даже не задумываюсь ...
ещё лазер включаю либо мухи либо стробоэффект под быстрые ...
вот думаю дым брать , но ленюсь )
кому то он может не понравится И БУДЕТ ЛЕЖАЛЫЙ ПРИБОР

добавлено через 1 минуту
Cbonni, Боня , напомни скольк твои приборчики весят ...я брал оч. лёгкие

Cbonni 30.04.2012 18:08

Atalon, Ну, загрузили)))) Вот этот пульт
http://www.x-light.ru/dmx%20operator.html
Он так и называется - DMX 512 MASTER.
И брошюрка-мануал прилагается, правда - на китайском)

Петрович, Без пульта работают. Только я на AVTO проверяла, есть ещё режим под музыку, ещё не опробовала. Меня знакомый продавец музыкального магазина с панталыку сбил - дескать, нужЁн DMX- пульт и всё тут! Пошла, с дуру купила за 100$ вместе со шнурами... Блин, одно разорение!

Каждый по 4,5 кило

Atalon 30.04.2012 18:44

Ну, за 100$ вместе со шнурами... это не разорение!
Почитать все равно придется.
А вообще в нашей работе наличие такого пульта это большой вопрос.
Прежде всего такие приборы используются в режиме звуковой активации.
Но наличие пульта уже обязывает к развитию.
Сколько всего приборов сейчас в наличии???

Петрович 30.04.2012 19:05

4.5. мне для выезов тяжёлые.
я в двух руках несу колонки разом по 22 кг.
затем рейс - гитара со шнурами и прочим оч. тяжёлая + активный пульт со светом и т.д. в сумке и мик. стойку ...это всё мой максимум
у меня два таких фанаря по 1.4. кг.
http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/...384&category=0
American DJ Tri Pearl Razor Sharp LED Moonflower Light

mifodych 30.04.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 168997)
затем рейс - гитара со шнурами и прочим оч. тяжёлая + активный пульт со светом и т.д. в сумке и мик. стойку ...это всё мой максимум
http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/...384&category=0
American DJ Tri Pearl Razor Sharp LED Moonflower Light

ХАЛЯВЩИК! У меня тяжелее...

Cbonni 30.04.2012 23:20

Atalon, 3 светомузыки + пузырьки + дым-машина.

Вы мне теорию-то не показывайте, вы меня практике научите)))) :38:

добавлено через 3 минуты
Петрович, Пипец... а что за жлобство на сайте по вашей ссылке?
Цитата:

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПРОДАВЦУ
(стоимость услуги 1$)

mifodych 30.04.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Cbonni (Сообщение 169052)
[b]
Петрович, Пипец... а что за жлобство на сайте по вашей ссылке?

Ну там же в ссылке написано "ЕБАУ", правда с ошибкой, должно быть "НАЕБАУ"!

Atalon 30.04.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от Cbonni (Сообщение 169052)
Atalon, 3 светомузыки + пузырьки + дым-машина.

Вы мне теорию-то не показывайте, вы меня практике научите)))) :38:

В этой ситуации я бы пульт пока положил дома.
1 - Если среди 3 светомузыки есть одинаковые приборы, то их соединить DMX шнуром, что бы работали параллельно (одинаково).
2 - надо купить сетевой фильтр с выключателями на каждую розетку. http://www.nau.kms.ru/static/images/...30/30023_1.jpg Это и будет пультом (пока количество и качество приборов не вырастет).
3 - на всех приборах установить звуковую активацию (и пусть они работают как цветомузыка)
4 -ФСЁ

Копим деньги на 4 заливочных прожектора PAR, 4 сканера и 2 головы, читать про управление DMX, готовиться к высоким гонорарам при работе с серьезным светом.
УРА, товарищи!:kiss3:

Cbonni 02.05.2012 16:51

Atalon, А поздно...
Пошла, поменяла пульт - тот бракованный был. Теперь надо программы туда вбить и всё будет работать.
По поводу работы от звука... мне не нравится - мало движений))) Буду двигать через пульт.

alex-alex 02.05.2012 19:22

Нужен совет ???

Всем привет !!!

Знатоки подскажите пожалуйста,
Хочется приобрести ещё пару интересных лампочек, но чтоб сочеталось с тем что уже есть.
А есть вот что:
На стойке весят 2 - American DJ TRI Phase LED Tri RGB LED светят на танцпол,
На полу под каждой колонкой стоит American DJ Quad Gem LED светят вверх,
Сзади себя обычно ставлю Eurolite LED Bar 648/5 RGB тоже на стойке направление танцпол,
Ну и пару лазерей + дымовуху с собой тоскаю.

Посматриваю на American DJ Xpress LED.

Кто что посоветует ???

Atalon 02.05.2012 21:36

Вложений: 1
Посмотри сюда http://magiclightandsound.com/about.html
Полистай ЮтЮб, там полно всяких инсталяций.
Я много уже передумал и пересмотрел всякого демо.
Приборчиков такого плана можно напихать до бесконечности много, только включать их не все сразу, а поочередно.
Беда их в том, что они малоэффективны при отсутствии полной темноты.
Я сейчас подумываю, что б прикупить 4 шт. заливочных прожекторов. А потом надо к головам присмотреться. Но преждн придется поменять машину, моя уже не вмещает всего "МЕНЯ",
Сейчас у меня вот такое чудо-юдо .... http://www.piter-banket.ru/services/discos.php
Вот это фото со вчерашнего банкета.

Kalina 05.05.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 168997)

Петрович, блин, купи себе уже машину...чё ты на руках всё таскаешь? а вдрух в соседний город?! Это ж тебе за два дня придётся выходить, щоб два рейса сделать... :hihi:

добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Cbonni (Сообщение 169619)
[bПо поводу работы от звука... мне не нравится - мало движений))) Буду двигать через пульт.

Резвость прибора заложена в самОм приборе...от пульта они динамичнее не станут:wink3:

Cbonni 09.05.2012 13:57

Kalina, дык, судя по видео, что у китайцев выложено - прибор динамичнее некуда)))) Но под музыку одни и те же движения - нифига интересного...

Atalon 16.06.2012 09:47

Освежить тему надо!
Купил 4 шт. вот этого http://invask.ru/item/442387
В довесок взял пульт http://invask.ru/item/58795
.......................
Уже вторую ночь высасываю свой мозг. Пульт не видит прибор! :diablo::diablo::diablo:
Возможно я что то в нем запрограммировал. :sorry: И теперь начались непонятки...
При нажатии кнопки SCANNERS дион мигает, а должен просто гореть. :diablo:
ПАМАГИТЕ!!!

добавлено через 5 часов 57 минут
Уфффффф...... :sarcastic:
Разобрался.
ЗАРАБОТАЛО! :hihi:

mifodych 16.06.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 178285)
Освежить тему надо!
Купил 4 шт. вот этого http://invask.ru/item/442387
В довесок взял пульт http://invask.ru/item/58795
.......................
Уже вторую ночь высасываю свой мозг. Пульт не видит прибор! :diablo::diablo::diablo:
Возможно я что то в нем запрограммировал. :sorry: И теперь начались непонятки...
При нажатии кнопки SCANNERS дион мигает, а должен просто гореть. :diablo:
ПАМАГИТЕ!!!

добавлено через 5 часов 57 минут
Уфффффф...... :sarcastic:
Разобрался.
ЗАРАБОТАЛО! :hihi:

Толян, ПЗДР!!! ты всё светопрогрессируешь! На чём только возить всё это добро в банкеты? В твой а/м весь твой светоарсенал вряд ли запихаешь... А ышшо и аппарат, реквизит...

Петрович 16.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 170181)
Петрович, блин, купи себе уже машину...чё ты на руках всё таскаешь? а вдрух в соседний город?! Это ж тебе за два дня придётся выходить, щоб два рейса сделать... :hihi:

добавлено через 4 минуты

Резвость прибора заложена в самОм приборе...от пульта они динамичнее не станут:wink3:

я на такси ...это сказка ...по городу 70 рублей ...а в соседний город за счёт заказчика...система отлажена на расслабоне всегда сыт и пьян если есть желание

добавлено через 4 минуты
Atalon, поздравляю

Atalon 16.06.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 178313)
Толян, ПЗДР!!! ты всё светопрогрессируешь! На чём только возить всё это добро в банкеты? В твой а/м весь твой светоарсенал вряд ли запихаешь... А ышшо и аппарат, реквизит...

Ты прав, Михаил! Машинка моя уже маловата. Когда уезжаю с банкета, то весь свой арсенал складываю сначала у дверей. ДыК меня провожают все кто ещё не ущел домой. Им интересно, как я УСЁ это положу в свой АВТО :hihi::hihi::hihi:
А когда укладка заканчивается, удивленные лица готовы аплодировать этому, почти цирковому, трюку. :sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Atalon 04.07.2012 00:50

Пополненный комплектик рекомендую к просмотру:

Lazuriy 04.07.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 181316)
Пополненный комплектик рекомендую к просмотру:

Толя, это вся твоя кухня ???

Atalon 04.07.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 181350)
Толя, это вся твоя кухня ???

Это не вся моя кухня. В ней не хватает ещё 4-х сканеров. Полное описание здесь (если интересно) http://www.piter-banket.ru/about/our_equipment.php

Lazuriy 04.07.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 181351)
(если интересно)

Интересно всё !!! Толь, с минидиском удобно ??? (постоянно надо менять дискету, или это современный какой-то вариант) одного саба тебе достаточно ???

Atalon 04.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 181362)
Интересно всё !!! Толь, с минидиском удобно ??? (постоянно надо менять дискету, или это современный какой-то вариант) одного саба тебе достаточно ???

Последние годы минидиск использую только дома (подставка под монитор). Держу его на всякий случай (если артисты попросят), да и продавать жалко, хорошая машина.
Одного саба достаточно (пока во всяком случае). Если попрут банкеты по 500 чел., тогда возьму ещё один. :sarcastic:

Lazuriy 04.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 181351)
Полное описание здесь

Свет конечно улётный. как ты это всё возишь и настраиваешь ???

Atalon 04.07.2012 14:15

Как вожу - описывать сложно (машинка у меня маленькая). Есть у меня гермо сумка и хороший багажник на крыше :hihi:. На "правильную" машину пока ещё не заработал :sorry:.
Вообще то когда я уезжаю полсе банкета, весь ресторан выходит посмотреть - как я уеду :hihi:
Пока удивляю всем своим "мастерством" размещения большого кол-ва в малом объёме... :diablo:

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 181371)
как ты это всё возишь и настраиваешь ???

Настраиваю дома - 1 раз. Записываю на DMX контроллер программы. А на работе пользуюсь несколькими кнопочками (ВКЛ.-ВЫКЛ).
Конечно утомительно все это расставлять и соединять шнурами...
Но и за это (в том числе) беру деньки с заказчика. Если человек готов платить , почему бы не поработать!?

Atalon 11.07.2012 02:21

Думаю, что пока остановлюсь в своих световых дерзаниях пополнив ещё свой комплектик (добавил 4 LED сканера по 60 Вт..
К сожалению, ресторанчик был небольшой, установить на стойки не представилось возможным...
Смотрим:

mifodych 11.07.2012 11:14

Толя, каращё смотрится!

Atalon 11.07.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 182483)
Толя, каращё смотрится!

ФсЁ стараюсь, стараюсь ...

Lazuriy 11.07.2012 14:00

Да красиво !!!.....но снизу опасно....да ты и сам знаешь, что такое "весёлая" толпа :t2712:

Atalon 11.07.2012 14:04

В этот раз толпа состояла исключительно из генеральных директоров :wink3:

Lazuriy 11.07.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 182496)
исключительно из генеральных директоров

Ты наперёд продумал возможные последствия :t2712:

Atalon 11.07.2012 14:27

В нашем деле всегда есть место риску. Начиная карьеру - рискуем, что морду набьют. Позже, выставляя дорогой аппарат, рискуем его потерять :hihi::sorry::hihi:

Atalon 16.07.2012 18:01

Не хочу быть излишне назойливым, но возможно кто то сможет избежать тех головоломок через которые проходил я. Как пример предлагаю то что удалось поснимать на последнем банкетиае...

Петрович 16.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 182501)
В нашем деле всегда есть место риску. Начиная карьеру - рискуем, что морду набьют. Позже, выставляя дорогой аппарат, рискуем его потерять :hihi::sorry::hihi:

что то мне подсказывает , что не дай Бог кто то уронит фонарь , будет платить полную стоимость как за новый ...и это прааально.)

Lazuriy 17.07.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 183103)
Не хочу быть излишне назойливым

Толь, о чём ты говоришь ??? На тебе эта темка пока держится !!!:voo: Дружище, а подсчитывал, сколько финансов пошло только на свет ???

Atalon 18.07.2012 10:26

Цитата:

а подсчитывал, сколько финансов пошло только на свет ???
Пока - только примерно ... Что то, где то - в районе 250.000 р. (и + коммутация)

добавлено через 9 минут
Ну, а это, что б улыбнуло ...

Lazuriy 18.07.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 183274)
Ну, а это, что б улыбнуло ...

Улыбнуло:t2712::voo:

Atalon 17.08.2012 18:52

Начал понемногу заниматься программированием приборов.
В основном это касается работы сканеров, за счет которых можно получить хорошую динамику, а в сочетании с заливочным светом и разнообразие световой картинки.
Первые свои эксперименты выставляю на ваш суд:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot