Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Ноты для струнных ансамблей (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Квартеты, квинтеты, трио, дуэты(в том числе смешанные) и ансамбли скрипачей (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31372)

Ольга 26 28.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от buryat (Сообщение 229829)
Для полного счастья - партии первой части.

Спасибо Вам всем большое!!!!!

korg04 01.04.2013 14:01

Leroy Anderson - Serenata - партитура и партии для квартета

Вложений: 1
Господа, предлагаю вам невероятной красоты музыку ,написанную великим Лероем Андерсоном, с романтическим названием "Serenata",переложенную мною для струнного квартета. Источником для переложения была миди-партитура ,которую привела в порядок Людмила В.Огромное ей спасибо за тяжелый и адский труд .:kiss2::sm208:
Выкладываю два клипа для ознакомления - один другого лучше:t2712: :

VictAnt 01.04.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 230776)
Господа, предлагаю вам невероятной красоты музыку ,написанную великим Лероем Андерсоном

:sm208: Спасибо.

Leo771 03.04.2013 22:48

Auf freiem Fusse Polka (score and parts)

Дорогие форумчане выкладываю первую свою пьесу на форуме, надеюсь сгодится кому-нибудь.kiss2:kiss2:

serdruman 03.04.2013 23:12

Телеман-Дон Кихот(увертюра)-для квартета

коллеги обработка для квартета пьесы дон кихот увертюра

korg04 05.04.2013 02:38

Попурри на темы из опер Дж.Верди - для квартета (партитура и партии)

Вложений: 2
Господа! Все мы прекрасно понимаем что возможности любого малого состава во всём ,что касается игры тембров ,очень ограничены. В этом случае самый лучший выход из тупика- это брать слушателя не "качеством" ,а количеством":sarcastic: Имеется ввиду использование такой известной формы как ..попурри. Это именно то ,что я и хочу вам предложить на сей раз . Вот только найти аудио -демо для моего очередного переложения возможности нет, кроме как довольствоваться экспортом в аудио того ,что набрала Людмила В. в Сибе.
Людочка,огромное тебе спасибо за твой труд !:sm208::kiss2:
Еще один нюанс! Те, кто знаком с этой музыкой сразу заметят разницу в тональностях оригинала и того, что я предлагаю здесь . Ничего не поделаешь ...Закон любого попурри - это количество и удобство соединения многих мелодий в одно целое. :voo: И если,к примеру,для этого понадобится менять оригинальные тональности ,нет никаких причин это не сделать)))

buryat 06.04.2013 23:34

Peter Martin - ,,Diversions on a Theme by Paganini,, - String Quartet

Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 215830)
А это натуральная ,,диверсия,, на 24 каприс!:hihi::sm208::rose:

Здесь немного четче.

Добавлена партия третьей скрипки вместо альта.

Mariya000111000 07.04.2013 00:03

Друзья и товарищи! Ищу партитуру для оркестра Венявского "Воспоминание о Москве" Помогите кто чем может! Очень нужно сыграть с оркестром!

nazim 07.04.2013 00:29

S.Joplin -,,The Entertainer,,-для струнного квартета.

Вложений: 4
Недавно кто-то спрашивал ,,Артист эстрады,,.Хотя у нас на форуме был один вариант,но рукописный и традиционный.Хочу предложить более интересный,с претензией на оригинальность микст-вариант Д.Барндретта и ,,моя,, серединка.(Так как его вариант не полный,пришлось вставить серединку,может не совсем в его стиле,но лучше,чем ничего).:sm208::rose::t2712:

buryat 07.04.2013 08:01

S.Joplin -,,The Entertainer,,-для струнного квартета.

Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 231956)
Хочу предложить более интересный,с претензией на оригинальность микст-вариант Д.Барндретта и ,,моя,, серединка

А это вариант Peter'а Martin'а.

korg04 07.04.2013 11:20

ANDRE RIEU CLASSICS (Medley) -партитура и партии для квартета

Господа квартетисты ,всем доброе утро (день,ночь)! :sm208:
Ноты из репертуара Андрэ Риё и его оркестра выложены ,как и было обещано раннее))) Переложение для квартета сдалано мною ,набор в редакторе сделала для вас Людмила В,которой я очень благодарен.
Людочка -:rose::rose::rose::kiss2::

Всем удачи и хорошего выходного :voo::t2712:!!!!!

Руслан Скрипка 07.04.2013 13:27

Прекрасная музыка и отличная работа ! Спасибо Геннадий и Людмила ! :t2712: :bravo020:

urik434 07.04.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 232024)
Всем удачи и хорошего выходного !!!!!

Спасибо за большой труд!:voo::sm208:

korg04 07.04.2013 23:01

Agustin Lara -GRANADA - партитура и партии для квартета.

Используя свой выходной,я решил закончить его переложением еще одной партитуры :hihi:..Спасибо Людмиле - без нее ничего бы этого не было:sm208::kiss2::voo: Сам я умею набирать ,но откровенно говоря, не очень люблю ,:sorry: - каждому свое:wink3:

Предлагаю два демо ,первое в клипе с квартетом,второе ,как и в случае с Верди, является экспортом из редактора Сиб .Ставлю это только с одной целью- чтобы знали с чем дело иметь будете:t2712: Особенно мне нравится в нем глиссандо ))) Веселая штучка получилась.

Admirer-A 10.04.2013 21:36

QUINCY JONES (Longfield) - SOUL BOSSA NOVA для квартета и ритм -группы

Вложений: 3
Люблю эту приставуче-заводную босса-нову:a020: Правда, слышала её только в исполнении Биг-бэнда. Буду рада, если кто-нибудь из вас, уважаемые струнники, пожелает взять её в свой репертуар))

Для желающих адаптировать к своему составу набрала в сибе:m19130:
ПАРТИТУРА SIB, PDF & ПАРТИИ PDF:

Цитата:

Buryat :
Действительно, приставучая!
Разрешите добавить партию третьей скрипки(вместо альта) и запись в иполнении струнного оркестра

korg04 10.04.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Admirer-A (Сообщение 232708)
Люблю эту приставуче-заводную босса-нову

Аллочка,спасибо за твою работу и за такой вот творческий подход:kiss2::rose::rose::rose:
А состав?Мне кажется что для нашей темы этот состав можно назвать квартет(квинтет) + ритм -группа. (Бас тут больше к ритм группе относится.) Если честно , такой вот состав -это просто идеал небольшого коллектива .. но с большими возможностями.:t2712: Как было бы хорошо, если бы такой состав был минимальным для работ :hihi: :t2712::voo: А какие аранжировки можно было бы делать !!!!))))

korg04 13.04.2013 22:21

Leroy Anderson -Bugler's Holiday -партитура и партии для квартета.

Друзья ,очередное мое переложение для вас от меня и великолепно набранные нотки от Людмилы (также для вас))). Людочка ! Спасибо дорогая! Это тебе от меня :kiss2::kiss2::kiss2::rose::rose::rose::sm208:

На сей раз еще одно очень популярное произведение Лероя Андерсона "Bugler's Holiday" ,в оригинале написанное для трех труб -соло и оркестра. Авторский темп 160 bpm (по моему мнению, пригодный только для труб в силу их специфики)
Я когда слушал свое переложение в набранной партитурке ,в авторском темпе ,-ничего ровным счетом не понял. А вот когда попробовал в 140-145 bpm - это то что надо и этот темп для струнных в самый раз. Но это только мое личное мнение ...
Теперь о самом произведении. Как и в предыдущих переложениях, я вынужден был немного сократить его, ибо ресурсов квартета просто физически не хватает для воплощения авторской фактуры(не забывайте ,это соло с оркестром )
И еще ,я позволил себе в серединке ,в букве E аранжировать этот небольшой эпизод по своему,опять таки во избежание монотонности
Предлагаю для демо аудио ,экспортированное из Сиба -хорошо для знакомства именно с моим переложением для квартета,и два клипа - с трубачами и трубачками (но в разных темпах ) исполненных по авторской партитуре.

Admirer-A 13.04.2013 22:35

Fascination - (Marchetti - Longfield) ПАРТИТУРА SIB & ПАРТИИ PDF для квинтета+ф-но

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 233276)
Народу с форума-пламенный привет! Скажите,пжста нет ли у кого ,,Fascination,,-Marchetti,что Нат Кинг Кол пел- для струнного квартета, с обеими темками?Там,если помните 1 ая(главная)тема-рубато идёт,а 2ая-вальс!:sm208::rose:

Назим, вот такой был вариант... пришлось набрать, так как качество оставляло желать лучшего:

korund 14.04.2013 14:14

Произведения П.Чайковского (и других авторов) для струнного квартета

Вложений: 17
Уважаемые друзья! Спасибо Вам всем огромное за Ваш труд! У меня один к вам вопрос: как у вас так хорошо сибелиус звучит? Я тоже так хочу :sorry:

Дорогие друзья! Я предлагаю вашему вниманию еще нотки для струнного квартета. Извините меня, пожалуйста, за то, что в архиве я выкладываю формат сибелиуса - .SIB. Просто катастрофически нету времени даже в PDF переделывать. Набирал в 4-ом сибелиусе, так что должно у всех открыться.

Цинцадзе - аранжировки Цинцадзе, просто набранные мной. Боккерини - аранжировка моего шефа, Л.В.Грудцина. Остальные - плоды моего труда. )) Все опробованы не раз в концертной практике нашим квартетом "Чайковский". Буду рад, если и Вам понравится.

urik434 14.04.2013 21:44

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от nazim (Сообщение 233534)
не найдётся ли среди вас ,,бездельников,, чтобы сконвертировать загруженные файлы или в ПДФ,или что ещё лучше в ХМЛ файлы?Буду премного обязан!!!

Вот дошёл до товарища Чайковского ,надоело:sarcastic:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot