![]() |
Цитата:
добавлено через 4 часа 46 минут Ну...... вот: поснимал немножко --- делюсь тем что имею на сегодняшний день: - American DJ REVO 4 (2 штуки) - Laser DMX K800 - SEVEN STARS - Big-Dipper-FLYING095RG-2 |
Прикупил ещё вот такое чудо http://invask.ru/item/442320
Появился этот вариант недавно. Его отличие от предыдущего 3-х Вт. диоды (мультичип RGB). Субъективно - светит он ярче, но нужно сравнивать с вариантом без (HP), ставя их рядом. Пробовал пока только один раз в маленьком зале. Общее впечатление неплохое. Нарядили зальчик хорошо. http://www.youtube.com/watch?v=qvtq1L5tP4g |
Анатолий. Рад твоему приобретению. А что это? (DMX-512 (2/3/4/7/8/14/15 каналов)) Зависит от способа коммутации?
|
Цитата:
Каналы назначаются на пульте. У каждого прибора этих каналов - разное количество (в зависимости от интеллектуальной мощи прибора). Я уже немного представляю себе как это реализуется на практике, но в описании боюсь сделать ошибки в терминах (это ж какой позор будет перед специалистами, ЗАКЛЮЮТ!). В двух словах (2/3/4/7/8/14/15 каналов) - это обозначение возможностей управления этим прибором. Коммутация у них одна - стандартный XLR. (как у микрофонов). По ним передаётся цифровой сигнал. Вообще то загорелся идеей сделать логичное световое оформление своих банкетных дел (для хорошо оплаченных заказов). Но, не знаю - надо тратить деньги, время, потом всё это хазяйство ещё и обслуживать ........:sorry::sorry::sorry: |
Цитата:
Цитата:
|
Ножной контроллер управляет несколькими программами
1 - педаль: 1 нажатие белый (все четыре, 2 нажатие красный и т.д. ... 8 нажатие смена цветов (резкое) 9 нажатие смена цветов (плавное) 2 - педаль: звуковая активация (перебираются вшитые программы) 3 - педаль: Вкл. - Выкл. (режим ожидания) добавлено через 7 минут Если брать отдельные приборы, не важно какие, то они все соединяются последовательно. Я представляю (примитивно) это так (для прожектора PAR): 1 прибор 1 канал - красный 1 прибор 2 канал - синий 1 прибор 3 канал - зелёный .............. 2 прибор 4 канал - красный 2 прибор 5 канал - синий 2 прибор 6 канал - зелёный ............. и так далее... В этом случае приборы управляются независимо. По тому же принцыпу можно назначить одинаковые каналы для двух приборов, тогда они будут работать одинаково. ................. Описываю только принцым, это не инструкция к руководству. добавлено через 5 минут Цитата:
Если пометить приборы порядковыми номерами то останется только однажды все прописать. Потом нужно будет только возить всю Энту "красоту", коммутировать и управлять готовыми наборами программ. Пока это всё в мечтах. Нужно будет подключать ещё одного человечка. Самому все охватить тяжело. Пульт пока рассматриваю самый дешевый (в районе 8 тысяч). Чем они отличаются, в зависимости от уровня цен, пока не представляю. Ну, кроме количества подключаемых приборов и каналов на каждый прибор. ...... Если кто то информирован в этих вопросах, прошу подключиться к диалогу. добавлено через 3 часа 9 минут Вот эту статейку считаю полезной для нас "чайников" , стремящихся к "свету". http://svetovik.info/forum?func=view&catid=21&id=1078 |
Вложений: 1
Цитата:
И спасибо за ссылку. Хороший сайт, полезный для нас. Может это поможет немного.Не помню откуда скачал. Я себе представляю примерно так: 1 прибор - (5 ДМХ каналов) 1 к. - красн. 2 к. - зелен. 3 к. - ..... 4 к. - ..... 5 к. - яркость свечения. Каждому каналу соответствует какая-то функция. Чем больше каналов - тем функциональнее прибор. А в группы обьединяешь с помощью адресов. Вот, написал, как мог. |
Вложений: 1
Есть такая статья
|
Сегодня говорил с двумя спецами - советуют брать пульт не самый дешевый в районе 10-15 т. руб.
|
Цитата:
|
Толик, там езщё и шнуры не такие как на микрофон...другое сопротивление...учитывай :t2712: ломкие, ссуккки
|
Цитата:
Из разговора со спецами: когда купил прожектора с ножным контроллером был счастлив один вечер, купив дешевый бульт буду счастлив одну неделю :sarcastic::sarcastic::sarcastic: В общем возможности шире, а какие именно пока не выяснил. Как определюсь с этим вопросом - напишу. добавлено через 2 минуты Цитата:
Но правильно - покупать "правильные" шнуры. (они, к тому же стоят не дешевле микрофонных:diablo:) |
Чего-то тоже увлеклась светомузыкой. Но жаба душит фирменные установки покупать - использую китайские. В интернет-магазине заказала одну установку - ровно в 2 (!) раза дешевле получилась, чем у нас в муз. магазине. Сейчас вот эту хочу ещё прикупить - http://rutaobao.com/pages/item_detai...%ADde%E5%90%BB
При чём, у нас она стоит 300 $. Почувствуйте разницу! |
Цитата:
|
Atalon, Эту ссылку взяла на известном всем рутрекере, там она в рекламе торчит. ИМЕННО этот сайт не опробовала, но уже получала светомузыку с Allegro.kz, как сообщала выше.
С ебея брать не рекомендую - дороговато. Кстати... Вы пересылку считали? Пересылка там кусается - от килограммов зависит. И от страны, куда надо слать. |
Да, я пытался делать подсчеты. Пока в раздумьях.:wink3:
|
Atalon, Всё равно раза в 2-3 дешевле, чем в наших магазинах, а ведь моя страна рядом с Китаем, в России ещё дороже.
|
Цитата:
|
Atalon, Там предупреждение - чем больше благодарностей, тем добросовестнее продавец.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot