Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Оборудование сцены, аксессуары (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=188)
-   -   Свет и сцена (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31543)

Atalon 04.03.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 155163)
Толян, а мой "mini Fog American", который мы с тобой тестировали у меня в кабаке, кушает приблизительно 100 грамм за банкет, при весьма интенсивном использовании! Лично меня это оч. устраивает!!!

P.S. SAAB мой 250-лошадный столько бы ел... во щясьтья-то было бы у мя!!!

Миша, у меня тоже машинка mini (какая то там - американ ди-джей). При наших залах нет смысла иметь мощную дымуху.

добавлено через 4 часа 46 минут

Ну...... вот: поснимал немножко --- делюсь тем что имею на сегодняшний день:

- American DJ REVO 4 (2 штуки)
- Laser DMX K800 - SEVEN STARS
- Big-Dipper-FLYING095RG-2

Atalon 13.03.2012 13:38

Прикупил ещё вот такое чудо http://invask.ru/item/442320
Появился этот вариант недавно. Его отличие от предыдущего 3-х Вт. диоды (мультичип RGB).
Субъективно - светит он ярче, но нужно сравнивать с вариантом без (HP), ставя их рядом.
Пробовал пока только один раз в маленьком зале. Общее впечатление неплохое. Нарядили зальчик хорошо.
http://www.youtube.com/watch?v=qvtq1L5tP4g

Михаил Шолудько 13.03.2012 21:05

Анатолий. Рад твоему приобретению. А что это? (DMX-512 (2/3/4/7/8/14/15 каналов)) Зависит от способа коммутации?

Atalon 13.03.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 157770)
Анатолий. Рад твоему приобретению. А что это? (DMX-512 (2/3/4/7/8/14/15 каналов)) Зависит от способа коммутации?

Я только начинаю въезжать в ЕЭнту DMX-512 (стандарт управления световыми приборами).
Каналы назначаются на пульте. У каждого прибора этих каналов - разное количество (в зависимости от интеллектуальной мощи прибора).
Я уже немного представляю себе как это реализуется на практике, но в описании боюсь сделать ошибки в терминах (это ж какой позор будет перед специалистами, ЗАКЛЮЮТ!).
В двух словах (2/3/4/7/8/14/15 каналов) - это обозначение возможностей управления этим прибором.
Коммутация у них одна - стандартный XLR. (как у микрофонов). По ним передаётся цифровой сигнал.

Вообще то загорелся идеей сделать логичное световое оформление своих банкетных дел (для хорошо оплаченных заказов). Но, не знаю - надо тратить деньги, время, потом всё это хазяйство ещё и обслуживать ........:sorry::sorry::sorry:

Михаил Шолудько 13.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 157780)
Каналы назначаются на пульте. У каждого прибора этих каналов - разное количество (в зависимости от интеллектуальной мощи прибора).
Я уже немного представляю себе как это реализуется на практике, но в описании боюсь сделать ошибки в терминах (это ж какой позор будет перед специалистами, ЗАКЛЮЮТ!).
В двух словах (2/3/4/7/8/14/15 каналов) - это обозначение возможностей управления этим прибором.

Я слабак в этом деле, но учиться надо, не взирая на насмешки. Спасибо, что ведешь диалог, эта инфа кому-то еще поможет. :t2712: Каждый отдельновзятый прибор(par) по скольким каналам управляется? Или количество каналов управления зависит от способа коммутации? Хотя, если утебя ножной контроллер - то так сразу и не поймешь.
Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 157780)
Вообще то загорелся идеей сделать логичное световое оформление своих банкетных дел (для хорошо оплаченных заказов). Но, не знаю - надо тратить деньги, время, потом всё это хазяйство ещё и обслуживать

Если у тебя стационарная инсталяция света - то сам Бог велел это сделать. :t2712:В пульте прописываются программы, потом варьируешь, изменяешь. на сколько фентези хватит. Еще и от возможностей пульта много зависит. Но, не все так сложно, как кажеться на первый взгляд.

Atalon 14.03.2012 01:44

Ножной контроллер управляет несколькими программами
1 - педаль:
1 нажатие белый (все четыре,
2 нажатие красный и т.д.
...
8 нажатие смена цветов (резкое)
9 нажатие смена цветов (плавное)

2 - педаль:
звуковая активация (перебираются вшитые программы)

3 - педаль:
Вкл. - Выкл. (режим ожидания)

добавлено через 7 минут
Если брать отдельные приборы, не важно какие, то они все соединяются последовательно.
Я представляю (примитивно) это так (для прожектора PAR):
1 прибор 1 канал - красный
1 прибор 2 канал - синий
1 прибор 3 канал - зелёный
..............
2 прибор 4 канал - красный
2 прибор 5 канал - синий
2 прибор 6 канал - зелёный
............. и так далее...

В этом случае приборы управляются независимо.
По тому же принцыпу можно назначить одинаковые каналы для двух приборов, тогда они будут работать одинаково.
.................
Описываю только принцым, это не инструкция к руководству.

добавлено через 5 минут
Цитата:

Если у тебя стационарная инсталяция света - то сам Бог велел это сделать. В пульте прописываются программы, потом варьируешь, изменяешь. на сколько фентези хватит. Еще и от возможностей пульта много зависит.
В том то и дело. что площадка каждый раз разная, а красоты хочется.
Если пометить приборы порядковыми номерами то останется только однажды все прописать. Потом нужно будет только возить всю Энту "красоту", коммутировать и управлять готовыми наборами программ. Пока это всё в мечтах. Нужно будет подключать ещё одного человечка. Самому все охватить тяжело.
Пульт пока рассматриваю самый дешевый (в районе 8 тысяч). Чем они отличаются, в зависимости от уровня цен, пока не представляю. Ну, кроме количества подключаемых приборов и каналов на каждый прибор.
......
Если кто то информирован в этих вопросах, прошу подключиться к диалогу.

добавлено через 3 часа 9 минут
Вот эту статейку считаю полезной для нас "чайников" , стремящихся к "свету". http://svetovik.info/forum?func=view&catid=21&id=1078

Михаил Шолудько 15.03.2012 18:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 157801)
Пульт пока рассматриваю самый дешевый (в районе 8 тысяч). Чем они отличаются, в зависимости от уровня цен, пока не представляю. Ну, кроме количества подключаемых приборов и каналов на каждый прибор.

У меня пульт около 100$ стоит. Я думаю, существенной разницы в этой ценовой категории нет.Покупал его "на перспективу". Пока стоит без дела. Есть всего два прибора с ДМХ управлением, потому не парюсь, а включаю в режим зв. активации.Перед покупкой вообще ничего не знал о ДМХ управлении. Подключил прибор, почитал мануал и вперед изучать. Метод "научного тыка" работает.
И спасибо за ссылку. Хороший сайт, полезный для нас.
Может это поможет немного.Не помню откуда скачал.

Я себе представляю примерно так:
1 прибор - (5 ДМХ каналов)
1 к. - красн.
2 к. - зелен.
3 к. - .....
4 к. - .....
5 к. - яркость свечения.
Каждому каналу соответствует какая-то функция. Чем больше каналов - тем функциональнее прибор. А в группы обьединяешь с помощью адресов. Вот, написал, как мог.

Atalon 15.03.2012 22:08

Вложений: 1
Есть такая статья

Atalon 15.03.2012 22:09

Сегодня говорил с двумя спецами - советуют брать пульт не самый дешевый в районе 10-15 т. руб.

Михаил Шолудько 16.03.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 158311)
Сегодня говорил с двумя спецами - советуют брать пульт не самый дешевый в районе 10-15 т. руб.

А чем плохи дешевые? Что такого привлекательного в них, за что надо платить? Понимаю - чем дороже, тем навороченней, хоть и не всегда. Мне просто интересно, потому что у меня нет возможности пообщаться со спецами.

Kalina 16.03.2012 00:24

Толик, там езщё и шнуры не такие как на микрофон...другое сопротивление...учитывай :t2712: ломкие, ссуккки

Atalon 16.03.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Шолудько (Сообщение 158364)
А чем плохи дешевые? Что такого привлекательного в них, за что надо платить? Понимаю - чем дороже, тем навороченней, хоть и не всегда. Мне просто интересно, потому что у меня нет возможности пообщаться со спецами.

Как раз этим вопросом я сейчас и озабочен ...
Из разговора со спецами:
когда купил прожектора с ножным контроллером был счастлив один вечер,
купив дешевый бульт буду счастлив одну неделю :sarcastic::sarcastic::sarcastic:
В общем возможности шире, а какие именно пока не выяснил. Как определюсь с этим вопросом - напишу.

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 158372)
Толик, там езщё и шнуры не такие как на микрофон...другое сопротивление...учитывай :t2712: ломкие, ссуккки

Да, я это знаю ... На небольшие расстояния можно использовать микрофонные.
Но правильно - покупать "правильные" шнуры. (они, к тому же стоят не дешевле микрофонных:diablo:)

Cbonni 21.03.2012 21:57

Чего-то тоже увлеклась светомузыкой. Но жаба душит фирменные установки покупать - использую китайские. В интернет-магазине заказала одну установку - ровно в 2 (!) раза дешевле получилась, чем у нас в муз. магазине. Сейчас вот эту хочу ещё прикупить - http://rutaobao.com/pages/item_detai...%ADde%E5%90%BB
При чём, у нас она стоит 300 $. Почувствуйте разницу!

Atalon 21.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Cbonni (Сообщение 159675)
Чего-то тоже увлеклась светомузыкой. Но жаба душит фирменные установки покупать - использую китайские. В интернет-магазине заказала одну установку - ровно в 2 (!) раза дешевле получилась, чем у нас в муз. магазине. Сейчас вот эту хочу ещё прикупить - http://rutaobao.com/pages/item_detai...%ADde%E5%90%BB
При чём, у нас она стоит 300 $. Почувствуйте разницу!

Заманчивый сайтик! А опыт получения товара уже есть, или это Ваш дебют?

Cbonni 23.03.2012 02:22

Atalon, Эту ссылку взяла на известном всем рутрекере, там она в рекламе торчит. ИМЕННО этот сайт не опробовала, но уже получала светомузыку с Allegro.kz, как сообщала выше.
С ебея брать не рекомендую - дороговато.
Кстати... Вы пересылку считали? Пересылка там кусается - от килограммов зависит. И от страны, куда надо слать.

Atalon 23.03.2012 08:26

Да, я пытался делать подсчеты. Пока в раздумьях.:wink3:

Cbonni 23.03.2012 18:21

Atalon, Всё равно раза в 2-3 дешевле, чем в наших магазинах, а ведь моя страна рядом с Китаем, в России ещё дороже.

Atalon 23.03.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Cbonni (Сообщение 160128)
Atalon, Всё равно раза в 2-3 дешевле, чем в наших магазинах, а ведь моя страна рядом с Китаем, в России ещё дороже.

Что то боязно вот так отправлять кругленькие суммы господам китайцам.

Cbonni 23.03.2012 21:27

Atalon, Там предупреждение - чем больше благодарностей, тем добросовестнее продавец.

Atalon 23.03.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Cbonni (Сообщение 160173)
Atalon, Там предупреждение - чем больше благодарностей, тем добросовестнее продавец.

Это понятно ... Но то, что меня интересует я у них не нашел ...:wink3:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot