Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Меня повергло в шок,многое давно знала,но не до такой степени(((( (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=31803)

Олька 11.04.2012 23:09

В церковь мы ходим не к бабкам,и не к проповедникам!!!Это Божий Дом!!!! А священники лишь передают нам информацию,и совершают обряды,на которые дано специальное благословение и которое обычный человек не может совершить!!! Я не навязываю своё мнение.....просто можно посмотреть на это с другой стороны!!!

Waleria 11.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164138)
Хожу к протестантам там веселее и музыки больше-в самый раз для музыкантов.

:voo: мне тоже у них нравится. там весело! много веселой музыки.
А вот православные храмы очень красивые, с точки зрения искусства.
Я атеистка живущая по законам совести, а это и есть законы Божьи.

Ну а это без комментариев:

Билли 12.04.2012 00:19

Не..православные храмы Это шедевр!Принадлежит Мировой культуре!:voo:
Просто мне кажется что у Православия сейчас временные трудности связаные с последними 75 летием Атеизма и безбожия....
Все мировые религии переживают время от времени трудности.Это если в общем..так сказать.
А конкретно обсуждать мне не хочется....
Я один раз был на религиозном форуме:sarcastic:Ну его нафиг.:wink3:

добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 164196)
Я когда-то слышал, что церковь - самый удачный коммерческий проект за всю историю человечества.

Это факт.Самый большой владелец недвижимости в мире кто???????????Правильно.....:wink3:

Вот именно поэтому мы и на самофинансировании:wink3:Даст кто что сможет.За то никто нам ничего не диктует.Нет у нас ни ПАПЫ...ни МАМ+Ы:hihi:Свобода для меня самое важное.Лучше (На свободе)хлеб с водой-чем пельмени со сметаной(ПОД присмотром)...
Кстати в Америке методисты представленны шире всего.
Там самая часть продвинутого народа студенты учённые профессора..тем кому мозги шибко не запудрить:wink3:
Прошу принят во внимание тот факт что я тут не занимаюсь Евангелизацией...просто инфа.:sm208:

Gerda 12.04.2012 01:10

Ох,отлегло, Слава Тебе Господи, за разъяснения про розовых и голубых, а то я на днях "подругу" потеряла из за этого. я ей про садомию, а она меня мракобеской и фанатичкой назвала придумала мне букет каких то неврозов и в заключении всего решила, что ей такой толлерантной с такой дурой как я не по пути.

А про информационную войну между церквями, только что ну такой бред посмотрела, и все преподнеслось, как протестанский взгляд на весь мир, утомил рассказчик, местами даже бесил.

Это я к тому что смотря кто этот фильм посмотрит и неизвестно кто какие выводы сделает.

Билли 12.04.2012 01:18

Дураков везде хватает:sarcastic:И среди протестантов есть:wink3:
А телерантность очень часто маскируют под некомпетентность:t2712:
Многие кто меня в 90 е критиковал сейчас удивляются...а откуда я мог знать???
Знает тот - кто умеет наблюдать.
Сейчас толерантность выгодна политикам.А кто знает что им будет выгодно через 10 лет??????
А Библия написана на все времена-всё меняется кроме человеческой суЧности:t2712:
Поэтому она и будет актальна до сончания веков-что бы там не говорили.Если читаешь буквы...прочтёшь и забудешь.Сердцем прочтёшь истину узреешь.
Многие её как Сказку читают-отсюда невежество.Понять Господа умом человеским.Всё равно что компьтеру понять инженера его собравшего.Отсюда гордыня..а соответсвенно"слепота" зрячих.
Что то я увлёкся....vishenka_33
Пора завязывать:sarcastic:

Gerda 12.04.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 164245)
В церковь мы ходим не к бабкам,и не к проповедникам!!!Это Божий Дом!!!! А священники лишь передают нам информацию,и совершают обряды,на которые дано специальное благословение и которое обычный человек не может совершить!!! Я не навязываю своё мнение.....просто можно посмотреть на это с другой стороны!!!

:voo::t2712::kiss2:

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164273)
Дураков везде хватает:sarcastic:И среди протестантов есть:wink3:
А телерантность очень часто маскируют под некомпетентность:t2712:
Многие кто меня в 90 е критиковал сейчас удивляются...а откуда я мог знать???
Знает тот - кто умеет наблюдать.
Сейчас толерантность выгодна политикам.А кто знает что им будет выгодно через 10 лет??????
А Библия написана на все времена-всё меняется кроме человеческой суЧности:t2712:
Поэтому она и будет актальна до сончания веков-что бы там не говорили.Если читаешь буквы...прочтёшь и забудешь.Сердцем прочтёшь истину узреешь.
Многие её как Сказку читают-отсюда невежество.Понять Господа умом человеским.Всё равно что компьтеру понять инженера его собравшего.Отсюда гордыня..а соответсвенно"слепота" зрячих.
Что то я увлёкся....vishenka_33
Пора завязывать:sarcastic:

вот кабы хотя бы каждый 3 так умел рассуждать и понимать а не цитировать тупо Библию и Евангелие, было б на свете Щастье. я так думаю:sorry:

Waleria 12.04.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164256)
православные храмы Это шедевр!Принадлежит Мировой культуре!

Да да да! Особенно почитаю в Киеве Владимирский собор и Андреевскую церковь.
Владимирский Собор

АНДРЕЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗОТЧИЙ РАСТРЕЛЛИ
http://s019.radikal.ru/i638/1204/26/04a0d37b2a08.jpg

Билли 12.04.2012 01:51

Прям в пипочку...............
Сейчас в прессе появилось.Как говорится тут уж коментарии излишни..
http://www.newsland.ru/news/detail/id/935622/

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 164274)
:voo::t2712::kiss2:

[i][color="#666686"][size="1"] было б на свете Щастье. я так думаю:sorry:

Так оно и есть............Просто нужно разобратся ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Тема уж очень огромная...и сугубо персональный подход нужен
Мне кажется счастье это когда ты искренне рад тому что у тебя есть:wink3:

Gerda 12.04.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164287)
Прям в пипочку...............
Сейчас в прессе появилось.Как говорится тут уж коментарии излишни..

ну каждый как может так и с комментирует, в силу ума или немощи, не очень мне верится , чего то молчали столько лет, а тут как с цепи сорвались. Про одни только часики патриарха уже больше года пишут везде, ни то от зависти, ни то от нечего делать.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/935622/

добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164287)
Тема уж очень огромная...и сугубо персональный подход нужен
Мне кажется счастье это когда ты искренне рад тому что у тебя есть:wink3:

аппетиты и интересы у всех разные.

добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164256)
Просто мне кажется что у Православия сейчас временные трудности связаные с последними 75 летием Атеизма и безбожия....

Может кому то и не нравится что очухались и опомнились и начались нападки, сказки и вымыслы с догадками?

Билли 12.04.2012 02:32

Да нет..просто живём в эпоху интернэта тяжело шило в мешке утаить:sarcastic:
Хотя и пакостить стало людям проще.Трудно разобратся иногда где же правда.
Пока Гундяев читал проповеди по телику я его очень уважал.Толково проповедовал.Доходчиво немудрённо..от сердца
А вот сейчас ..что то он мне перестал нравится..........Почему то чаще вспоминаю притчу про волка в овечей шкуре.
Хотя при желании оболгать можно любого.
А тут фигура такого масштаба.Ему бы самое время быть осторожным.А тут то часы..то квартирные разборки.Негоже такому человеку в желтопрессных скандальчиках светится.
Один Чаплин клоун чего стоит:sarcastic:
Мне кажется что Патриархом может быть человек безукоризненным.
У нас вон Президент сложил полномочия из какой то мелочи.
А тут столько всего..что самое время владыке удалится куда нибудь в монастырь грехи замаливать.Но он на такое не пойдёт - сто пудов.
Деньги и власть это испытание не для слабых.
Это моё личное мнение.
Хотя я могу и заблуждатся.

Gerda 12.04.2012 02:38

незнам незнам... может и подарили, вроде так откупаются, типа, я тебе часики подарю и дом в придачу, а ты помолись с братией за меня. Это вроде не осуждается.

Билли 12.04.2012 02:45

А как же аскетизм?????:wink3:
Прошу учесть что моя критика в адрес Папы Римского ещё круче...:hihi:

МИЛЕНЧИК 12.04.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 164158)
А Таинства Церковные?

Алл, у меня свои таинства:wink3: Стоит только мне подумать о чём то не хорошем, так я тут же или споткнусь, или уколюсь, или ещё что похлеще(зависит от тяжести подуманного:38:). А ежели мне кто то нахамил или на ногу наступил, то я точно знаю что завязла конкретно в не хорошем. И всегда стараюсь поблагодарить обидчика за знак посланный богом через этого человека или ситуацию в целом. Вот и все мои таинства:wink3::girl_sigh:
Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164181)
А вот на делах стоит сосредоточится.Ибо по делам узнаете.........
Трындеть можно много-но..Если ты действительно считаешь себя последователем Христа..то дела рук твоих будут говорить сами за себя.

:t2712::t2712::t2712::voo::voo::voo:

Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164181)
Мне кажется нужно просто жить..растить детей..строить дома..и молится что бы Господь ВРАЗУМИЛ!Так как слишком много стало лжеПастырей и искушений вокруг.
От себя добавлю..что я ешО очень люблю прикалыватся...вокруг столько смешного и весёлого
Так методичный подход к вере и жизни...это само то.Во всем должен быть здравый смысл.

:bravo020::drugi::t1326:

добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Олька (Сообщение 164245)
А священники лишь передают нам информацию,и совершают обряды,на которые дано специальное благословение и которое обычный человек не может совершить!

Ты сама можешь всё узнать и сделать, надо только верить самой себе и высшему порядку:kiss2:

Цитата:

Сообщение от Waleria (Сообщение 164251)
Ну а это без комментариев:

:uzhos003::uzhos003:

Hunter 12.04.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 164300)
незнам незнам... может и подарили, вроде так откупаются, типа, я тебе часики подарю и дом в придачу, а ты помолись с братией за меня. Это вроде не осуждаетс

Это вроде как откупится? Мало денег - не откупишься, стало быть. грешить не можешь.Много денег - можно грешить.Потом даже молиться не надо. Дал денег(тачку, котлы и т.д.) и всё в порядке. А чтоб за тебя помолился сам Патриарх... Тут уж и недвижимость нужна. Ведь молитва Патриарха стОит дороже молитвы, скажем, Архимандрита... Разве такое можно осуждать? Всё по совести. Мы, мол, помолимся за вас из расчёта столько-то за молитву.:wink3:

добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 164274)
В церковь мы ходим не к бабкам,и не к проповедникам!!!Это Божий Дом!!!! А священники лишь передают нам информацию,и совершают обряды,на которые дано специальное благословение и которое обычный человек не может совершить!!!

Дом Бога - вся Вселенная. Церковь - дом, куда приходят люди, чтобы просить Бога о чём-либо, или восхвалять Бога.
Но..., всё это можно делать и не в церкви.
Священник, по идее, тот человек, кот. может подсказать, как разрешить какую-либо проблему в мире с совестью. Всё остальное(обряды) - это как монополия гос-ва на производство и продажу, скажем, водки.

МИЛЕНЧИК 12.04.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 164319)
Священник, по идее, тот человек, кот. может подсказать, как разрешить какую-либо проблему в мире с совестью. Всё остальное(обряды) - это как монополия гос-ва на производство и продажу, скажем, водки.

:t2712::t2712::t2712::kiss2:

Gerda 12.04.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от Билли (Сообщение 164302)
А как же аскетизм?????:wink3:
Прошу учесть что моя критика в адрес Папы Римского ещё круче...:hihi:

хихи... мне до папы римского как то... неинтересно.

ну аскетизм аскетизму рознь.

Бывали случаи когда священники пост нарушали, чтобы не обидеть.

добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 164319)
Это вроде как откупится? Мало денег - не откупишься, стало быть. грешить не можешь.Много денег - можно грешить.Потом даже молиться не надо. Дал денег(тачку, котлы и т.д.) и всё в порядке. А чтоб за тебя помолился сам Патриарх... Тут уж и недвижимость нужна. Ведь молитва Патриарха стОит дороже молитвы, скажем, Архимандрита... Разве такое можно осуждать? Всё по совести. Мы, мол, помолимся за вас из расчёта столько-то за молитву

Каждый. как может так и спасается. Ну придет дядя богатый в Церковь, мало ли что у него случилось, обычно в Церковь бегут ни от радости , а с горя. Откуда мы знаем что у него на душе и сердце творится, вот он и рад часики снять и дом подарить. Тут как Билли заметил, Тема уж очень огромная...и сугубо персональный подход нужен.

Не нам судить, самим бы спастись.

Вообще то я музыкант , а не священник, и в тему эту влезла, потому что интересно стало, а тут вот нормальный здравомыслящий протестант оказался, не прочти его я так и осталась бы с последней инфой, что почти все протестанты "гонят". Сорри ни в коем разе не хотела никого обидеть.

Hunter 12.04.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 164341)
Не нам судить, самим бы спастись.

Простите, а от чего спасаться? Может я что-то пропустил?

Gerda 12.04.2012 13:09

"Души спасати, телеса исцеляти"

этим вроде христиане занимаются.

Hunter 12.04.2012 13:27

Цитата:

почти все протестанты "гонят"

Другой взгляд в религии - не обязательно "гонка". Может это и есть истина... Естественно, адепты, а, тем паче, священники(пастыри, раввины и т.д.) всячески пытаются позиционировать "свою" веру, как самую, что ни на есть, правильную. Все решает на чьей ты стороне.
Когда-то я мзучал то, что в народе называют "тибетская медицина". На самом деле - это учение, в котором медицина является низшей - 1 ступенью в развитии. А этих ступеней 12. Так вот, по этому учению, до 5 ступени можно исповедовать любую религию, известную человеку. Одно условие - религия не должна проповедовать зло. Когда я заинтересовался, почему до пятой ступени можно, а потом нельзя, мне ответилт, что дело не в запрете. Просто, человек достигший этого уровня развития сам понимает, что религия - это система мироздания поданная человеку в форме мифов. А как ещё Бог мог рассказать нам своё учение?. С детьми разговаривают на языке детей. На языке Бога мы ничего бы не поняли.:t2712:

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 164353)
"Души спасати, телеса исцеляти"

Это я понял. Но, от чего спасати?

Gerda 12.04.2012 13:49

Цитата:

Вообще то я музыкант , а не священник

1) Если мне когда то не повезло и я у протестантов ничего кроме ора, истерик и катания по полу на видела, это не значит что все они такие.

2) http://www.youtube.com/watch?v=AJZEqyWh8do. я про это.

3) коли следовать Писанию, то нечего его передергивать и примерять к "голубо-розовым"

4) там где начинается спор, ор и драки, там Бога нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot