![]() |
Ну вот... ! А я уж думал, что померла темка...)))))):voo:
Ну в продолжение, так сказать, разговора.. Получил билет охотника и рыболова... Купил два ружья, оформил. Почему два ? Так получилось ))). Нарвался в магазине на старенький (по годам) ТОЗ-63 (1965 г.). Курковая двухстволочка в 20 калибре. Хромированые стволы и всё такое..., состояние просто идеальное, стволы просто зеркало. Со дня покупки в одних руках. Продавал дедуля 80 лет из Владикавказа. Вобщем, не смог удержаться... купил. В руке лежит как родное. Бой просто сумашедший, кучность и всё такое на самом, так сказать, высоком уровне. Показал мужикам-коллекционерам))))))), долго облизывались ))))))) Вобщем, доволен. Для классической охоты ( побродить по лесам, по полям в поисках дичи самое то). Второе взял уже по рекомендации друзей-охотников: МР-155. Новая версия хорошо показавшего себя ружья МР 153. Пятизарядка. Ружьё другое, поэтому и психология и философия другая. Но в основном им тоже доволен. Надёжная машинка. На первой охоте...ждём селезня ))):voo: http://s017.radikal.ru/i416/1306/30/73ec2f04bf30t.jpg А вот и дичь...))):t2712: http://s006.radikal.ru/i214/1306/cd/19c056c15930t.jpg |
Ага , Юрчик ! Привет ! Ногу утки отчетливо видно !!! А я вчера ездил за карасем ...вкусный он - зараза у нас ...сладкий поймал немног , десятка полтора но солидненьких грамм по 500-700. И самое главное под носом. Всего 12 км вобщем получил незабываемое удовольствие. Про покупки твои ничего не могу прокоментировать потому как дуб-дубом про охотничье оружие. А тебе удачи !!!
|
Цитата:
Повезло,в 20 калибре такое ружье это большая редкость,в основном их в 16-м выпускали. Для ходовой охоты самое то,не устанешь и разворотливое оно,отдача опять же меньше а кучность выше.:t2712: |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А насчет холодного моря и речек - это ты зря...:sorry: У нас уже купаются и вода нормальная. Конечно с Канарами не сравнить, но... Как говорят: Сахалин вторые Сочи, солнце греет но не очень!:t2712::wink3: А акваланг я купил, чтобы подводную природу смотреть. Научусь...:t2712: |
Цитата:
|
Цитата:
Мы купаемся в Анивском заливе и в Татарском проливе. Там везде тепло. Анивский не замерзает даже зимой, А на Восточке льда нагоняет километров на 15-25...:sorry: Мы там корюшку зимой ловим. |
Цитата:
|
Цитата:
Там природа особенная и краб круглый год...:t2712: |
Цитата:
|
Цитата:
А я хочу мужиком подольше оставаться.:t2712: Я мясоед, недаром Лев.:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо на добром слове ! А карась - он и у нас, зараза, вкусный )))!:voo: Надёргаешь, бывало, с ладошку штук эдак 20-30. Чистятся они легко и быстро. Зажарил на сковородке... и к телевизору )))). Идут, как семечки, ...м-м-м-м-м... ням-ням )))):t2712: добавлено через 8 минут Цитата:
И ещё... эти калибры для для более утончённой, что-ли, охоты. Оно и понятно, если херачить с 12-ти калиберной трубы, то есть больше шансов попасть, так как разброс дроби большой. А вот с 28-го или тем более, 32-го калибра попасть - вот это уже мастерство ! Имхо, конечно ))):sm208: |
Цитата:
Вот я и думаю 28 или 32 калибр купить, но сложно. Не найдешь. Надоело с 16 калибром таскаться, тяжелый...:sorry: Да и медведя напугать можно и 32 калибром. Бахает то он неслабо.:t2712: |
Цитата:
|
Цитата:
Токмо медведю дробина, что нам песок на зубах...:wink3: Его только пулей и то не менее 12 кал. возьмешь. Да смотря куда пулять будешь. А то некоторые умники пытаюцо в лоб стрелять, а потом их с дерева по двое суток снять невозможно...:sarcastic::t2712: |
Цитата:
Фроловку 32 калибр дробью! Если в кого попадешь-орден!:sarcastic: http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...43/1143360.jpg Мое прервое ружье в детстве.:sarcastic: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot