Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Усилители и аккустика (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Выбираем колонки (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=29822)

Петрович 20.06.2012 20:38

дай ссылочку или полное название ...интересно

добавлено через 41 минуту
http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/...916&category=0
ДОРАХА

texahay 21.06.2012 15:04

Лично у меня две активные колонки К12. Звучат очень сочно. Если не ошибаюсь, то они в России есть. Гарантия 6-лет.

http://www.americanmusical.com/Conte...489-XLarge.jpg
http://www.americanmusical.com/Conte...9M3-XLarge.jpg

http://www.americanmusical.com/Conte...89R-XLarge.jpg

добавлено через 1 минуту
Так же к ним имеются очень прочные чехлы.

http://www.americanmusical.com/Conte...623-XLarge.jpg

nerpa 06.10.2012 11:35

недавно купила вот такие колоночки- игрушечки по весу, по сравнениею с моими ямаховскими 500Вт..ами, просто не нарадуюсь, для небольших помещений идеально подходят!!!! звук отменный! а особенно счастлив мой муж, кто таскает все это добро)))):sarcastic::voo:
http://www.musiciansfriend.com/pro-a...ive-pa-speaker

Leon Skolnik 07.11.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от texahay (Сообщение 179214)
Лично у меня две активные колонки К12. Звучат очень сочно. Если не ошибаюсь, то они в России есть. Гарантия 6-лет.

http://www.americanmusical.com/Conte...489-XLarge.jpg
http://www.americanmusical.com/Conte...9M3-XLarge.jpg

http://www.americanmusical.com/Conte...89R-XLarge.jpg

добавлено через 1 минуту
Так же к ним имеются очень прочные чехлы.

http://www.americanmusical.com/Conte...623-XLarge.jpg

Артур,
У меня такие же.)) plus Ksub.

texahay 07.11.2012 20:31

Леньчик,

А у тебя один K-SUB или два, чтобы по одному на каждую сторону.

Leon Skolnik 08.11.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от texahay (Сообщение 200638)
Леньчик,

А у тебя один K-SUB или два, чтобы по одному на каждую сторону.

Один.
Очень уж тяжело два таскать. И места надо немерено.)))
Если бы на одной точке,а я туда-сюда,кругом.

Сергей любитель 25.11.2012 02:50

Цитата:

Сообщение от Евгений555 (Сообщение 91222)
Начну с комплекта посерьезней - значит у меня были колонки JBL SF 115 ... практически не пользовался ими.... бюджетная серия..работал в основном на MACKIE SRM450+сабы ( не в сабах дело) и один умный человек мне подсказал тему апгрейда - в сфках - значит поменял 15 лопухи поставил - SELENIUM 15 по 700 вт( пик1400вт) каждый... и высокочастотные динамики - тоже Селениум по 160 вт - ЗВУК !!!!!!!!! Ценник 15 - 8700р.... верхов - 3500р ------ тяжеленький получился комплект - стационар. А да.к этому комплекту взял цифровой усилок по киллограму в канал. (43000р). Не цифра стоит порядка 20000р

второй комплект - воще смех - нашли мне парни где то в домах культуры - дрова от не помню как называлось - Форманта иль как )))))))) на вид практически никакие... я их отмыл - покрасил... решетки новые купил...А да - очень важно - внутри пистолетом прострелял колонки - и те и другие СИНТЕПОНОМ он дешевый - и не в натяг стрелял.а с некоторой свободой движения. в 2 слоя..........и вот в маленькие поставил - тож СЕЛЕНИУМ 15 -400Вт -5700руб и пищалки - 80 - 2700руб....и усилок по 850 в канал,тоже цифра( кстати - халтурять на таком усилителе милое дело - вес его 3 кг.
У нас комапния Азия Трейд как это сказать правильно - выкупила права продаж этих динамиков...может в чем то ошибусь -СЕЛЕНИУМ - Америкосы( делют их в Бразилии)....ну если кому надо можно просто подробней об этом поболтать. У меня были усилители не цифра - продал их ...не хочется таскать тяжелое ))))

Парни поверьте - ЗВУК ЧУМА !!!! Верх -вкусный .ясный....даже в очень большом зале все ясно слышно...в любой точке... и низ плотный - мяско )))
много я видел всякого..... за такие деньги - это просто подарок.
Вот такие дела. Пишите.Спрашивайте

040 - сф-ки
04691 - это Совдеповские дрова )))
Маки теперь в гараже стоят пылятся ))) на пенсию вышли)

Вить, ЕВМ там даже рядом не стоят просто ими не пахнет..... это как Запор и Q7 ... честно .

Добрый день или вечер Евгений, мне понравилась подборка аппарата, в том числе и " лёгкого варианта" , то же солирую немножко,....скажи пожалуйста.....а фильтры в колонки ты ставил какие нибудь или просто в паралель низы и верхи?

добавлено через 6 минут
Добрый день Всем присутствующим,....обламилась по случаю акустика vector 815 FR 350 ватт....не разберусь с подключением, в нете о ней ничего не нашёл...ни кто не использовал случаем?

Leon Skolnik 25.11.2012 02:51

Сегодня пел в Bose L1 model 1s
Очень понравилось ?????Дорогая штучка.))))

Lazuriy 25.11.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Leon Skolnik (Сообщение 205198)
Сегодня пел в Bose L1 model 1s

Лёнь, а как по мощности, есть какой запас, что бы качнуть при случаи ??? я про них читал отзывы. говорят звук классный, только надо набирать несколько комплектов, чтобы при возможности "мясонуть" а цена конечно да :t2712:

anatolbuv 13.12.2012 21:19

http://electrovoice.ru/spk_xi1122a.html а я себе вот такие приобрел- правда б.у . но это просто мечта. Теперь на днях прикуплю процессор для них и буду тестить - хотя их звучание уже слышал - просто нет слов.

Leon Skolnik 13.12.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 205337)
Лёнь, а как по мощности, есть какой запас, что бы качнуть при случаи ??? я про них читал отзывы. говорят звук классный, только надо набирать несколько комплектов, чтобы при возможности "мясонуть" а цена конечно да :t2712:

Зал был на 80 человек,60 гостей.Я текно музыку не кручу.Возраст гостей не позволяет)).
Все что я пел было слышно везде,во всех уголках зала.В этом преимущество.Звук одинаковый вблизи колонки и на расстоянии.Динамики совершенно не заводятся,можно стоять впереди динамиков и себя хорошо слышать.Эта модель расчитана на 500 гостей))).
Боуз продает михер к ней за 500 баксов,который запоминает любой микрофон,эффект ранее выставленный.Также сабвуфер очень приличный.Единственно, эта палка не стерео?.

ЮРАН 16.12.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от ЮРАН (Сообщение 171996)
Всем привет !:sm208: Ну тут прям конференция целая развернулась )))) ! А я в своей соседней темке распинаюсь ))) Классная темка, спасибо !:voo:

А кто из наших юзал Electro-Voice ZxA5-90B ? Судя по описанию и конечно по отзывам, колонки просто МЕЧТА )))

Частотный диапазон (- 3 дБ): 58 - 18000 Гц
Частотный диапазон (- 10 дБ): 50 - 20000 Гц
Чувствительность 1W/1m: 100 дБ
Max. SPL 1m (calc): 133 дБ
Угол раскрытия: 90 - 50
RMS мощность усилителя (HF): 250 Вт
RMS мощность усилителя (LF): 1000 Вт
Размеры (В х Ш х Г): 692 x 446 x 411 мм
Вес: 22,9 кг

Тока дорогие ! Но как тут уже не раз говорилось, это единственный их минус. А остальное всё плюсы. Есть мнения ?:t2712:

Тупо коплю на них !!!:n1:

СБЫЛАСЬ-ТАКИ МЕЧТА ИДИОТА )))))))))))) :t2712:Наконец-то сегодня стал счастливым обладателем этих малышек. Особо распространяться не хочу - о них столько написано-переписано на форумах, что лишний раз не хочется повторяться. Просто скажу, что я счастлив ( Господи, как мало надо музыканту, чтобы быть счастливым ):hihi::sarcastic: Теперь на очереди микшер Dynacord CMS 1000-3. Только вот опять дилема: есть немец ( из остатков роскоши , но стОит почти 80 тыс. с копейками,)... и есть китаец... цена 64 тыс...) . Дилема, собственно, заключается в том, какой из них брать ?Стоит-ли переплачивать за немца ... или оно того не стОит ? Конечно, само собой, немец немца лучше поймёт ))))). Но ведь ходят слухи, что хоть производство и перенесли в Китай, но сборка их там полностью автоматизирована, т.е. вручную китайцы там ничего не паяют и не собирают. Если так, то пусть он будет "жёлтый", как Хуанхэ, если разницы в звуке нет. Верно или нет ? Кто что думает ?:sm208:

lera749 16.12.2012 14:20

Юра, какой китай? ты чё? Обожгёшься! Да и малышки что ты взял, их ток дома слушать,или в маленьком кабачке,,,

ЮРАН 17.12.2012 23:53

Мдя-а-а-а ! Чес говоря, думал, что хоть кто-нибудь поздравит меня с обновкой

Цитата:

Сообщение от lera749 (Сообщение 211203)
Да и малышки что ты взял, их ток дома слушать,или в маленьком кабачке,,,

Это юмор такой у Вас, lera749? Вы слушали эти "малышки" ? Чёт я не въехал про "дОма" и " маленький кабачок"... Мож я чё не понял

гладиатор 18.12.2012 00:18

ЮРАН,
поздравляю.для вокала просто шикарные колонки.у меня такие же.как сателлиты-просто чума..но к сожалению с мидбасом там туго..поэтому суб..и причем мало какой подойдет..обязателен практически..

ЮРАН 18.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от гладиатор (Сообщение 211490)
поэтому суб..и причем мало какой подойдет..обязателен практически..

Спасибо ! А какой суб к ним подойдёт ? Я перелопатил все форумы, но вразумительного ответа не нашёл. Нет, есть вариант с Тумасовскими пассивами, но мне он определённо не подходит. Мобильность... Мне-бы активный подобрать саб. Есть какие-нибудь примеры из практики ?

гладиатор 18.12.2012 00:29

ЮРАН,
а стоп..у тебя актив..
а у меня пассив.
актив цх а5-это одни из лучших активов на рынке колонок.там с низом уже картина намного получше..и усилитель там в биампе.так что-сто процентов выбор ПРАВИЛЬНЫЙ!!
лучший из активов и по звуку и по весу 100процентов!
Удачи.

добавлено через 2 минуты
ЮРАН,
наилучший выбор по цене и качеству как раз тумасовский..будет и звук супер.и цена.а качество даст фору многим именитым брендам.
остальные-ну уж очень не дешего..

ЮРАН 18.12.2012 00:30

да тут что-то lera749 написАл замудрённое про них))))))))))))))... я чёт и растерялся )))))):t2712:

Ну вот это "Очень не дёшево" - это что именно ? Актив нужен, пусть дорогой, но мощный и мобильный....Подскажите плиз...Я говорил ( переписывался) с Димой Тумасовым. Он мне рекомендует 18" бошки..., ну а мен куда их... я один работаю, и не стационар, а постоянные выезды... Я-ж завою и загнусь через неделю...))) ! Грузчикам платить тоже не целесообразно.... Вот и что делать ?))

гладиатор 18.12.2012 00:34

ЮРАН,
не слушай.
цх а5-просто чумовые активки!:voo:
и зал..и улицу качают мама родная как.Звук породистый! Фирма.
Наслаждайся сам и дари удовольствие людям.Я б и сам купил такие.а я очень привередливый тип к звуку.:sm208:

добавлено через 2 минуты
ЮРАН,
а вот микшер я бы лично посоветовал маки оникс.звук там поинтересней чем динакорд .и цена дешевле.только там обработки встроенной нет.
а звук-лучший.

ЮРАН 18.12.2012 00:38

Просто подскажите, у кого есть опыт. Мне хотя-бы один саб, желательно 15" башка, ну скажем ватт на 1500, в моно-режиме, так сказать, для поддержки штанов, буду подключать. Есть такие в природе ? Цена не принципиальна. Подскажите плиз...!:sorry:

гладиатор 18.12.2012 00:38

ЮРАН,
у меня очень большие сомнения что есть нетяжелые сабы к цх5..там и мощность и давление конкретное..
я даже не знаю что и посоветовать..либо хорошие 18..либо хороший рупор15..но они все тяжелые..
ты на мск поспрошай.там много спецов.

ЮРАН 18.12.2012 00:51

А с микшером вообще путанница. Мне нужен высококачественный по звуку микшер со встроенной обработкой. Не для себя обработка.Я давно уже работаю через TC-HELICONE Voice Live 2. Но он только на один микрофон. А меня ведущие и караокеры уже буквально задолбали:"Добавь реверку"... А где его взять ? Вот я и ищу такой пульт. Dynacord CMS 1000-3 для меня лично великоват, да и всеми приблудами его я вряд-ли когда буду пользоваться на все 100%. Вот присматриваюсь к Dynacord CMS 600-3. Но что-то совсем мало инфы про него, хотя по описанию он мне самое То ! Вот и не знаю что делать. До этого работал на 2-х Mackie SRM450(итальяшки) и микшер Mackie VLZ 1202(америкос).... и вроде хватало. Я 10 лет на них отпахал... и они ещё пашут как часы. Но вот захотелось новизны... и я зашёл в тупик...

добавлено через 1 минуту
да на МСК спрашивать про ЭТО уже считается дурным тоном ))))))))):sarcastic:

гладиатор 18.12.2012 00:57

ЮРАН,
по хорошему.к цх5 нужно по 2 саба на сторону..это уж по правильному..или по хорошему рупору на сторону.активных таких я не знаю..
смс 600-3-просто урезанный 1000-3 качество и звук одинаковые.
но оникс-по звуку лучше.
а к нему любую внешнюю ,хотя бы тс м 300,350-и будет и дешевлее и все в ажуре.
ну динакорд тоже хорош.но дороже..и в стерео паре у оникса звук плотнее..низ жестче..плотнее..

добавлено через 1 минуту
напиши в личку белше,папациосу,веременникову-они подскажут грамотно и без обмана.

lera749 18.12.2012 01:16

Юрчик, бес попутал. а я прочёл ZX1 A:hihi::hihi::hihi::hihi::hihi:
ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГОЙ, ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫЙ!!!

ЮРАН 18.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от lera749 (Сообщение 211508)
Юрчик, бес попутал. а я прочёл ZX1 A:hihi::hihi::hihi::hihi::hihi:
ПОЗДРАВЛЯЮ ДОРОГОЙ, ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫЙ!!!

Ну Вы блин даёте )))))))))))):t2712: Спасибо !:sm208:

lera749 18.12.2012 01:55

:voo::sm208::sm208:

ЮРАН 18.12.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от гладиатор (Сообщение 211506)
напиши в личку белше,папациосу,веременникову-они подскажут грамотно и без обмана.

Спасибо за совет ! Спрошу !:sm208::t2712:

ЮРАН 19.12.2012 07:02

Сегодня еду за микшером DYNACORD CMS 1000-3. )))):wink3:Ну теперь нам хлеба не надо - работу давай ))):sarcastic::hihi::sm208::t2712:

Lazuriy 19.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от ЮРАН (Сообщение 211504)
Я давно уже работаю через TC-HELICONE Voice Live 2.

Тёзка, может откроешь темку такую...уж очень хоЦЦа узнать от профи об этой машинке...(коплю мани) :sm208:

ЮРАН 20.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 211802)
Тёзка, может откроешь темку такую...уж очень хоЦЦа узнать от профи об этой машинке...(коплю мани) :sm208:

Юрик, да какой я там профи ! Мне тоже слегка так показали как и что там крутить... Я конечно постоянно ею пользуюсь. Гармонайзер так толком настроить и не удалось. Да и не всегда точно он снимает гармонию и обрабатывает голос. Я предпочитаю прописывать бэки заранее дома. А его настроил как октавер на октаву ниже... очень даже не плохо поддерживает вокал в области низа. Пробовал подключать через USB... - появлялся какой-то треск..., подключил через Аукс... так и работаю. Даблер конечно поддерживает вокал супер. FX настроил по наитию...получилось что-то похожее на эфффект Шер ...))))думаю, ты поймёшь о чём я. На основные танцевалки ставлю этот эффект. Холл нашёл шикарный...Короче, Юрик, надо самому тебе его пощупать, на пальцах сложно объяснить. У него куча возможностей..., но я пользую только один сет: отдельно отстроил холл, отдельно дилэй, FX, гармонайзер и т.д. ! Ах да.., ещё настроил примочку в режиме ТАРЕ..., т.е. я вручную отбиваю такт(скорость повтора...).Почему вручную ? :sarcastic:Потому что рука не поднимается поставить её на пол и топтаться по ней ))))))))). Она у меня стоит прямо передо мной, и я отстукиваю темп рукой... Вот собственно и всё...! Пока я сам не полазил в нём, у меня ничего не получалось. С первого раза может и не получиться... не отчаивайся..., со временем, ты постепенно отстроишь все эфэекты под себя. Машинка класс, мне нравится. Сегодня купил Динакорд CMS 1000-3, там встроеный ревер, но сам буду петь в ВойсЛайв. А во встроенный пусть караокеры поют )))))))))

anatolbuv 20.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от ЮРАН (Сообщение 211843)
Сегодня купил Динакорд CMS 1000-3

Поздравляю - приятно когда люди стремятся к лучшему.

добавлено через 14 часов 7 минут
Ребята - может Вы в моей ссылке выше -не все прочитали про мой аппарат, - но скажу честно, протестил колонки звук, -просто улет,- настолько все чисто и кристально звучит, и появились новые инструменты, -которые раньше были практически не слышны ,- вот что значит -проффессиональная аппаратура ,- вообщем слов нет - Вот такой должен быть звук. Xi Series - это серия акустических систем для инсталляций, которые были разработаны с учетом опыта использования туровых звуковых комплексов. Серия Xi создавалась на базе знаменитой серии X-Array, которая является продуктом поистине эпохальным в истории компании Electro-Voice, и которую использовали многие известные музыканты: от AC/DC и Rolling Stones, до Erick Clapton и Whitney Houston.

ЮРАН 20.12.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от anatolbuv (Сообщение 211854)
Поздравляю - приятно когда люди стремятся к лучшему.

Спасибо ! И взаимно, конечно ! :t2712:

Я вот часто обращаю внимание, как некоторые люди смотрят на нас, музыкантов, как на немного вольтанутых )))))))):sarcastic: типа, блин купил какие-то там колонки, и радуется как ребёнок...)))))))))))))))

И я говорю, КАК МАЛО НУЖНО МУЗЫКАНТУ, ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ )))))))))):voo::sm208:

гладиатор 20.12.2012 21:00

anatolbuv,
:t2712:это самая топовая и лучшая серия:voo:
жаль что токма в бимапе включаеться..нужно 2 усилка..
но у этой хоть вес ниче..
а я думал о трехполосках хи серии..дорогие..три уся надо..тяжелые..но звук сказка..
Сери хи-это вершина линейки воисов.звук там безупречный! Одно наслаждение!
Поздравляю!! Выбор шикарный!:t2712:

anatolbuv 20.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от ЮРАН (Сообщение 211963)
Я вот часто обращаю внимание, как некоторые люди смотрят на нас, музыкантов, как на немного вольтанутых

А как же - радуются люди купившие новый авто или квартиру, ИЛИ бутылку Пива с утра - Все мы немного вольтанутые ,- НО все хотят ездить на хорошей машине, - жить в хорошей квартире, - пить с утра дорогое Виски, - ну а музыканты играть и петь на хорошей аппаратуре, и доставлять людям радость,-и чтобы у тех, появлялось еще большее желание покупать дорогие авто, - квартиры, и эксклюзивные коньяки . Так что покупаем -хорошую аппаратуру и дарим счастье себе и людям.

добавлено через 3 минуты
[quote=гладиатор;211975]это самая топовая и лучшая серия

Спасибо за поздравления. Я пока пошел немного по другому пути и мне сделали фильтры, и пока можно и одним усилком обойтись - звук конечно сказка.

Да самое главное забыл сказать - 3 колонки плюс DX 38 ПРОЦЕССОР ,радиомикрофон EV -правда б.у но все компоненты в отличном состоянии - только в одной колонке пришлось на ВЧ поменять диафрагму и все. Обошлось мне 1500 евро. Вот такой Новогодний подарок я себе подарил на Новый год. А говорят, что чудес - не бывает.

гладиатор 20.12.2012 21:22

anatolbuv,
это шо..ебей?
цена конечно..супеер..а мож они..тц..пизж..ые:hihi:

Lazuriy 20.12.2012 21:29

А я пока по старинке работаю в свои Mackie SR 1530 и пульт Mackie 1402 vlz pro из обработок virtyalizer pro dsp2024p.....очень не хватает хорошей компрессии на вокал...на перепутье. что-же взять? или TC-HELICONE Voice Live 2 или взять отдельно хороший компрессор и 31 полосный эквалайзер фирмы dbx ??? В у нас в городе, послушать, поюзать нет возможности, вот и "достаю" людей, может кто направит в правильное русло....

Юра, спасибо за коменты...с обновками тебя...не забудь обмыть, пусть работает долго и надёжно :sm208:

Ягодка 20.12.2012 21:33

А можно вопрос? а вот если бы вы Дедушке Морозу в письме заказали колонки для дома,для компа, чтоб разучивать песни, записываться и слушать записи, не имея студии...какие бы попросили? из расчета, что дедушка с маленькой пенсией:t2712:

Lazuriy 20.12.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 211983)
записываться и слушать записи, не имея студии

А у Вас нет случайно дома "музыкального центра" ?:t2712: Я свой ноут. подключил через свою "Соньку" красота....

Ягодка 20.12.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 211984)
А у Вас нет случайно дома "музыкального центра" ? Я свой ноут. подключил через свою "Соньку" красота....

Они большие и много места будут занимать, я так думаю,хотя как вариант можно рассмотреть...Спасибо:sm208:

Sokoloffffff 20.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 211983)
А можно вопрос? а вот если бы вы Дедушке Морозу в письме заказали колонки для дома,для компа, чтоб разучивать песни, записываться и слушать записи, не имея студии...какие бы попросили? из расчета, что дедушка с маленькой пенсией:t2712:

:kiss2:http://audioshop.com.ua/review.php?title=mackie-mr5.php :voo:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot