![]() |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 34 минуты посмотри вот эти модели http://maestromusic.com.ua/soundcraft-efx8/ http://maestromusic.com.ua/allen-heath-zed10fx/ Этот подороже, но и классом повыше: http://maestromusic.com.ua/allen-heath-zed-12fx/ |
Братцы, посоветуйте! Присмотрелся к Allen & Heath ZED 12FX, аппарат говорят хороший, сам не слышал, слышал Zed 10 FX по звуку понравился... Сейчас имею Soundcraft Spirit Folio 14\2 Англичанин и Mackie ProFX12. Посоветуйте, стоит ли менять, будет ли ZED 12 достойным конкурентам этим аппаратам или не стоит тратиться?
|
Цитата:
|
вот отзыв по Мэки:
Блок эффектов не пригоден для работы,кроме пары дилеев,он еще хуже, чем у его старшего брата серии dfx. По звучанию - жестковат, микрофонные предусилители не дают того тепла и обьема присущего mackie. Единственное его достоинство - малошумный и дешовый. Вот ещё: Сухой жёсткий звук и грубые низа искажения в области 4 килогерц вот единсттвенный отзыв по Фолио(из трёпа звукарей на каком-то иностранщицком форуме): проблема с блоком питания является filtercaps, поскольку они стареют, они высохнут, и вы получите гул по всей системе в результате ... there were 2 eq's they used on that board... было 2 экв это они использовали на плате ... the one with the swept mids is the prefered... один с стреловидным серединой является предпочтительным ... once you learn to work the sweep you'll understand and wonder how you got along without it... Как только вы научитесь работать развертки вы поймете, и удивляюсь, как вы обходились без него ... По ZED12 здесь: http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141387 Почитай сам и подумай стоит ли менять англичанина на китаёзу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы третий год работаем с ЗЕД 12ФХ.
Нам нравится))). Никакой внешней обработки - всё алленовская делает... да мы и сами не любители много накручивать эффектов - чуток, для увлажнения голоса)). |
Annon,
Саня, я читал, что вы с Нонной как то на Ямахе mg 124cx работали.. Как она тебе? И какой обработкой пользовались?? :sm208: Прикупил себе такую. Уже три микшера дома.:sarcastic: |
Жень, привет.
На Ямахе с годик отработали... Так вроде ничего, но по сравнению с Аллено показалось, что Ямаха как то прямолинейно-жестковата... Обработками всегда встроенными пользуемся. Я уже не помню по Ямахе, какие именно пресеты юзали... |
Сегодня сравнивал "лоб в лоб" Allen Heath PA12 и Soundcraft Spirit Folio 8\2(англичанин).......
результатами эксперимента остался более, чем доволен :t2712: У Аллена звук чистый, прозрачный, отчётливо слышны все детали, искажений нет. Звук - шикарный! Даже со своим встроенным говняным процессором голос звучит много лучше, чем у Фолио с подвешенным ТС Фолио отличается мягкостью, широким низом, но по верхам мутноват, (то ли ёмкости уже подсохли, то ли это особенность Фолио) Один знающий человек сказал, что Аллену ПА12 по классу соответствует Крафт серии М, так что силы были не равны, Фолио классом ниже и, несмотря на то, что он англичанин, не мог звучать аналогично добавлено через 25 минут Yamaha mg 124cx стоит у меня на работе в малом зале...Пульт - нечестный, легко перегружается(сразу идут искажения), громкость на фейдерах - "горбатая", середина смещена....единственная радость встроенный компрессор на каждой линейке(хорошая штуковина) рабочий эффект это №10, остальные - полный отстой(хоть и имеются две ручки слегка изменяющие эффект) Выносной БП только добавляет неудобств, к тому же весьма чувствителен к помехам в сети Ещё одна "засада" - чересчур высокая чувствительность входов....отстроить "в ноль" практически невозможно :wink3: Да...ещё...повесить внешний процессор, только добавить себе головняка, т.к. заводится сам пульт |
Серега, спасибо! Добавить и спросить нечего, все доходчиво и ясно! Да, у Крафта наверное особенность такая - мутные верха, в сравнении даже с Мэки детализация чуть хуже. У Мэки некоторые инструменты звучат ярче, отчетливее, но звук жесткий и сухой... Вывод: надо затягивать поясок и копить на ZED 12, сцуко, он даже на неметчине дорого стоит....
|
Если только не Китай
|
Kalina,
Серёга, ну трындец! Успокоил.. :sorry: Получается влупил дэньги на вэтэр? :wink3: Я его ещё толком не юзал. Обратил внимание на большую чуйку и объём, при работе с миком электровойс н/д 367с. На следующий выезд возьму с собой Шурик см 86, с ним опробую. Гейны стоят на ноль. В обработке тоже обратил внимание на 10ку. Эх Серёга, буду ещё крутить, может чего выкручу? :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Юзал десятку, краска остаётся на руках...расстояние между фейдерами оч. маленькое (застряют пальцы)...у меня в работе с ведущей есть нарезки, где надо выделить срединой голос ( в плохих залах по акустике) средина идёт вместе с верхом, эт. лажа....короче "бюджетник"......я видел "купи-продай"-б. у. их уже там куча, понабрали в попыхах, а теперь только разобрались...микшер серьёзная машина, в нашей работе, здесь спешка не нужна :t2712:
|
У меня 10 й, и Электровойсы, я доволен звуком, пульт хороший, гнать не надо(пальцы не пролазят, краска какая то:taunt:
Я практически ничего не кручу, всё есть, так что,,,,, Единственное-это конечно обработка дерьмо,,пользуюсь только ,,холлом,, Лично я давно уже не пользуюсь обработками, стоит только максимайзер, и то когда играю на сопрано ,, |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 36 минут Ща глянул на сайте цену в магазине Томанн, подорожал... 19500!:eek: |
Цитата:
Серёга, по ZED12 ничё не могу сказать, не слышал никогда....Саня Аннон работает и хвалит, я ему доверяю :t2712: у меня дома тоже уже три штуки: Аллен, Алесис и Мэки.....вечно нам чё-то не хватает....:sarcastic: щас от размечтался о радиомикрофоне Байере... |
Серёга, какой Байер наметил?
|
Цитата:
к этому приёмнику: http://www.thomann.de/de/beyerdynami..._900_serie.htm терзаюсь смутными сомнениями по тому поводу, что голова конденсаторная....буит он батарейки жрать аки Молох....или не? и где там кнопка выключения? шо, как на Синхайзере, в "жопе"? неудобно...мля.... добавлено через 1 час 58 минут Цитата:
|
А что скажете про Soundcraft efx 8?
добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 22 минуты Цитата:
Описание Микшерный пульт SoundCraft ЕFX8 оснащен тем же процессором AudioDNA®, который используется во многих продуктах Digitech® и Lexicon, включая широкоизвестный процессор Lexicon MX500. На протяжении более 35 лет существования, имя Lexicon является синонимом лучшему процессингу и ревербу в отрасли, гарантируя найлучшее качество, которое редко можно встретить в консолях данного ценового диапазона. Секция эффектов аккуратно разместилась в компактном корпусе микшера, доступного в вариантах с 8 или 12 моно входами, все модели оснащены 2 стерео каналами и посылом эффекта на каждом канале. Имеется 32 различных эффекта с функцией tap tempo function, 3 регулятора параметров эффекта и возможность хранения пользовательских настроек эффектов . Светодиодный индикатор clip level и функция Mute канала эффектов дают пользователю еще большую гибкость. В Soundcraft ЕFX используется высокопрозрачный микрофонный предусилитель GB30 (созданный Грэмом Блитом на 30-летие Компании, который также используется на более крупных консолях LX7ii и GB). Soundcraft ЕFX также предлагает все функции консоли Soundcraft ЕPM: конфигурируемый aux посыл, разъемы XLR и джек, стерео входы воспроизведения и выходы записи RCA, 3-диапазонный эквалайзер EQ с "качающейся" серединой, на моно входах, 3-диапазонный эквалайзер на двух стерео входах, входные разъемы TRS, инсерты на всех моно входах, 10-сегментный светодиодный индикатор выхода и выход наушников. Характеристики •8 микрофонных входов (на XLR), 2 стерео входа •Встроенный 24-битный цифровой эффект-процессор Lexicon Tap Tempo и функция хранения настроек эффектов •1 FX посыл на каждом канале •1 конфигурируемая шина Aux •Разъемы XLR и джек •Стерео входы и выходы RCA pдля записи и воспроизведения •3-диапазонный эквалайзер на моно- и стереовходах •Точка инсерта (моно каналы) •10-сегментный светодиодный индикатор выходного уровня •Интуитивная комплексная система solo •Выход наушников •Легко монтируется в рэк-стойку Сайт производителя: www.soundcraft.com вот ещё чуваки обсуждают: http://www.musicforums.ru/livesound/1316182364.html |
Спасибо, Серый, за инфу!!!:sm208: Заблудился нах..., уже сам не знаю чо хочу!:sarcastic:
|
от ещё:
Уже год работаю на Soundcraft EFX8 (брал новый). Доволен вполне. К надёжности претензий нет, только фейдер на микрофонном канале из-за частого использования стал чуть легче ходить, но на звуке это никак не отразилось. Да, ещё был момент, когда резко погас и включился свет(электричество), так пульт "перезапустился", но без процессора эффектов (ревера не было). Выключил, секунд через 10 включил, после этого уже месяца 3 всё в порядке. Думаю это говорит скорее о достоинстве. Касательно звука, всё очень гут. Раньше приходилось работать на Yamaha, так Soundcraft мне нравится больше, он теплее звучит что ли. Уровень шума выше всяких похвал. Встроенный Lexicon даёт очень хорошую и качественную обработку. Из встроенных эффектов лучше я не слышал. Но, как это нередко бывает при переходе на более профессиональный звук, сначала его не понял. Для такого бренда и цены ждёшь сразу чего-то WOW. Но WOW наступает, когда по како-то причине приходится поработать с прежним звуком, вот тогда и понимаешь, что такое Soundcraft. Так или иначе, кнопки "cool sound" вы не найдёте. Придётся покрутить ручки, ножки, ушки и мозги. И ещё, Soundcraft EFX8 скорее для живых выступлений, а просто для дискотеки- удовольствие не дешёвое, можно взять что-то попроще. |
Сколько он у нас будет стоить? А с другой стороны Спирит есть уже...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пацаны, приколИтесь! Сегодня работал в одном кабаке на подмене, на "Бехренгере" маленьком таком, который "Ксеникс" + одна колонка "Мэки-SRM450" (итальяха по сборке)... Звучать надо было тихо, фоном, в основном, спокойную "фирму" пел... Обработка - встроенный холл (да мне эти обработки, по большому счёту, ПОХ.. Лишь бы чутка холла, дабы не мешал петь, да объёмчик лёгонькай был). И, мля, вполне... Даж УДИВИТЕЛЬНО! А мой "Шурик 58" - америкос, звучит, сволчь, в любых вариантах, опять порадовал в очередной раз!!!
|
Цитата:
|
Ребята, начитался вас и мысля пришла. Может мне поменять свой пульт Mackie1202-VLZ3 и обработку TC M350 на Ален ZED 12 FX ? Реально? И есть ли смысл?
|
Цитата:
|
mifodych, Не потяну. :sorry:
|
Цитата:
|
Lazuriy, Покупателя нет. Всё гонюсь куда то.:wink3: А вот на обмен с кем из наших, возможно созрел бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot