![]() |
Цитата:
Не знаю, может для асфальта и хороша, но в наших условиях не выжила бы...:wink3: У меня за все время было штук 90 машин разных, но вот европейцев ни разу не эксплуатировал... Есть несколько причин для этого: Ездишь чаще всего один, поэтому руль справа удобнее (паркуешься и выходишь сразу на тротуар), Нет слова (комплектация!) или (опция!), машины производства Японии идут со всем необходимым набором!, И... К хорошему быстро привыкаешь, хотя мне нет разницы правый руль, левый., коробка или автомат...!:t2712: Совершенно безразличны и габариты... Что на Камазе ездить, что на Королле...:t2712: Одинаково. Ну у каждого региона свои тараканы...:sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Рад, что и у вас тоже... |
Цитата:
А "кочергу" двинул на ступень ниже - добавился крутящий момент на ведущих колёсах и уже не так рисковано входить в закрытый поворот. Я уж не говорю о том, что в таком повороте может оказаться лужа или ещё какая гадость. Автомат в такой ситуации запаздывает. Хотя... Если мозгов нет, то ничего не поможет.:t2712: |
я тож за автомат :t2712: давече перегонял машину для дружбана, машинка-механика....мрак, скока лишних телодвижений.......НЕНУЖНЫХ! а автомат и срок службы двигателя увеличивает и освобождает водителя от всякой фигни....если не для ралли, то тока автомат!
добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если учитывать, что ты начинающий автолюбитель, то и за ремонт коробки приплатишься....смысла в этой экономии нет, то на то и выйдет |
Цитата:
Веду себя на дороге как устойчивый чайник. Никому не мешаю и сам не тороплюсь.:sarcastic: Речь о другом. Вспомним , чему учил инструктор в автошколе: Перед преодолением препятствия на котором автомобиль может непроизвольно изменить траекторию движения ( участки дороги с пониженным коэффициентом сцепления колёс) или резко снизить скорость ( грязь, снег, брод, горка) рекомендуется переключится на ту передачу, которая позволит преодолеть препятствие без дополнительных переключений. Каждый поворот можно рассматривать как препятствие на пути движения автомобильчика. Другое дело – препятствия бывают сложные и не очень. А что касается «погонять». Там всё сложнее. Несколько типов прохождения поворотов. В каждом свои тонкости, которые зависят от типа покрытия, типа автомобиля ( передний, задний, полный) ну и конечно же от типа КПП. Кому интересно, тот легко найдёт в сети целые сайты на эту тему. Особенно рекомендую материалы Э.С. Цыганкова – любому водителю полезно просто читать его работы по контраварийному вождению. :wink3: |
Лично я многие годы был ярым противником автомата, хотя в 2000-м году имел две машины - ВАЗ-06 и Форд с автоматом. Не поверите, но шестёрка была у меня в фаворе только потому, что механика. А сейчас меня на "кочергу" кочергой не загонишь! Автомат - это КАЙФФФФФФФФФ!!!
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Серёга ,классный у тя агрегат.Не много вклеюсь в вашу дискуссию.Хочу сказать за и против Автоматов,это почти тоже самое как кто любит минуса с беком или без.То есть на вкус и цвет.У меня лично был авто с автоматом Хюндай Гранд старекс(где тут фото я выставлял) автомат,вот только то что он автомат я его и продал,во первых расход у автомата всегда больше на данном авто он был 15л саляры,сейчас механика 10 - 11 зимой 12- 13 ,с автоматом до 20.не знаю как на ваших,но вот в Старексе газульку в пол и он думает секунды 3,,,,,а это при обгоне черевато не успеть.И ещё момент ,с механикой не уснёшь .:t2712:
|
Цитата:
У моего соседа был Старекс на механике, и жрал, как умалишённый! |
Цитата:
Оба варианта имеют право жить.:sm208: Была у меня «беха» с автоматом – кайфовал в московских пробках.:voo: Сейчас «кочерга» и когда вижу как «автоматы» пытаются выехать из заснеженного двора или заснеженной стоянки, легонько «качну» сцеплением туда-сюда и уезжаю улыбаясь.:wink3: На АКПП у меня не убирается, выработанная до автоматизма штука: При приближении к поворотам , рука опускается на рычаг КПП для включения пониженной передачи, ноги пытаются сделать лёгкую перегазовку… Когда был на автомате – сколько раз пытался… Неискоренимо. Чайник – Что возьмёшь!:hihi: Я ещё больше скажу: Я сторонник только заднего ( в крайнем случае полного) привода. Как только в клубе появилась первая «восьмёрка» я её укатывал часами на автодроме – не лёг мне на душу передний привод. На заднем в случае чего «ловлю» на подкорке мозга, а вот с переднем автоматизма так и не смог достичь. Так и остался на заднем. Видимо неправильный я. Да и не я один. Мой последний пилот, чемпион СССР, заслуженный Мастер спорта – то же на заднем так и ехал, пока не прекратил выступать. Сидит и сейчас на заднем – Старый, я говорит, переучиваться. :sm208: |
mifodych ну не знай не знай.у меня кушает как написал,без вранья.Саляру надыть хорошую лить и не гонять 150,крейсерская у Старекса 10 120..Он и 190 идёт.
Swiks Саня солидарен с тобой по поводу выезда из снега ,грязи и.т.д.Раскачка за счёт сцепления это великой дело,с автоматом такие трюки не проходят.И ещё в случае неисправности ДВС,буксировать авто проблемно,или кардан снимай или 20 км/ч пили,если что со стартером с "пихача" не завезти и опять же Расход.:t2712: |
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
насчёт расхода, ребята, вы 100 пудов правы, не поспоришь :t2712: |
Я за механику :t2712:
Цитата:
[IMG]http://f13.***/org/2562fea41fc82c2f001b3a0049e8d1bcb05cac142631878.jp g[/IMG] Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot