Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автоклуб (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=29393)

Александр 1 04.02.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 221850)
Фольксваген Кадди

Посмотрел...
Не знаю, может для асфальта и хороша, но в наших условиях не выжила бы...:wink3:

У меня за все время было штук 90 машин разных, но вот европейцев ни разу не эксплуатировал...
Есть несколько причин для этого:
Ездишь чаще всего один, поэтому руль справа удобнее (паркуешься и выходишь сразу на тротуар),
Нет слова (комплектация!) или (опция!), машины производства Японии идут со всем необходимым набором!,
И... К хорошему быстро привыкаешь, хотя мне нет разницы правый руль, левый., коробка или автомат...!:t2712:
Совершенно безразличны и габариты...
Что на Камазе ездить, что на Королле...:t2712:
Одинаково.
Ну у каждого региона свои тараканы...:sorry:

koledaskop 04.02.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от Александр 1 (Сообщение 221829)
Да нууу...
Чего там переучиваться?
Все машины одинаковые, железные.
Просто, то на чем ты учишься, никогда тебе не пригодится потому, как возьмешь нормальный авто с автоматом и забудешь российский автохлам как страшный сон.!
Руль с гидравликой, тормоза нормальные (гидравлика), мясорубок нет (электрические подъемники), кондишка, автоматическая коробка...

Сань, красава!!! Я канешна за Россию, но автомобили японцы делают лучше всех в МИРЕ!!!

Александр 1 04.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от koledaskop (Сообщение 221856)
автомобили японцы делают лучше всех в МИРЕ

100% :t2712::voo:

koledaskop 04.02.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от vladistas (Сообщение 221845)
ну не так оно переключает

Ну...пятую так и охота на 40км\час...:hihi:

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр 1 (Сообщение 221854)
Ездишь чаще всего один, поэтому руль справа удобнее (паркуешься и выходишь сразу на тротуар),
Нет слова (комплектация!) или (опция!), машины производства Японии идут со всем необходимым набором!,
И... К хорошему быстро привыкаешь, хотя мне нет разницы правый руль, левый., коробка или автомат...!

От!!! Наш человек! Сань, под каждым словом подписуюсь!

Александр 1 04.02.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от koledaskop (Сообщение 221858)
Сань, под каждым словом подписуюсь!

Дык у нас все ребята такие!:t2712:
Рад, что и у вас тоже...

Swiks 04.02.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от Александр 1 (Сообщение 221846)
Влад, а зачем чувствовать?
Это же автомат, он сам знает когда надо переключать.

Тёзка, чувствовать иной раз полезно. Особенно при в ходе в незнакомый, закрытый поворот. Автомат, не спорю, удобная штуковина, только он в такой ситуации запаздывает с включением пониженой передачи.
А "кочергу" двинул на ступень ниже - добавился крутящий момент на ведущих колёсах и уже не так рисковано входить в закрытый поворот.
Я уж не говорю о том, что в таком повороте может оказаться лужа или ещё какая гадость. Автомат в такой ситуации запаздывает.
Хотя... Если мозгов нет, то ничего не поможет.:t2712:

Kalina 04.02.2013 12:47

я тож за автомат :t2712: давече перегонял машину для дружбана, машинка-механика....мрак, скока лишних телодвижений.......НЕНУЖНЫХ! а автомат и срок службы двигателя увеличивает и освобождает водителя от всякой фигни....если не для ралли, то тока автомат!

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Swiks (Сообщение 221869)
Тёзка, чувствовать иной раз полезно. Особенно при в ходе в незнакомый, закрытый поворот. Автомат, не спорю, удобная штуковина, только он в такой ситуации запаздывает с включением пониженой передачи.
:

а нефих гонять на поворотах:hihi::hihi::hihi:

Ягодка 04.02.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Swiks (Сообщение 221869)
Хотя... Если мозгов нет, то ничего не поможет.

неее, я еще очкую на скорости в поворот входить, сразу сбавляю скорость, ну не хочу я автомат, просто переплачивать даже не хочется:t2712:

Kalina 04.02.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 221880)
ну не хочу я автомат, просто переплачивать даже не хочется:t2712:

:sarcastic: за ремонт двигателя ПОТОМ переплатишь втрое:t2712:
а если учитывать, что ты начинающий автолюбитель, то и за ремонт коробки приплатишься....смысла в этой экономии нет, то на то и выйдет

Swiks 04.02.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 221870)
а нефих гонять на поворотах

Давно уже не гоняю. Старый стал, ленивый.:hihi:
Веду себя на дороге как устойчивый чайник. Никому не мешаю и сам не тороплюсь.:sarcastic:
Речь о другом.
Вспомним , чему учил инструктор в автошколе:
Перед преодолением препятствия на котором автомобиль может непроизвольно изменить траекторию движения ( участки дороги с пониженным коэффициентом сцепления колёс) или резко снизить скорость ( грязь, снег, брод, горка) рекомендуется переключится на ту передачу, которая позволит преодолеть препятствие без дополнительных переключений.

Каждый поворот можно рассматривать как препятствие на пути движения автомобильчика. Другое дело – препятствия бывают сложные и не очень.

А что касается «погонять». Там всё сложнее. Несколько типов прохождения поворотов. В каждом свои тонкости, которые зависят от типа покрытия, типа автомобиля ( передний, задний, полный) ну и конечно же от типа КПП.

Кому интересно, тот легко найдёт в сети целые сайты на эту тему.
Особенно рекомендую материалы Э.С. Цыганкова – любому водителю полезно просто читать его работы по контраварийному вождению.

:wink3:

mifodych 04.02.2013 13:55

Лично я многие годы был ярым противником автомата, хотя в 2000-м году имел две машины - ВАЗ-06 и Форд с автоматом. Не поверите, но шестёрка была у меня в фаворе только потому, что механика. А сейчас меня на "кочергу" кочергой не загонишь! Автомат - это КАЙФФФФФФФФФ!!!

koledaskop 04.02.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 221880)
ну не хочу я автомат, просто переплачивать даже не хочется

Оль, прости, автомат!Это твоя жизнь, просто поверь!

Kalina 04.02.2013 14:24

от она....моя МаздА :wink3:

http://s40.radikal.ru/i087/1302/67/dccbd7fc2f13.jpg

Ягодка 04.02.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от koledaskop (Сообщение 221905)
Оль, прости, автомат!Это твоя жизнь, просто поверь!

хорошо прислушаюсь...:t2712:

hochmach 04.02.2013 14:35

Серёга ,классный у тя агрегат.Не много вклеюсь в вашу дискуссию.Хочу сказать за и против Автоматов,это почти тоже самое как кто любит минуса с беком или без.То есть на вкус и цвет.У меня лично был авто с автоматом Хюндай Гранд старекс(где тут фото я выставлял) автомат,вот только то что он автомат я его и продал,во первых расход у автомата всегда больше на данном авто он был 15л саляры,сейчас механика 10 - 11 зимой 12- 13 ,с автоматом до 20.не знаю как на ваших,но вот в Старексе газульку в пол и он думает секунды 3,,,,,а это при обгоне черевато не успеть.И ещё момент ,с механикой не уснёшь .:t2712:

mifodych 04.02.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от hochmach (Сообщение 221909)
Серёга ,классный у тя агрегат.Не много вклеюсь в вашу дискуссию.Хочу сказать за и против Автоматов,это почти тоже самое как кто любит минуса с беком или без.То есть на вкус и цвет.У меня лично был авто с автоматом Хюндай Гранд старекс(где тут фото я выставлял) автомат,вот только то что он автомат я его и продал,во первых расход у автомата всегда больше на данном авто он был 15л саляры,сейчас механика 10 - 11 зимой 12- 13 ,с автоматом до 20.не знаю как на ваших,но вот в Старексе газульку в пол и он думает секунды 3,,,,,а это при обгоне черевато не успеть.И ещё момент ,с механикой не уснёшь .:t2712:

У моего соседа был Старекс на механике, и жрал, как умалишённый!

Swiks 04.02.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 221896)
А сейчас меня на "кочергу" кочергой не загонишь! Автомат - это КАЙФФФФФФФФФ!!!

Вечный спор что лучше.
Оба варианта имеют право жить.:sm208:

Была у меня «беха» с автоматом – кайфовал в московских пробках.:voo:

Сейчас «кочерга» и когда вижу как «автоматы» пытаются выехать из заснеженного двора или заснеженной стоянки, легонько «качну» сцеплением туда-сюда и уезжаю улыбаясь.:wink3:

На АКПП у меня не убирается, выработанная до автоматизма штука: При приближении к поворотам , рука опускается на рычаг КПП для включения пониженной передачи, ноги пытаются сделать лёгкую перегазовку… Когда был на автомате – сколько раз пытался… Неискоренимо. Чайник – Что возьмёшь!:hihi:

Я ещё больше скажу: Я сторонник только заднего ( в крайнем случае полного) привода.
Как только в клубе появилась первая «восьмёрка» я её укатывал часами на автодроме – не лёг мне на душу передний привод.
На заднем в случае чего «ловлю» на подкорке мозга, а вот с переднем автоматизма так и не смог достичь.
Так и остался на заднем. Видимо неправильный я. Да и не я один. Мой последний пилот, чемпион СССР, заслуженный Мастер спорта – то же на заднем так и ехал, пока не прекратил выступать. Сидит и сейчас на заднем – Старый, я говорит, переучиваться.
:sm208:

hochmach 04.02.2013 14:49

mifodych ну не знай не знай.у меня кушает как написал,без вранья.Саляру надыть хорошую лить и не гонять 150,крейсерская у Старекса 10 120..Он и 190 идёт.
Swiks Саня солидарен с тобой по поводу выезда из снега ,грязи и.т.д.Раскачка за счёт сцепления это великой дело,с автоматом такие трюки не проходят.И ещё в случае неисправности ДВС,буксировать авто проблемно,или кардан снимай или 20 км/ч пили,если что со стартером с "пихача" не завезти и опять же Расход.:t2712:

Kalina 04.02.2013 14:55

Цитата:

Саня, у меня на Фокусе тоже автомат тугодум был :sarcastic: а вот на Мазде реагирует на малейшее прикосновение...зверюга, а не машина....:t2712:

добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от hochmach (Сообщение 221914)
[B
Swiks Саня солидарен с тобой по поводу выезда из снега ,грязи и.т.д.:t2712:

полный привод на автомате тоже бездорожье ни по чём :wink3:
насчёт расхода, ребята, вы 100 пудов правы, не поспоришь :t2712:

agas 04.02.2013 14:57

Я за механику :t2712:
Цитата:

он думает секунды 3,,,,,а это при обгоне черевато не успеть.

Летом такую повез на продажу(автомат ) . Обгоны на перевалах ,когда надо быстро фуру объехать - это просто смерть.Давишь на газ - а он дмает ,хотя мощи хоть отбавляй -3,7 мотор - но все коту под хвост .И зачем мне такая ? Про расход топлива - вообще молчу .

[IMG]http://f13.***/org/2562fea41fc82c2f001b3a0049e8d1bcb05cac142631878.jp g[/IMG]

Цитата:

Сообщение от Swiks (Сообщение 221911)
На АКПП у меня не убирается, выработанная до автоматизма штука:

И у меня - все время рука тянулась к рычагу - хотел передачи переключать :sarcastic:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot