![]() |
Давно не бывал я в Донбассе,
Тянуло в родные края, Туда, где доныне осталась в запасе Шахтёрская юность моя. (Наредкость "никакая" песня,несмотря на наличие замечательных композитора и певца.Только заради Донбасса вспомнил.) |
Ты моя мелодия,
Я твой преданный Орфей… Дни, что нами пройдены, Помнят свет нежности твоей.(Магомаев) |
Вложений: 1
Ну наконец-то хорошую песню вспомнила.А то все попсу какую-то мне незнакомую:sarcastic:
Отвечу ресторанной классикой: Твоей улыбки тень Вошла в мой дом. Она меняет мир, Она во всём. ("The Shadow of Your Smile" комп. D.Mendel) Ее как ни странно именно по кабацки хорошо поет композитор Игорь Николаев (по английски, а потом по русски) Наверно во времена работы в кабаках наблатыкался.)))))))) Советую послушать.:t2712: |
Паша,нуу...чуть опередил меня,хотел ответить этой песней,только в исполнении Э.Горовица.Классная вещь,мы её когда-то оркестром играли.:voo:
|
Горовец отлично ее поет,но совсем по другому-классически,как она и прозвучала впервые в кинофильме «Кулик» 1965г.(Правда там ее хор в очень медленном стиле исполняет)
Но на дисках и радио эта песня во всем мире тогда звучала в исполнении Фрэнка Синатры и Энгельберта Хампердинка,которые ее вообще классно пели. У нас же в кабаках ее исполняли намного быстрее чем в оригинале и быстрее Синатры с Хампердинком,как динамичную босса-нову. (Николаев именно так и спел) А вообще в основном ее как инструменталку заказывали.Так и исполняли в кабаках в основном как инструментальную босса-нову,чаще всего на саксе. Через год будет полвека,как это произведение вошло в ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ репертуар кабацких лабухов. Если музыкант не умеет играть эту вещь-то он явно не кабацкий. |
Любовь одна виновата,
Лишь любовь во всём виновата, Лишь любовь всегда виновата, То-то и оно, то-то и оно.(А.Пугачёва) |
Цитата:
Вот оно какое, наше лето, Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком.(мультик пультик) |
Что-то нынче мне не впрок
Веет свежий ветерок, Пробирает аж до сердца. Ни подруги, ни жилья - Вот и ты, а вот и я, Да куда ж теперь мне деться.(Трофим) |
И никуда, никуда мне не деться от этого -
Ночь за окном, на дворе никого - Только к утру станет зорькой рассветною Остров детства, детства моего.(Миха Боярский) |
Цитата:
А ты-ПЕВИЦА.Успенская,Пугачева,Аллегрова и т.п. кабацкая "классика" в репертуаре есть? Значит все нормально.:t2712: А вот когда сакс освоишь-"Твоей улыбки тень" обязана будешь знать,вещь в репертуаре кабацкого саксофониста обязательная. А еще "Маленький цветок" надо ,"Долгую дорогу в дюнах" и т.п. Впитывай классику жанра: ================================================== ============================================== В этой песне больше всего слова "мое":sarcastic: И мое сердце остановилось Мое сердце замерло Мое сердце остановилось Мое сердце замерло(Сплин) |
Снова замерло все до рассвета, -
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь. Только слышно - на улице где-то Одинокая бродит гармонь. |
Посмотри, посмотри,
Посмотри на небосвод - Как сияет он безоблачно и чисто! Отчего, отчего, Отчего гармонь поет? Оттого, что кто-то любит гармониста. ("Старый клен" к/ф "Девчата") А.Пахмутова,М.Матусовский |
Гармонист рванул меха, а голос хриплый
Близко к сердцу полоснул, как наждаком. И слова к мотиву сразу как прилипли, До живого доставая прямиком.(Новиков) |
Анна, Анна, Анна!Прямиком из Амстер-Амстердама.
Полюбила страстно, без обмана, и сердце пополам. Анна, Анна, Анна! И предупреждала как-то мама - Жизнь, как на ладони, в Инстаграмм не начатый роман.(А.Семенович) |
И наш курортный роман,он был судьбою нам дан
На весь сезон застряли мы с тобой в весне Следы на песке, закат в далеке Всё это было, было как во сне |
Ты,
Теперь я знаю, ты на свете есть, И каждую минуту Я тобой дышу, тобой живу И во сне, и наяву.(Пугачёва) |
Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу!(В.Высоцкий) Гитара правда ужасно не настроена...:sorry: |
Ведь я живу в раю,
Если в жизни так возможно Я живу в раю, но не очень осторожно Я живу в раю, не раскаявшись - прощённый Господи, прости - грех последний непрощённый.(Н.Трубач) |
Если отвергнув правду,
Ложью испачкал душу, Значит ты - не прощенный, Раз не хотел простить! (Михайлов) |
Я прошу тебя простить,
Как будто птицу в небо отпустить. Я прошу тебя простить Сегодня раз и навсегда. "Я люблю," - сказал мне ты, И это слышали в саду цветы, Я прощу, а вдруг цветы Простить не смогут никогда.(Манчестер - Ливерпуль,А.Попп) Знаменитый в свое время шлягер 1967г. Потом эта мелодия долго была заставкой программы "Время". Оригинал: |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot