Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Микшеры, процессоры и пр. (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=174)
-   -   Выбираем пульт (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30781)

kaukemen 14.04.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 164997)
тут советовать дело неблагодарное...

Ну почему, Серый, у тебя опыта больше в аппаратуре и мне сейчас именно это и надо, раздумывать самому, читать кучу инфы уже нет времени... Почему Крафт...?

Kalina 14.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от kaukemen (Сообщение 165001)
Ну почему, Серый, у тебя опыта больше в аппаратуре и мне сейчас именно это и надо, раздумывать самому, читать кучу инфы уже нет времени... Почему Крафт...?

та какой там опыт....
А Крафт я бы выбрал из-за фэйдеров....Честно говоря брать, так Крафт М4
Серия "М" повыше уровнем

kaukemen 14.04.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 165016)
а какой там опыт....
А Крафт я бы выбрал из-за фэйдеров....Честно говоря брать, так Крафт М4
Серия "М" повыше уровнем

Не скромничай!:t2712: Слышал та много чего... а у меня в пользовании мало чо было! М4 дорогой даже там, не потяну... Мне хотелось бы сравнение в звуке Крафта и Алена. По функционалу Крафт по лучше для меня, если только USB, но у меня есть внешняя USB.

добавлено через 1 минуту
М4 450 евро там... и там неет процессора, что для меня актуально!

Kalina 14.04.2012 20:36

Soundcraft EFX8 - это микшерная консоль со встроенными эффектами, встроенным процессором Lexicon с 32 пресетами и 3-мя регулируемыми параметрами. Секция эффектов аккуратно разместилась в компактном корпусе микшера Soundcraft EFX8. Soundcraft EFX8 оснащен 2 стерео каналами и посылом эффекта на каждом канале. В Soundcraft EFX8 имеется 32 различных эффекта с функцией tap tempo function, 3 регулятора параметров эффекта и возможность хранения пользовательских настроек эффектов. Светодиодный индикатор clip level и функция Mute канала эффектов дают пользователю еще большую гибкость. Soundcraft EFX8 оснащен тем же процессором AudioDNA®, который используется во многих продуктах Digitech® и Lexicon, включая широкоизвестный процессор Lexicon MX500. На протяжении более 35 лет существования, имя Lexicon является синонимом лучшему процессингу и ревербу в отрасли, гарантируя найлучшее качество эффектов, которое редко можно встретить в консолях данного ценового диапазона.

Спецификация Soundcraft EFX8:

Размеры микшера 8+2
Встроенный 24-битный цифровой эффект-процессор Lexicon
32 эффекта
Tap Tempo и функция хранения настроек эффектов
1 FX посыл на каждом канале
1 конфигурируемая шина Aux
Разъемы XLR и джек
Стерео входы и выходы RCA pдля записи и воспроизведения
3-диапазонный эквалайзер на моно входах
3-диапазонный эквалайзер на стерео входах
Точка инсерта (моно каналы)
10-сегментный светодиодный индикатор выходного уровня
Интуитивная комплексная система solo
Выход наушников
Легко монтируется в рэк-стойку
Вес: 7 кг.

По встроенному процессору вроде хвалят....Не знаю, Серёга, я ни с тем, ни с другим не сталкивался....

kaukemen 14.04.2012 22:40

Во попал! На одном форуме хвалят ЗЭД на другом Крафт.. Сейчас заезжал к другу, у него ЗЭД 10, звук мне нравится, но вот Крафт EFX8 не слышал, вернее слышал один раз, но не помню... А время тает и тает...:uzhos003:
Главное в сравнении - ЗВУК, остальное на втором плане... Если бы сказали, что звук одинаково хорош и там и там, взял бы Крафт..
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Atalon 14.04.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от kaukemen (Сообщение 165078)
Главное в сравнении - ЗВУК, остальное на втором плане... Если бы сказали, что звук одинаково хорош и там и там, взял бы Крафт..
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну, ты, блин ........... Ну как тут оставаться равнодушным ............:sorry::sorry::sorry:
Я уже лет восемь отработал на Soundcraft Spirit, првда у меня моделька - M4. Я бы выступил в защиту Soundcraft.
Говорить о качестве звука довольно сложно, если сравниваются аналогичные по классу приборы. Сравнение всегда очень субъективно, да и слушать их надо параллельно. А вот комфорт в работе обсудить можно.
И здесь однозначный приоритет Soundcraft.
Я бы отдал предпочтение Soundcraft. (но лучше подкопить на М4).
//////////////
Посмотрел цены по Питеру Soundcraft М4 дороже всего на 2000 руб. (70$). Я бы призадумался ..................

kaukemen 15.04.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 165092)
Посмотрел цены по Питеру Soundcraft М4 дороже всего на 2000 руб. (70$). Я бы призадумался ..................

А в Германии разница в 150-160 евро....

Atalon 15.04.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от kaukemen (Сообщение 165097)
А в Германии разница в 150-160 евро....

Значит надо подумать 2 раза!!! :t2712:

добавлено через 3 минуты
Я недавно свет покупал, а потом ещё прикупить надумал - так 3 раза с деньгами хотел уже расстаться и в последний момент отказывался от покупки. Это от недостаточной информированности. Но сейчас принял твердое решение на мелочи больше не размениваться, а делать серьёзные вложения. Нам ведь не по 17 лет уже! :hihi::hihi::hihi:

Lazuriy 15.04.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 165098)
принял твердое решение на мелочи больше не размениваться, а делать серьёзные вложения. Нам ведь не по 17 лет уже!

:t2712: Ой как ты прав !!!!!!!!!!!

Kalina 15.04.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от Atalon (Сообщение 165092)
Ну, ты, блин ........... Ну как тут оставаться равнодушным ............:sorry::sorry::sorry:
Я уже лет восемь отработал на Soundcraft Spirit, првда у меня моделька - M4. Я бы выступил в защиту Soundcraft.
Говорить о качестве звука довольно сложно, если сравниваются аналогичные по классу приборы. Сравнение всегда очень субъективно, да и слушать их надо параллельно. А вот комфорт в работе обсудить можно.
И здесь однозначный приоритет Soundcraft.
Я бы отдал предпочтение Soundcraft. (но лучше подкопить на М4).
//////////////

Толик, поддерживаю ОДНОЗНАЧНО!:voo:
Серый, никуда этот пульт от тебя не убежит, не спеши расставаться с бабками:t2712:
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи

kaukemen 15.04.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 165115)
Серый, никуда этот пульт от тебя не убежит, не спеши расставаться с бабками

Дело еще в том, что мне большого пульта не нужно. Я работаю в основном на выездах и мне важно чтобы было все в пульте, т.е. обработка, ЮСБ, больше 3-4-х микрофонов не подключаю и самое главное - ЗВУК, как я уже писал... Краф удобен в обращении, есть ИНСЕРТЫ. т.к. иногда включаю компрессор и ручки там удобнее и главное фейдера! У Аллена много недостатков в обращении на мой взгляд. Я уже где-то писал, что нет оперативного отключения процессора, надо все время поворачивать ручку чтоб снять эффект, близко регуляторы, надо кончиками пальчиков поворачивать и т.д., но звук хорош! Я готов пожертвовать неудобствами, лишь бы звук хороший был... Если у Крафта звук аналогичный и думать не буду, возьму его! Но и входов мне столько не надо. Вот тут репу и чешу!!! А времени на раздумье нет!
А типа М4 у меня есть Spirit Folio, может по классу не тот, но таскать с собой доп. приборы для меня ВИЛЫ!!! И к тоьу же дороговат!

добавлено через 7 часов 11 минут
Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 165115)
не спеши расставаться с бабками

Как сказал Остап Бендер: "С деньгами надо расставаться легко"!:t2712:

Петрович 15.04.2012 12:37

ДЛЯ МЕНЯ тоже важно всё в одном (на выездах)
я поработал на алене , действительно не оч. удоно им управлять ЮэСБи я не пользовался , но проц меня не впечатлил , наверно я ждал бОльшего...

я б его оценил в тыщ 6-7
решил сделать мега компактный набор 2 активные колонки JBL612M и Ален , но вот не думаю что он звучит в три раза лучше еслиб я зажал и взял мега копакт Soundcraft Notepad 124

а так хоть сейчас могу взять http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/...825&category=0

mifodych 15.04.2012 14:21

Самое прикольное, ребята, что по звуку мы пАримся для себя любимых, а публике, по большому счёту, пофиг...

Lazuriy 15.04.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 165215)
Самое прикольное, ребята, что по звуку мы пАримся для себя любимых, а публике, по большому счёту, пофиг...

Дружище, не скажи....иногда люди подходят и напрямую спрашивают, а какой у Вас апарат ???Пусть это бывает редко, но всё-же. Ну и для личного восприятия (что всего важней) :sm208:

mifodych 15.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Lazuriy (Сообщение 165231)
Дружище, не скажи....иногда люди подходят и напрямую спрашивают, а какой у Вас апарат ???Пусть это бывает редко, но всё-же. Ну и для личного восприятия (что всего важней) :sm208:

Юра, за всю мою многолетнюю практику, пара-тройка человек интересовалась, да и то, это были люди как-то связанные с нашим делом, а так - в основном люди от наворотов и мигающих лампочек оффигевают. Как дикари на бусы восхищаются!
ХВ!!!

Kalina 15.04.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 165233)
Юра, за всю мою многолетнюю практику, пара-тройка человек интересовалась, да и то, это были люди как-то связанные с нашим делом, а так - в основном люди от наворотов и мигающих лампочек оффигевают. Как дикари на бусы восхищаются!
ХВ!!!

Гы....:t2712: точно!
некоторые думают, шо я ВСЕ эти ручки всё время крутить должен...:hihi: типа управлять :sarcastic:
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Петрович 15.04.2012 15:56

меня silno напрягают verha в mp3 ,тут ge ставлю MD даже v моно regime звучит miagthe хоть tresny))
ХВ!!

mifodych 15.04.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 165242)
меня silno напрягают verha в mp3 ,тут ge ставлю MD даже v моно regime звучит miagthe хоть tresny))
ХВ!!

Петрович, ты ужо по ходу, ПАСХУ нехило отмечаешь - латиница с кирилицей у тебя запутались!)))))))))))))))

Петрович 15.04.2012 16:58

Петрович suhoy даже NEопохмеляется )

....клава чтото иногда не срабатывает вот я её и тренирую

ХВ!

mifodych 15.04.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 165249)
Петрович suhoy даже NEопохмеляется )

....клава чтото иногда не срабатывает вот я её и тренирую

ХВ!

Ну, значит "клава" надралась в честь праздника!)))))))

Петрович 15.04.2012 17:05

да чтото треки начал подписывать а она на латин не переходит ...вроде суп давно не проливал )

Вот такую игрушку ни кт не пользует ?
Soundcraft Notepad 124FX Mixer with Effects

mifodych 15.04.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 165259)
да чтото треки начал подписывать а она на латин не переходит ...вроде суп давно не проливал )

Вот такую игрушку ни кт не пользует ?
Soundcraft Notepad 124FX Mixer with Effects

Ты ей водьки предложи! Я когда свой старый ноут пивом залил, наутро водьки в него плеснул, типа похмелил, дыг он просох и задышал, правда сначала медленно, но оно и ясно - отходняк был! А потом разрезвился!

Kalina 15.04.2012 17:16

от чё заграничники пишут:

Хорошо, Soundcraft любителей болтать. Мне нужен небольшой микшер формат для мониторинга и отслеживания через который будет также получить концертных залов. Я установил на Soundcraft, потому что мне нравится их звук и набор функций. Таким образом, выбор: новый блокнот 124FX использован компактный 4 старых Folio Notepad 2-4 предусилители будет работать (предпочитаю 4). Наиболее важным фактором является малый размер. Вся моя живая установка помещается в сумку для ноутбука и футляр для гитары. Во-вторых, это качество звука. Нет микшер является нейтральным, но так как я хочу использовать в качестве монитора контроллера в моей студии, он не может исказить звук слишком много. До сих пор я был Кий мониторинга (и живые выступления) через Behr Eurorack и контроль прямо из моего интерфейса.

Короче, Петрович, главное преимущество в том, что он маленький :sarcastic:

Петрович 15.04.2012 17:27

у моих знакомых есть такой ...Саудкрафтик они на халтурах пользуют с РЦФками там кроме мик(4) входов ещё 4 стерео ну аразмер наикомпактнейший + там помоему Лексикончик и функция тар есть для делея

Lazuriy 15.04.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 165246)
Петрович, ты ужо по ходу, ПАСХУ нехило отмечаешь - латиница с кирилицей у тебя запутались!)))))))))))))))

:t2712::sm208::voo::sarcastic::hihi:

kaukemen 15.04.2012 20:42

Отдал деньги... заказал Крафт!:t2712:
Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 165215)

Год назад пришли впервые в кафе играть праздник 8-е марта, где скорее было прослушивание, так как до нас там пела пара-муж и жена. После этого первого выступления-прослушивания мы остались работать в кафе, подвинув эту пару... таково было решение хозяев кафе. И что было сказано-поете хорошо и аппаратура у вас звучит лучше... Не так давно поменял акустику, Девчонки официантки заметили - звук у вас другой стал... я спросил: Хуже..? Нет, чище стало...... Народ не знает и ему это не надо на каком микшере и на каких колонках мы поем, они слышат общий звук, где все красиво, чисто и ясно....:t2712:
Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 165246)
Петрович, ты ужо по ходу, ПАСХУ нехило отмечаешь - латиница с кирилицей у тебя запутались!

:hihi::hihi::hihi:

Мэри Эл 15.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 165233)
Как дикари на бусы восхищаются!

:voo: сама до сих пор восхищаюсь))):t2712:

Kalina 15.04.2012 22:04

А у мну на хозяйском MACKIE 1604VLZpro как пропал ревер на мониторной линии, так и не появляется...уж я его и сверху бил и сбоку...никак! Весь уже косорылый...то пропадает правый канал, то появляется...Падлы эти китаёзы всё-таки...
Может, снизу надо треснуть?:sarcastic:

Мэри Эл 15.04.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 165328)
уж я его и сверху бил и сбоку..

Тебя начни бить вряд ли ты лучше запоешь)) а если нежненько погладить, ласковых слов шепнуть))) попробуй с ним поласковее или жену попроси она то это точно умеет))):t2712:

Древнейший 15.04.2012 22:17

Kalina, Серёга и спиртиком, спиртиком его....:sarcastic:

Kalina 15.04.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 165332)
Тебя начни бить вряд ли ты лучше запоешь)) а если нежненько погладить, ласковых слов шепнуть))) попробуй с ним поласковее или жену попроси она то это точно умеет))):t2712:

Ладно, Эль...Попробую поцеловать его в область блока питания...мож исправится...:sarcastic:
Или не...Пусть его жена каждый вечер целует перед работой :hihi:

Мэри Эл 15.04.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 165343)
Серёга и спиртиком, спиртиком его....

тоненьким слоем желательно.. дыхнул - протер )))

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 165344)
Пусть его жена каждый вечер целует перед работой

ага )) пришла поцеловала и работай))):t2712: говорят поцелуи продлевают жизнь)))) вот и посмотри продлит твоему пульту жизнь поцелуй))):wink3:

Kalina 15.04.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от mifodych (Сообщение 165263)
Ты ей водьки предложи! Я когда свой старый ноут пивом залил, наутро водьки в него плеснул, типа похмелил, дыг он просох и задышал, правда сначала медленно, но оно и ясно - отходняк был! А потом разрезвился!

я как-то на хозяйский пульт(в прошлом году) пролил полный бокал воды...так на нём сразу все лампочки загорелись одновременно и он угрожающе загудел...я его выключил и через полчаса включил, так он тоже постепенно в себя приходил :sarcastic: слева направо...:hihi:

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 165347)
ага )) пришла поцеловала и работай))):t2712: говорят поцелуи продлевают жизнь)))) вот и посмотри продлит твоему пульту жизнь поцелуй))):wink3:

Так пульт же, Эль не мой, хозяйский...знач пусть его дежурный администратор целует :sarcastic: утром и вечером....для профилактики...

Мэри Эл 15.04.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 165349)
знач пусть его дежурный администратор целует утром и вечером....для профилактики...

тож вариант))):t2712: лишь бы работал)) ты объясни для чего и если они заинтересованны в результате то примут как рекомендацию к действию))):t2712:

Kalina 15.04.2012 22:43

[quote=Мэри Эл;165347]
Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 165355)
тож вариант))):t2712: лишь бы работал)) ты объясни для чего и если они заинтересованны в результате то примут как рекомендацию к действию))):t2712:

Заодно и почище хоть чуток буит....:hihi:

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 165343)
Kalina, Серёга и спиртиком, спиртиком его....:sarcastic:

мож, коньячком...посолидней всё-таки...

Петрович 15.04.2012 22:45

http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/...d=190665421616
вот какая халява случается

Kalina 15.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 165358)
http://www.ebayclub.ru/modules/ebay/...d=190665421616
вот какая халява случается

:sarcastic: у меня тока такая:
халява долгой не бывает!

Данная страница сейчас недоступна или не существует. Пожалуйста, проверьте URL или повторите попытку позже.

Древнейший 15.04.2012 22:51

Kalina, Не, Серёга. Коньячком свой, а ентот спиртиком :sarcastic:

Петрович 15.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 165360)
:sarcastic: у меня тока такая:
халява долгой не бывает!

Данная страница сейчас недоступна или не существует. Пожалуйста, проверьте URL или повторите попытку позже.

да там ничего особенного пуль в АМЕРИКЕ ПРОДАЛИ ЗА 99 БАЧКОВ
SOUNDCRAFT SPIRIT E8 MIXER

mifodych 15.04.2012 23:21

Серёга, не хрен на хозяйский пульт добро переводить! Спиртик, коньячок... Бейсбольной битой ему по жбану! А не заработает - на помойку! Пускай хозяйчик новый, нормальный покупает! А поцелуйчики жены для себя, для себя, и больше ни для кого!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot