Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!)))))) (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30180)

Medvedica 16.05.2012 16:09

Какие же вы все хорошие!!!!! Всех люблю!!!! :buket 2:

http://welldes.com/images/photos/med...1d2a3ebaf3.jpg

Галина Сойкина 16.05.2012 18:34

Medvedica, Голосуем по возможности!!!

VictAnt 16.05.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 172658)
...с удовольствием поделюсь

Будьте так добры.:voo:

Natalyusha 17.05.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Medvedica (Сообщение 172599)
Привет, друзья! vishenka_33 :c0127:

Не расслабляемся :945503:, голосуемсссссс ))))) -

http://www.sinisalo-ptz.ru/index.php...a=play&ids=204

http://www.sinisalo-ptz.ru/index.php...a=play&ids=197

:Dancer009:

Танюша, спасибо за напоминание! Наконец-то обновила свою неподдающуюся Оперу и теперь тоже голосую!!!:kiss2:

korg04 17.05.2012 02:22

Друзья и друзьихи ))) Несколько неказённых впечатлений о Сане Кройторе . Сказать что он хороший скрипач -ничего не сказать. Я не знаю что он наиграл на дисках ...не слушал.. честно. Но я слышал его живьем . В нем живет душа Поганини. Скрипка продолжение его самого . Он просто виртуоз инструмента, закончивший всего то 3 курса училища . Когда я с ним познакомился ,ему было 19 . Они с отцом выступали вместе ,приехав в страну..Однажды его услышал один из известных израильских певцов Мики Габриэлов ,поющий греческую музыку (не так давно я выставлял греческое попурри ,где две первые песни -Тали -Тали ,Хоп -хоп из репертуара Мики)
Ну а кто в Израиле начинает работать с Мики ,можно сказать что перед ним открываются двери во многих других местах и местечках ))) С тех пор карьера Сани резко пошла вверх . В последствии,он собрал уже свою команду. Вообщем ,все получилось именно так ,как и должно было случится...

igrulia 17.05.2012 02:26

я Вас всех очень рад видеть)))))))))))....струник

Юльчик 17.05.2012 03:14

Цитата:

Сообщение от igrulia (Сообщение 172790)
я Вас всех очень рад видеть)))))))))))....струник

:sm208:привет Андрей!)..и где это Вас носило так долго?)))

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от korger04 (Сообщение 172789)
Ну а кто в Израиле начинает работать с Мики ,можно сказать что перед ним открываются двери во многих других местах и местечках )))

ню-ка, ню-ка, с этого места Гена поподробней пжлста))))))):girl_sigh:

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Medvedica (Сообщение 172707)
Какие же вы все хорошие!!!!! Всех люблю!!!!

..уррря... и мы тебя тоже Танюша!!!!:kiss2::kiss2::kiss2:kiss2

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Natalyusha (Сообщение 172778)
Танюша, спасибо за напоминание! Наконец-то обновила свою неподдающуюся Оперу и теперь тоже голосую!!!

я себе напоминание на телефон поставила:38:

korg04 17.05.2012 04:44

Цитата:

Сообщение от korger04

Ну а кто в Израиле начинает работать с Мики ,можно сказать что перед ним открываются двери во многих других местах и местечках )))

ню-ка, ню-ка, с этого места Гена поподробней пжлста)))))))
А зачем ? Ведь для того чтобы играть с Мики ,нужно быть в Израиле ...а чтобы быть в Израиле -нужно туда как то уехать)) ... а ехать то уже нет смысла.. Мики то уже стал историей ))):hihi::sarcastic:

igrulia 17.05.2012 09:34

нет ребятки ...........Вы не угадали..............на "гастролях" был ............бывает же такое)

Hunter 17.05.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от igrulia (Сообщение 172790)
я Вас всех очень рад видеть

Взаимно!:sm208:

Цитата:

Сообщение от igrulia (Сообщение 172825)
на "гастролях" был

"Расскажи. Где ты был? Что видел и кого любил...":t2712:

Юльчик 17.05.2012 16:12

Привет "гастролерам":wink3:..блин, ну надо же, почти как я:hihi:)))надеюсь, что хоть не в голландии)))

Ген, вот почему то другого ответа я от тебя и не ожидала,вот честно.....:sarcastic::hihi:

geige2007 17.05.2012 19:50

Да....а канадцы с Чемпионата домой поехали......

VictAnt 18.05.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от geige2007 (Сообщение 172890)
Да....а канадцы с Чемпионата домой поехали......

:hihi::voo:

Сергей NEO 18.05.2012 01:24

всем привет!
еще немного тему обновил

Natalyusha 18.05.2012 03:25

Всем-всем привет!!!!!!!!!!!!!!

День рождения : sm208: у нашей Натальи((Irena Ivich) http://mmk-forum.com/member.php?u=43659

- поздравляем здесь:t2712: - http://mmk-forum.com/showthread.php?p=172970#post172970

korg04 18.05.2012 09:36

Нашел статейку..Обсудим???

Абсолютный Слух

Как много мифов и заблуждений на свете! А в музыкальной сфере - вообще пруд пруди.
Один из них - миф об абсолютном слухе. Не раз приходилось объяснять, спорить, доказывать. Надоело, пора уж написать об этом, чтоб потом не тратить время попусту, а просто - посылать. Посылать пройти по ссылочке и прочитать нижеследующее.
Миф этот настолько распространен, что часто люди, желая сделать комплимент, с придыханием спрашивают: - "Вы так здорово играете. У вас, наверное, абсолютный слух?"
Пора внести ясность.
Абсолютный слух - тяжелая патология. Обычно встречается у пианистов (мне попадались такие), постоянно привязанных к 440 Гц. (Если настройщики нормально работают). :) Это профессиональная болезнь, сильно осложняющая жизнь своему обладателю.
Гораздо чаще музыканты просто "колотят понты":
- "Вы знаете, у меня ведь абсолютный!"
Некоторые вообще доходят до маразма, утверждая, что у них "врожденный абсолютный слух"!!!
Чтобы понять, насколько смешны и нелепы эти заявления, достаточно принять во внимание всего лишь пару моментов:
момент исторический - "ля" 300 лет назад была гораздо ниже, затем - постепенно повышалась;
момент географический - в некоторых странах другой стандарт "ля" - 435 Гц, а в некоторых залах Америки - рояли наоборот, строят выше.
Абсолютный слух - развивается в результате привязки звуковысотной системы к определённой частоте - например, 440 Гц. Это несчастные люди. Попадая в какую-нить школу или клуб с расстроенным ф-но, они испытывают реальные физические мучения. Но таких людей, слава Богу, не так уж много. Гораздо больше понтярщиков (-щиц), идя на поводу у распространённого заблуждения, повсюду спешащих гордо заявить - "я - абсолютник (-ница)".
Всё просто. :)
Нормальный музыкант имеет относительный слух и способен моментально построить звуковысотную систему от любой "ля" и комфортно себя в этой системе ощущать. Вот и всё. Остальное - от сами знаете кого...
Есть ещё гармонический, мелодический и пр. виды слуха - но это уже другие, действительно серьёзные и большие темы, осветить которые в этом маленьком тексте нереально. Но для того, чтобы с "абсолютниками" всё стало ясно - достаточно и вышеизложенного. ;-)

Георгий Баранов (автор платного сайта с минусами для скрипки)

Hunter 18.05.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от korger04 (Сообщение 173005)
Нашел статейку..Обсудим???

Гена, хорошая тема! Прочитав статью понял, что оказывается я - понтярщик. А может, у меня появился абсолютный слух в 7 лет? Расскажу немного о своём детсве. Мне не было ещё 6 лет, когда мама отвела меня в музшолу. Про абсолютный слух я ничего не знал до тех пор, пока на одном из уроков сольфеджио, во время диктанта, отчётливо начал слышать, как каждый звук, как бы называет себя. С тех пор диктанты для меня перестали быть какой-либо проблемой. Однокурсники в училище иногда решали проверить меня и на любом инструменте извлекали любые ноты. Причём в такое время, когда я давно не мог иметь высотного ориентира. И ни разу не было такого, чтобы я не назвал правильную ноту. Не знаю, как это называется. Абсолютный, мелодический, профессиональный... Если, уважаемый Г.Баранов решил, что может утверждать, - это его дело. Есть же определённые способности у отдельных людей, не изученные до сих пор. Как, например, можно объяснить то, что человек в уме может перемножить многозначные числа быстрее калькулятора?:sm208:

vtop 18.05.2012 12:03

Hunter, Абсолютный слух, я считаю, является преимуществом для музыканта. У моего друга клавишника функцианоровал этот биомеханизм. Но он жаловался что, ему это мешает иногда. Особенно бытовые звуки окружающей среды, с неточной высотой.

Сергей NEO 18.05.2012 12:36

всем привет!
немного тему обновил

Hunter 18.05.2012 13:50

vtop Витя, это мешает в самых неожиданных местах. Из-за того, что звуки имеют своё название. Например, ми-бемоль не мгновенно слышится как ре-диез. Так же, как фа не сразу становится ми-диезом.
А в аккорде D9+, например от ноты соль, терция - си бекар, а высокая нона - ля-диез, что в сознании - си-бемоль. Прикинь на клавишах - сразу станет понятно.
Для "облегчения" обучения, я долго скрывал от преподавателей свою "беду". Но на третьем курсе у нас стал сольфеджио вести видимо опытный педагог. Он просёк это дело и перед диктантами объявлял первую ноту, допустим "си", а начинал с "ми-бемоль". Всем по барабану, а меня выворачивает. Приходилось транспортировать на ходу. Время написания, естественно, увеличивалось. и я(всегда сдавал гораздо раньше других и без ошибок) стал терять свои позиции.:hihi:

Часовой пояс GMT +4, время: 17:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot