![]() |
Так,наверно придется таки колоться..))) Я вот ,в противовес многим ,вообще случайный человек в музыке .. :hihi:
Во первых,у меня не было за плечами музыкалки ,во вторых я хотел быть летчиком ))),в третьих ,когда видел кого то с нотной папочкой меня это раздражало .. :sarcastic::sorry: Но вот судьбе нужно было именно со мной сыграть злую шутку)))) Когда перешел я в 6-й класс,к нам пришел дедок ,руководитель духового оркестра в Доме Культуры ,что недалеко от моего дома. Искал мальчишек в детский духовой . При всей моей темноте ,я любил парады и марши )))и поднял руку .. Почему я рассказал это ? чтобы было понятно -никакими данными для занятия музыкой я не обладал ))) ,а уж "абсолютный слух" вообще для меня было нечто из области фантастики. Но на репетиции ходил исправно .. Мне нравилось )) Дальше -больше ))) Но это уже другая тема . Теперь мой коммент к тому ,что сказал Баранов. У моих друзей, сын ,талантливый пианист ,мальчик с абсолютным слухом. Я не знаю как по другому назвать его слух . Он отварачивался ,я нажимал ему всякие аккордовые комлексы ,причем в крайних диапазонах фоно... хотите верьте ,хотите нет .. Он определял звуки ,причем все. Как я сказал ,это даже не аккорды в обычном понимании,а именно случайный набор звуков ,чтобы сбить его с толку. Но с толку был сбит.. я ))) Ответа на это у меня не было и нет . Теперь как хорошо это для музыкантов_)))) Полезно ли ?...Нужно ли ?... Тут еще труднее))) Я гулял по нескольким форумам, где поднимали подобную тему . Был один басист,который сказал что он абсолютник и это ему ,особенно на халтурах,здорово помогает . Я ему верю . Есть уменя еще одна знакомая ,которая имея абсолютный слух ,не может ходить на живые концерты . Ее убивает фальш ,по ее определению, и она страдает от этого . И ей я верю ))) А вот мне ,блин ,ничего не мешает )))) Может я с другими звуками имею дело ?))))) |
Гена, темка интересная.. я тоже абсолютница... в каких то случаях мне это помогает в каких то случаях мешает(живые концерты например))).....история открытия у меня абсолютного слуха практически идентична с историей Гены (Hunter))))....как то неожиданно этот слух нагрянул.....:sarcastic:
немного не соглашусь с Барановым, это все таки не патология наверное, а дар...мне так кажется,... и еще, в бОльшей степени абсолютный слух встречается не у пианистов а именно у струнников..насколько я в курсе)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению у меня музыкального образования нет, ноты просто знаю, хожу для души петь в музыкальную школу и поняла что проблемы со слухом есть точно... нота РЕ - почему то стала для меня камнем преткновения... я на нее иногда не попадаю ( даже в распевках) это от того что на этой частоте не слышу или просто потому что нет музобразования... если своей неграмотностью кого то обижаю, то сразу извиняюсь.. |
Цитата:
|
Ребята я знаю.что такое АБСОЛЮТНЫЙ СЛУх.Это абсолютно ничего не слышать в нужное время и в нужном месте:hihi::hihi::38::38:
|
Цитата:
|
Цитата:
не могу сказать что часто, но бывает, педагог видя как морщится лицо, когда не точно пою ругает, а меня саму это бесит |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это моё мнение. Не претендую на истину в последней инстанции. Немного истории. Как-то Россини писал оперу для одного театра. И так получилось, что у одной из певиц правильно звучала только одна нота -"ми". Так Россини написал для этой певицы арию на одной ноте "ми". Всё остальное обыгрывап оркестр.:t2712::sm208: |
Цитата:
И если ты не попадаешь на РЕ ,то на какой другой звук ,вместо РЕ,ты попадаешь ? Я ,как не зараженный абсолютностью,пытаюсь понять твою мысль с точки зрения логики .. я.... серьезен :diablo::kiss2::hihi: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
. добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отвлекла от темы... извините.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot