![]() |
gujaviolin,
Привет, .... ! Приятно познакомиться! vishenka_33 А как звучит твоё имя? Гия? :vishenka_27 Это чтобы мы могли обращаться к тебе по имени - так гораздо приятнее! Поскорее вливайся в нашу компанию! :sm208: .............................................. Ребятки, я тоже была абсолютницей! :38: Вот какие казусы бывают.... Вот уже лет 5, как мой слух подсел ровно на пол-тона вниз.... Звучит СИ - слышу ДО. Может это связано с отсутствием фортепианной практики за эти годы???? По ощущениям же - я слышу каждый звук как что-то типа комочка в любых сочетаниях и тесситурах, хоть просто нажать на клавиатуру ладонью.... Названия комочков просто знаю в мозгу, а их сами вижу в голове в каком-то объёмном светло-сером пространстве в голове.... Неудобства есть, но больше преимуществ... :t2712: |
Цитата:
А вот представьте ,как быть духовикам,особенно тем ,кто играет на медных , и имеющих абсолютный слух ?)) Ведь 80 процентов меди в нотах отражаются не так как звучат в реале:sarcastic: ..и наоборот.. Ну ладно если бы разница между реальной высотой и ее отражением в нотах была бы в тон или полтона .. А если в кварту,квинту,сексту ,септиму?? )))) А теперь ,положа руку на сердце скажите ,здесь абсолютный слух помогает или мешает ?:sarcastic::sm208: |
Цитата:
Я не смогла бы быть в духовиках! :38: Действительно, приходится делать в голове молниеносный транспорт каждой ноты.... С чем сейчас и сталкиваюсь постоянно! Мозги кипят при этом!!! :sarcastic: Слава Богу - интервалы не больше терции..... :38: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тогда был другой вопрос. Почему нельзя привести все инструменты к одному знаменателю. Чтоб играл на любом инструменте "до" и это было бы реальное "до"?:sm208: |
Цитата:
Всем привет!:kiss2: |
Цитата:
|
Цитата:
Но я не могу брать C-dur, и при этом слышать F-dur. Это выше моих сил:sorry::hihi::hihi::hihi::sm208: |
Жизнь развивается по своей, нам очень часто неочевидной логике. А зачем существует столько языков и наречий? Не проще ли было установить один язык на всех? Однако же всё идёт своим чередом и эсперанто так и кануло в небытие... И так куды ни глянь...:sm208:
|
Гена)))))))) мой товарищ, о котором говорил уже))))....Короче получилось так, что он сел за мои клавиши чтобы аккомпанировать мне. Бедняга, даже не подозревал что сел на электрический стул. Когда он положил руки на клавиши, дал первый аккорд)))) Чардаша, его ударило током. Он схватился за голову, отскочил от синта, как будто через его тело прошел ток напряжением 3000вольт.
Мой инструмент был транпонирован всего на пол тона :hihi: (на черных играть было неудобно всю композицию, после модуляции транспонировал по ходу) :sarcastic: ннндааа, все таки получается "несладко" быть абсолютником:t2712: добавлено через 11 минут serg196725, Слава Небу, а мы и говорим на одном языке)) до, ре, ми, фа, соль, ля, си :sm208: |
Цитата:
Цитата:
Подстава полная, т.к. играть так с абсолютным слухом - категорически невозможно! :t2712: |
Цитата:
Так развивался язык, понятный сейчас любому грамотному музыканту на Земле.:t2712::sm208: |
Здравствуйте, свершился мой переезд! Я очень рад возможности снова быть с вами!:voo:
|
Виктор, поздравляю вас с переездом!!!vishenka_33
|
Цитата:
То говоришь что разливы тебе не мешают , и в армии играл на альтушке и трубе (а это два года "мучений"),-а тут ,понимаешь ли ,нет сил брать До мажор ,который звучит как ФА мажор :sarcastic: Ну знаешь ли ,тогда абсолютный слух это действительно болезнь ,если приносит такие мучения :sorry: И "лечить" это надо как болезнь ,а лучше всего делать это по принципу" клин клином ". :sarcastic::sm208::38: |
Витя! Поздравляю,с успешным переездом.:sm208:
|
Цитата:
добавлено через 8 минут Цитата:
|
VictAnt, :crigon_04:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Medvedica,
Цитата:
Guja (Гуджа) :t2712::t2712: |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot