![]() |
Понимаешь Лёня столько лет в Москве прожил, но не смог никак привыкнуть к этому городу. Чужой он какой то и не только для меня.Вроде и квартира есть и друзей немало,но чего то постоянно не хватает.Дом работа дом.У всех свои заботы свои дела.В этом городе идёт борьба за выживание. Я как ребёнок радуюсь когда кто то из друзей или родственников приходит ко мне.Но Москва это не город а целая страна и чтобы встретиться с кем то из друзей или родственников надо заранее, за неделю вперёд планировать всё.Пока был немного помоложе как то всё это было так себе,а сейчас с возрастом, всё острее чувствуешь свою изолированность от всего того, к чему годами привык.Как не позвоню к себе в город друзьям,всегда услышу - а того то помнишь? Уже нет его.
|
Габиль, дорогой, ты во многом прав...
Вот мы с тобой живём практически СОВСЕМ РЯДОМ, а встречаться получается только на встречах... суета, суета, беготня... :sorry::sorry::sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
В день только на работу и обратно уходит минимум 3,5 часа. – а бывает и дольше, если пробки более 8 балов. И при этом я на автомобиле только до метро и обратно – остальное под землёй. Так что будни для встреч выпадают. Остаются выходные. Но на них столько всего накапливается! Суета семейная, затаривание продуктами на неделю и пр. А ещё и выдрыхнуться нужно. Я уж молчу про то, что иной раз в субботу нужно поджобить. Вот и получается – живу ближе всех к Габилю, а дома у него ни разу не был, хотя он уже многократно зазывал пивка попить… Друг у меня живёт в Клину ( Моск.обл.) Так он то же ворчит: Раньше, когда он проживал в Воркуте, Сыктывкаре мы чаше виделись. А теперь раз-два в год. |
Всё верно ребята. Вот и я о том же.Ждать целый год когда состоится очередная встреча чтобы увидеться с друзьями...И то как один из организаторов сидишь как на иголках - а вдруг что то не так,а вдруг что то не то...А хочется хотя бы по выходным встретиться поговорить о том о сём,чайку,пивка или ещё чего попить.Не петь под минуса а просто пообщаться и под гитару что то ностальгическое....Эхххххх!!!!!!
|
на самом деле..не только в москве..везде так..
уровень жизни и заработка не дает возможности находить время на отдых и общение с друзьями.. я вообще в принципе..без выходных работаю.. только последний год не очень работаю..надоело.. а в принципе..не встречаться с друзьями..если уж по чесноку копнуть..обыкновенная лень.. и возникла она с появлением интернета..виртуал упростил и заменил реал.. вместо форумовз-лучше бы побольше встречались со своими друзьями в реале.. но это часто-пить.. а пить-значит спиться.. а не пить..когда все пьют-скучно и некомфортно.. вот поэтому виртуал общение-весьма удобная штука.. в этом вся суть.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и по поводу интернета и мобильной связи , тут я со всеми согласен, он отнял у нас самое дорогое но невыгодное для правителей - живое общение. Вспомните сколько раз в неделю мы навещали своих друзей, родных и близких ? Да по 2 по 3 раза на неделе. А сейчас если раз в год встретимся это хорошо, а живем ведь в 2 кварталах пешком ровно 10 минут ходу ... нет, нам лень. Мы возьмем мобилу и спросим ...как жизнь , как здоровье ? От отсутствия этого самого общения и люди изменились, ожесточились. Не знаю как далеко это зайдет, но к добру это не приведет - однозначно. Так что я полностью тебя поддерживаю. А еще есть такое понятие как память воды ... там где ты родился тебе будет всегда комфортно и легко, самое главное морально, ты не будешь испытывать дискомфорта, и все твои недуги будет лечить ДОМ... та обстановка и среда которая произвела тебя на свет. |
lentyai, :voo:
|
Лёня спасибо!!! Твои слова как бальзам на рану!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 58 секунд Цитата:
|
А я уже как полгода свалил из Москвы,и не жалею об этом.
|
Пашка-Америка,
а где ты сейчас..в подмосковье?..на рублевке..:hihi: |
Цитата:
а приморье.., звучит как Лукоморье))) Спасибо за приглашение и за землю..но лучше вы к нам))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot