Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автоклуб (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=29393)

Swiks 27.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от спартак (Сообщение 73395)
А с чего надо начать подготовку машины к лету? Ну или вообще где что помазать побрызгать пошкурить? И самое главное чем?

Так как автомобильчик ты приобрела с пробегом, то первое что можно посоветовать – отдай его хорошему ( желательно знакомому и порядочному) специалисту на тех.обслуживание.
При этом дай этому специалисту полную свободу действий. Пусть поменяет всё, что считает нужным в ходовой части, проверит все регулировки. Я не буду сейчас всё перечислять. Хороший специалист сам всё знает.
Нелишне сменить фильтр и масло в двигателе. Желательно с промывкой.
Так как мы входим в лето, то совершенно необходимо обслужить систему охлаждения двигателя. Для этой цели отлично подходит обычный «Спрайт». Сливаешь тосол, наполняешь систему «Спрайтом» и даёшь поработать двигателю минут 15-20. Потом гадость сливаешь и наполняешь систему свежим тосолом ( но лучше антифризом ). Во время этой операции нужно проследить за тем, что бы датчик вентилятора корректно срабатывал при достижении максимальной температуры двигателя.
Обязательно необходимо промыть перед летним сезоном радиатор. Для этого нужно струёй воды под небольшим давлением тщательно промыть все соты в обратную сторону из моторного отсека.
Не стоит экономить на щётках дворников. Новые и мягкие в дождливую погоду очень выручат.
Ну и напоследок, обязательно проверь давление в колёсах.
Вот вкратце и всё.
Удачи!

Ягодка 27.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Swiks (Сообщение 73405)
Так как автомобильчик ты приобрела с пробегом, то первое что можно посоветовать – отдай его хорошему ( желательно знакомому и порядочному) специалисту на тех.обслуживание.
При этом дай этому специалисту полную свободу действий. Пусть поменяет всё, что считает нужным в ходовой части, проверит все регулировки. Я не буду сейчас всё перечислять. Хороший специалист сам всё знает.
Нелишне сменить фильтр и масло в двигателе. Желательно с промывкой.
Так как мы входим в лето, то совершенно необходимо обслужить систему охлаждения двигателя. Для этой цели отлично подходит обычный «Спрайт». Сливаешь тосол, наполняешь систему «Спрайтом» и даёшь поработать двигателю минут 15-20. Потом гадость сливаешь и наполняешь систему свежим тосолом ( но лучше антифризом ). Во время этой операции нужно проследить за тем, что бы датчик вентилятора корректно срабатывал при достижении максимальной температуры двигателя.
Обязательно необходимо промыть перед летним сезоном радиатор. Для этого нужно струёй воды под небольшим давлением тщательно промыть все соты в обратную сторону из моторного отсека.
Не стоит экономить на щётках дворников. Новые и мягкие в дождливую погоду очень выручат.
Ну и напоследок, обязательно проверь давление в колёсах.
Вот вкратце и всё.
Удачи!

Че прям лимонадом?))) вот уж чудеса то)))
Но огромное спасибо, есть такой человечек, которому могу доверить ласточку

Kalina 27.03.2011 13:50

ага....и на заднее стекло налепи треугольничек с туфелькой, чтобы остальные участники движения вовремя от тебя шарахались и не подъезжали близко

Ягодка 27.03.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 73408)
ага....и на заднее стекло налепи треугольничек с туфелькой, чтобы остальные участники движения вовремя от тебя шарахались и не подъезжали близко

Нет уж, фиг вам, я буду подкрадываться незаметно, в расплох заставать, а потом звездочки рисовать))

Viktor 27.03.2011 14:44

и запомни девочка наша....это не машина бьется об столбы,это столбы делают исключительно в целях самообороны:taunt:
Ни гвоздя ...ни палки на дорогах....поздравляю,ездийаккуратно,катки и прочую дорожную технику не подрезай...и ни в коем случае не надо их "лечить" это чревато последствиями....ремень пристегнула,свет фар включила? Ну с богом ,в добрый путь:kiss2:

Ягодка 27.03.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Viktor (Сообщение 73433)
и запомни девочка наша....это не машина бьется об столбы,это столбы делают исключительно в целях самообороны
Ни гвоздя ...ни палки на дорогах....поздравляю,ездийаккуратно,катки и прочую дорожную технику не подрезай...и ни в коем случае не надо их "лечить" это чревато последствиями....ремень пристегнула,свет фар включила? Ну с богом ,в добрый путь

Вот спасибо,хоть что то позитивное, а то напугали хоть продавай блин обратно, я обещаю по городу не больше 40-60, ну на трассе моя ласточка и сама не даст сильно разогнаться, ну вижу я не плохо(линзы))) и вообще я аккуратная,и туфульку вешать не буду

Swiks 27.03.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от спартак (Сообщение 73406)
Че прям лимонадом?))) вот уж чудеса то)))

Не лимонадом а "Спрайтом". У этих двух предметов есть большая разница. Лимонад я сам люблю, особенно "Буратино" и "Дюшес". А вот "Спрайт", после того как однажды в моём присутствии мне промыли систему охлаждения в автомобиле, я уже никогда не употре б л я ю. Как впрочем и "Кока-Колу". Кокай хорошо чайники мыть от осадка - эффективно и дёшево.
:t2712:

Ягодка 30.03.2011 12:01

ФФСЁЁЁЁЁ!!!! Оформила вчерась, получила номера!!! так что как увидите о017кк помашите ручкой, это я, лягушенка в коробченке еду))):taunt:

Kalina 14.04.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 74713)
ФФСЁЁЁЁЁ!!!! Оформила вчерась, получила номера!!! так что как увидите о017кк помашите ручкой, это я, лягушенка в коробченке еду))):taunt:

Надо обмыть!
А у меня, по ходу, стойка застучала....Такой звук, как будто внутри стакана что-то тарахтит. Сам полез, глянул ходовую, вроде всё нормально....Нужно к мастерам.
Кто знает, как стойку проверить?

Ягодка 14.04.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 80917)
Надо обмыть!

На 1 мая намечаю в деревню шашлычки там все дела))):voo:

Мэри Эл 14.04.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 73408)
и на заднее стекло налепи треугольничек с туфелькой, чтобы остальные участники движения вовремя от тебя шарахались и не подъезжали близко

или наоборот специально начнут зажимать и подрезать)))есть такие ездюки ))):38:

Ягодка 14.04.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Мэри Эл (Сообщение 80923)
или наоборот специально начнут зажимать и подрезать)))есть такие ездюки )))

Я знак купила))) но не повесила)) и его всего то 2 года надо возить))) а у мну уже год прошел, осталось день простоять и ночь продержаться и тогда пусть трепещут все участники движения))))))))))

koledaskop 15.04.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 80917)
А у меня, по ходу, стойка застучала....Такой звук, как будто внутри стакана что-то тарахтит. Сам полез, глянул ходовую, вроде всё нормально....Нужно к мастерам.
Кто знает, как стойку проверить?

Серёг, что бы стойку проверить, нужно её распрягать от пружины, а для этого нужны приспособления. Есть вариант : посадить на перед кого-нибудь или что-нибудь тяжёлое, сжатую пружину в трёх местах зафиксировать (ремнями, проволокой). Отсоединить рулевую тягу от супорта, открутить верхние три гайки стойки под капотом.Ну вот вроде и всё.
Потом всё равно развал-схождение надо на станцию.
Р.С. центральную гайку посмотри, которая между тремя в центре(под капотом).

Kalina 16.04.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от koledaskop (Сообщение 81154)
Серёг, что бы стойку проверить, нужно её распрягать от пружины, а для этого нужны приспособления. Есть вариант : посадить на перед кого-нибудь или что-нибудь тяжёлое, сжатую пружину в трёх местах зафиксировать (ремнями, проволокой). Отсоединить рулевую тягу от супорта, открутить верхние три гайки стойки под капотом.Ну вот вроде и всё.
Потом всё равно развал-схождение надо на станцию.
Р.С. центральную гайку посмотри, которая между тремя в центре(под капотом).

Такие сложные манипуляции мне не по зубам.....Отгоню мастерам, пусть ищут.

borzi 20.04.2011 22:43

Поменял радиатор,залил антифриз,завёл,прокатился,всё работает,хочу продать!

Kalina 20.04.2011 22:52

и почём?

Swiks 21.04.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от borzi (Сообщение 83445)
Поменял радиатор,залил антифриз,завёл,прокатился,всё работает,хочу продать!

После зимы оттаял. Поменял спущенное колесо. Накинул провода. Завёлся с полтыка. Осмотрел. Заглянул ему под хвост. Подумал. Прикинул. Продавать не буду. Сниму мотор, коробку и резину. Остальное отдам пьяницам - пусть сдадут в металлолом. Заодно и на ящик водки заработают.
:t2712:

borzi 21.04.2011 22:11

Причина моего решения проста,КРЕДИТЫ!!!
мать их:diablo:Не справляюсь.
Продам и возьму что нить подешевле.

Kalina 21.04.2011 23:21

Поменял на шиномонтажке колёса на летние....еду...слышу чё-то не то....остановился, смотрю, а они откручены! держались на паре оборотов...падлы, чуть не убили меня с семьёй! Сёня поехал к ним, ругался нехорошими словами и критиковал за некачественную работу

Мэри Эл 22.04.2011 00:58

А мы еще не переобулись:girl_sigh:

Цитата:

Сообщение от borzi (Сообщение 83820)
КРЕДИТЫ!!!
мать ихНе справляюсь.

мы умудрились перед самым кризисом взять в салоне машину, еще два года платить ...тоже тяжко, а был микроавтобус, муж сейчас сожалеет, а я так думаю, что если бы не взяли тогда, то новую в этот период уже бы вообще никогда не взяли ))

http://s58.radikal.ru/i162/1104/12/91784dddd83d.jpg

у нас на зад, где багажник, был специально изготовлен диванчик, так как все таки автобус грузовой почти был, мы выставили стекло и ребятишки перелезали на него , там всю дорогу , как дома на мягком диване спали )) его можно было, как книжку сложить, а можно было площадкой разложить))

http://s43.radikal.ru/i102/1104/88/581c063904d5.jpg

koledaskop 22.04.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 83832)
и критиковал за некачественную работу

Я бы для такой крититки молоток побольше подобрал, ну или биту. Но лучше всего - кусок шланга, армированного железом....к спине так хорошо прилегает!!! у.ммм Память восстанавливается лет на 10. Проверено!

Kalina 22.04.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от koledaskop (Сообщение 84081)
Я бы для такой крититки молоток побольше подобрал, ну или биту. Но лучше всего - кусок шланга, армированного железом....к спине так хорошо прилегает!!! у.ммм Память восстанавливается лет на 10. Проверено!

Костя, это я так образно выразился....типа, культурный.

koledaskop 23.04.2011 03:23

Мой товарисчь (по работе)так говорит: "Люблю, бл...ь, культуру!:sarcastic:

vladistas 23.04.2011 10:23

А мой отец говорил "я ж, бл....ь, культурный" и далее но смыслу типа "....не то что, они..."

Viktor 28.04.2011 20:34

Российский президент Дмитрий Медведев выступил с предложением либо отменить технический осмотр автомобиля вообще, либо сделать его беспроблемным для граждан и изъять из компетенции МВД. По словам главы государства, данная процедура должна проходить в «заявительной форме».

Как передает ИТАР-ТАСС, президент России Дмитрий Медведев предлагает избавиться от процедуры прохождения технического осмотра автотранспорта либо проводить ее в заявительной форме. «У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе», — сказал глава государства.

«Существующая система прохождения техосмотра изжила себя напрочь. Если машина новая, современная, то такая бумажка ей не требуется, а если это “ведро с гайками”, так она все равно бумажку получит, но уже другим путем», — отметил президент.

Тем временем, накануне московское правительство объявило о том, что в июле текущего года планирует поднять цены на техосмотр. Столичный департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры опубликовал проект приказа, предполагающий повышение цен.

Согласно документу, стоимость проведения государственного технического осмотра повышается с 1 июля текущего года. Для легковых автомобилей цена вырастет до 930 рублей. Для грузовых авто с полной массой до 3,5 тонн – до 1070 рублей. Для грузовиков массой от 3,5 до 12 тонн и свыше 12 тонн – до 1430 и 1540 рублей соответственно. Для автобусов ТО подорожает до 1230 рублей (массой до 5 тонн) и 1490 рублей (свыше 5 тонн). Вырастет цена и на проведение ТО для прицепов: с полной массой до 0,75 тонн – до 350 рублей, от 0,75 до 3,5 тонн – до 640 рублей, свыше 3,5 тонн – до 800 рублей. Осмотр полуприцепа обойдется в 1000 рублей.

Последние изменения касаемо техосмотра заключались в отмене обязательного предъявления медицинской справки о здоровье водителя и изменении периодичности техосмотра для транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5807276...cnQ7Ow&lang=ru

Kalina 28.04.2011 21:11

я последний техосмотр проходил без мед. справки. Нужно только два документа: страховка и свидетельство о регистрации автомобиля. Заплатил 730 руб, подогнал на осмотр и получил техталон.Всё.

Viktor 28.04.2011 21:14

Это у вас Серег...попробуй в Москве...такие очереди были только за хлебом в войну

Kalina 28.04.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Viktor (Сообщение 85517)
Это у вас Серег...попробуй в Москве...такие очереди были только за хлебом в войну

а щас техосмотр можно проходить где хочешь и ниибёт, так шо, приезжай к нам, управишься за полчаса

Viktor 28.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 85522)
а щас техосмотр можно проходить где хочешь и ниибёт, так шо, приезжай к нам, управишься за полчаса

Заметано Серег....в январе следующего жди...:sm208:

borzi 28.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Viktor (Сообщение 85523)
Заметано Серег....в январе следующего жди...

К нам ближе будет:sm208:
А потом все к Серёге:voo:

Viktor 28.04.2011 22:28

Володь проблем ноу...т.е. никаких

Ягодка 29.04.2011 08:25

А я позавчера прошла за 520 госпошлина и 700 на лапу,час на фотосессию и талончик в кармане первый в жизни тех осмотр)))
Так, мальчишки, колитесь, у кого все таки белый внедорожник? :38:Я не из налоговой, расслабьтесь, просто хочу проверить вещие ли сны?))):girl_sigh:

vladistas 03.05.2011 21:50

Серега Бигмэн, ну как, что слышно (видно)? Не свезло, мы не связались.
А то я уж начинаю чувствовать себя "начальником транспортного цехххааа" Если, у наших, машины не едут, мне прям уж неудобно....:sorry:

Viktor 03.05.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Ягодка (Сообщение 85638)
А я позавчера прошла за 520 госпошлина и 700 на лапу,час на фотосессию и талончик в кармане первый в жизни тех осмотр)))
Так, мальчишки, колитесь, у кого все таки белый внедорожник? :38:Я не из налоговой, расслабьтесь, просто хочу проверить вещие ли сны?))):girl_sigh:

Ольк, у мну только белый фаэтон...по описанию не подходит:taunt:

Ягодка 03.05.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Viktor (Сообщение 86751)
Ольк, у мну только белый фаэтон...по описанию не подходит

Жаль((( но ты в том сне тоже был, в качестве пасажира, но водитель покрупнее был, п о к р у п н е е. Ты мне шампанского наливал, это я точно помню:t2712:

Мэри Эл 04.05.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от vladistas (Сообщение 86743)
начинаю чувствовать себя "начальником транспортного цехххааа"

так ты ж написал ,что ты в гараже )) сам должен понимать - для автовладельцев - любимое место))):38:

borzi 06.05.2011 11:05

Виктору огромное спасибо за помощь в приобретении нужной авто запчасти:sm208:
МЧС рулит!!!

добавлено через 3 минуты
Стоял в пробке,стоял долго,включил вентилятор на 4 скорость(жарко в московских пробках находиться)
чуть не сгорел,мля,оплавился разъём

добавлено через 7 минут
вот девайс
http://s61.radikal.ru/i172/1105/9f/d5eeb35e9045.jpg

vladistas 06.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от bigman (Сообщение 87300)
Примерно определился ... залипают клапана , а вот какого хрена пока не понял .... и один клапан пока не становится на место даже принудительно .... даж боюсь подумать шо погнулся . А причина , то причина ??? неизвестна .:sorry:

А хрен редьки не слаще или погнулся или задрало стебель из-за плохой смазки, голову все равно снимать.:sorry:

bigman 06.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от vladistas (Сообщение 87305)
А хрен редьки не слаще или погнулся или задрало стебель из-за плохой смазки, голову все равно снимать.

со смазкой все нормально ... к тому же не один клапан накуренный и "подвисает"
Есть мнение шо это смолы .... или еще ченить закоксовавшееся

vladistas 06.05.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от bigman (Сообщение 87310)
со смазкой все нормально ... к тому же не один клапан накуренный и "подвисает"
Есть мнение шо это смолы .... или еще ченить закоксовавшееся

Ну так это врядли очистишь без разборки.
Хотя, если снять впускной и выпускной коллектор и туда попшикать чем нибудь и подвигать ("подурдыгать") глядишь и раздвигается.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot