Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!)))))) (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30180)

Medvedica 07.11.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 200445)
А наш оркестр был 1000 человек , строй был великолепный (а дело было на воздухе !!!)

Не-хи-ло....... :o
Я представляю - 1000 человек воедино дует.....
Вот это мощААААА.....
Думаю, такое никто из этой тысячи не забудет.... :pipe001:
Это ж - коллективная музыкальная медитация ! :voo:

Kseniya 07.11.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 200314)
По поводу проблем с духовыми оркестрами . Боюсь что дело не столько в раскомплексованности музыкантов ,но и малого притока молодежи в духовые оркестры. А почему ? Репертуарная политика тому виной

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 200445)
Дирижировал начальник оркестровой службы СССР полковник Михайлов ,получивший звание генерала -майора после этих учений

А о каком репертуаре, вернее его обновлении может идти речь? Если со времен царя гороха Военно-оркестровая служба РФ не выпустила ни одной партитуры (имеется ввиду, чтобы снабжать ими военные оркестры)... С тех пор, как в совдеповские времена был выпущен знаменитый михайолвский сборник (в 3х частях) - НИЧЕГОШЕНЬКИ! Сборник не плохой)))) Там собрано все (от похоронить, до поженить))))))).... Но надо же что то менять! Идти в ногу со временем.
Хорошо, когда приходят молодые, ретивые дирижеры... которые рвутся в бой и считают постоянная смена репертуара - это "боевая задача №1" Ищут в нете, меняются партитурами с коллегами... Но великому сожалению таких - единицы.
У нас в оркестре, так называемый садово-парковый репертуар тоже не меняется(((((( Как не убеждаем начальника - не хочет. И партитуры подсовываем и сами пытаемся что то разучить... Если и появляется что то новое, то это классика. С этим у него проблем нет))))) А особенно он любит поиграть Шнитке, Губайдулину, Караманова...))))

А если нужно поиграть что то для народа...в том же самом парке, то это "незабвенный" михайловский сборник)))))) Рио Риты, Кумпарситы, карменситы, танго и т.д. Лично я все это играю уже 18ый год:38: А некоторые в нашем оркестре - больше 30 лет. И судя по всему, будем играть еще столько же)))))))

Кстати...Наверное этот генерал майор Михайлов и есть создатель этого знаменитого сборника:wink3:

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Medvedica (Сообщение 200484)
Не-хи-ло....... :o
Я представляю - 1000 человек воедино дует.....
Вот это мощААААА.....
Думаю, такое никто из этой тысячи не забудет.... :pipe001:
Это ж - коллективная музыкальная медитация ! :voo:

Тань! В отличие от нас, живущих в "глубинке"...вы это мощУ можете иногда послушать. Раз в год - точно! На параде Победы:voo: В этом году сводный оркестр насчитывал что то около 1100 человек

korg04 07.11.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 200550)
Наверное этот генерал майор Михайлов и есть создатель этого знаменитого сборника

Ну а кто ж?:hihi: Он самый , Николай (если не ошибаюсь) Михайлов. :t2712::kiss2:

Ой ,Ксюш,рассмешило меня это видео -как будто снимали 20 лет назад . А инструменты ...с такой грудой старого железа строя точно никогда не будет (по крайней мере то что показали на видео)
Вот где проблема то кроется ))) Ксюша ,если бы я был начальником оркестровой службы ,то сократил бы сверхсрочников как класс ))))))))))) Женщины не в счет )))!! Достаточно иметь солдат с образованием да и мотивация у них другая .

Kseniya 07.11.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 200569)
Ксюша ,если бы я был начальником оркестровой службы ,то сократил бы сверхсрочников как класс ))))))))))) Женщины не в счет )))!! Достаточно иметь солдат с образованием да и мотивация у них другая .

)))))))))))))) Генка! Тебе эта идея давно в голову пришла?:38: Если да... то надо было ее "запатентовать". Т.к. буквально на днях стало известно почему в наш (и не только) оркестр не берут сверхсрочников (контрактников). А тех у кого контракт закончился - увольняют в запас. Поговаривают, что теперь...военнослужащими в оркестрах будут только срочники! А все остальные будут гражданскими. Правда не знаю, где они столько призывников-духовиков найдут... но факт остается фактом)))))
У нас штат оркестра - 44 человека. Печально только то, что по штату гражданских должностей всего 9. Вот так...

korg04 07.11.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 200579)
Тебе эта идея давно в голову пришла? Если да... то надо было ее "запатентовать".

Идейка эта меня начала посещать с первых дней моей срочной службы в оркестре .

добавлено через 1 минуту
Цитата:

Поговаривают, что теперь...военнослужащими в оркестрах будут только срочники!

Идеальный вариант ,но только для тех оркестров кому важен их уровень .

Цитата:

Хорошо, когда приходят молодые, ретивые дирижеры... которые рвутся в бой и считают постоянная смена репертуара - это "боевая задача №1" Ищут в нете, меняются партитурами с коллегами... Но великому сожалению таких - единицы.
Увы ,рутина армейская разрушает и будет разрушать любые начинания молодых дирижеров

Medvedica 07.11.2012 17:54

Цитата:

Поговаривают, что теперь...военнослужащими в оркестрах будут только срочники! А все остальные будут гражданскими. Правда не знаю, где они столько призывников-духовиков найдут... но факт остается фактом)))))

Не поняла, Ксюш.... Похоже, это может и тебя коснуться??? :t118009:
Ты же военнослужащая, если не путаю..... И не срочница....

geige2007 08.11.2012 00:32

Ребята, так раньше сплошные срочники были в военных оркестрах! Консовцев поголовно гребли!Прям посреди учебы! Вот и оркестры были"что надо"...

Сергей NEO 08.11.2012 02:41

всем привет!
немного еще тему обновил

VictAnt 08.11.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от geige2007 (Сообщение 200741)
Консовцев поголовно гребли!Прям посреди учебы!

Ага!:sarcastic:

Kseniya 08.11.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Medvedica (Сообщение 200605)
Ты же военнослужащая, если не путаю..... И не срочница....

:38::38::38: Точно... не срочница)))))) Призывной возраст у меня уже прошел, лет так 20 с лишним назад))))

Ну а если серьезно...поживем увидим. По любому должны будут дать дослужить контракт. А там посмотрим. Будет возможность - останусь на гражданке. Нет - вообще завяжу с музыкой. Уйду на пенсию))))))

korg04 08.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 200822)
По любому должны будут дать дослужить контракт.

Ксюша, как закончишь свое контракт оформляйся к нам в Антракт !!:hihi::kiss2::kiss2::rose::rose::rose:

Medvedica 09.11.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 200822)
Ну а если серьезно...поживем увидим. По любому должны будут дать дослужить контракт.

Вот ведь.... Ксюш, сколько ещё по контракту???
И чегой-то они будут делать-то без тебя???? :diablo:
Если голова у них есть - оставят на (по) гражданке! :girl_sigh:

vtop 09.11.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 200834)
Ксюша, как закончишь свое контракт оформляйся к нам в Антракт !!

:sarcastic:))))))))))))

Цитата:

Сообщение от Medvedica (Сообщение 200961)
Если голова у них есть

подставка для головного убора:sarcastic:

sweta-skripka 13.11.2012 18:36

Ребятки, милые приветик:kiss2::kiss2::kiss2:
Сто лет не заходила :sorry::sorry::sorry:
Блин, времени совсем нет, вкалываю по 12 часов на работе, потом ещё и дома. До постели уже доползаю. Уж простите vishenka_33vishenka_33vishenka_33
Люблю вас всех и обожаю и как всегда не читая удираю. :kiss2::kiss2::kiss2:
Вот доживу до пенсии:hihi::hihi::hihi: наверное не выползу из за компа:t2712:
kiss2kiss2kiss2

korg04 13.11.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от sweta-skripka (Сообщение 201789)
времени совсем нет, вкалываю по 12 часов на работе, потом ещё и дома. До постели уже доползаю. Уж простите

Свет ,да за что тебе извиняться то? Для меня ты не просто Света-скрипка ,но Света - герой!!!! :sorry:
Я просто прекланяю голову перед людьми ,готовыми пахать как папа Карла чтобы прокормить свою семью ....

УВАЖУХА !!!!:rose::rose::rose::rose::rose::kiss2::t2712:

VictAnt 13.11.2012 22:09

sweta-skripka, :rose:

sweta-skripka 16.11.2012 17:37

Всем приветик. (блин, смайлики не вставляются(((
Ребятки, дорогие, спасибо за цветочки и поцелуйчики)))
korg04
Тут не герой))) А лошадка везущая ...)))
Да наверное и не в деньгах дело...
Нам ведь никогда их не хватает)))
Не могу ничего бросить. С каждым годом всё прибывают и прибывают детки. Их много, а я почему то не размножаюсь на несколько Светочек)))
Ксюшенька, не переживай!!! Приезжай ко мне я с тобой поделюсь часиками. Хоть гитаристиков, хоть скрипачиков, ну а если хочешь экстримчика, то уроки музыки)))
Всё, удираю. Чмоки, чмоки)))

Kseniya 18.11.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от sweta-skripka (Сообщение 202436)
Ксюшенька, не переживай!!! Приезжай ко мне я с тобой поделюсь часиками. Хоть гитаристиков, хоть скрипачиков, ну а если хочешь экстримчика, то уроки музыки)))

:38:.....

неее... преподавание - не мой конёк! Я в в муз.школе 11 лет проработала и с самого начала понимала, что это не моё. Вроде все получалось и детки замечательные были... просто не нравилось. Когда устроилась в оркестр, параллельно продолжала работать в школе (никак не могла решиться уволиться) Ужас... как вспомню, так вздрогну:38: С утра репы...потом скачками с мелкими перебежками...в другой конец города, несусь в школу. Затем бегом домой, т.к. там еще парочка учеников (которые учились во вторую смену, а у меня не было возможности заниматься с ними с утра в школе))))) Муж постоянно злился... вечером после работы ему приходилось тусоваться на кухне))) и слушать монотонное "зудение" будущих ойстрахов)))) Но это пол беды. В выходные дни таскала детей на концерты симфонического оркестра. Или дополнительно с ними занималась (особенно перед экзаменом). Вот такая беготня продолжалась 4 года. А потом... проснувшись утром 31 августа и "сообразив", что начинается новый учебный год... поняла что хватит и "сошла с дистанции")))
Это было в 99 году. И за эти 13 лет ни разу об этом не пожалела. Не знаю, плохо это или хорошо... но мне кажется если бы я осталась, то просто начала бы ненавидеть то чем занимаюсь. А из этого ничего бы хорошего не вышло.
Могу сказать одно... поработав в муз.школе, я поняла... учить детей - это призвание! И не каждому это дано. И поэтому я искренне восхищаюсь такими людьми, как Света, Галя и Валера.vishenka_33

VictAnt 18.11.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Kseniya (Сообщение 203147)
учить детей - это призвание! И не каждому

Эт точно!

Natalyusha 18.11.2012 17:40

Цитата:

неее... преподавание - не мой конёк! ..............

И не мой.. и с ужасом и содроганием думаю о дальнейшей работе, ресторан не вечен и возраст для него тоже)))) и кроме как преподавания перед пенсией у нас в глуши ничего и не выберешь. И Ксюша, если в оркестре не только творчество, но и дисциплина))), то после моей работы(где сам себе хозяин и творческий руководитель))) это вдвойне сложнее перестроиться будет. Поэтому:

Цитата:

Могу сказать одно... поработав в муз.школе, я поняла... учить детей - это призвание! И не каждому это дано. И поэтому я искренне восхищаюсь такими людьми, как Света, Галя и Валера.

Присоединяюсь и восхищаюсь!!! :kiss2:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot