![]() |
Цитата:
Я представляю - 1000 человек воедино дует..... Вот это мощААААА..... Думаю, такое никто из этой тысячи не забудет.... :pipe001: Это ж - коллективная музыкальная медитация ! :voo: |
Цитата:
Цитата:
А о каком репертуаре, вернее его обновлении может идти речь? Если со времен царя гороха Военно-оркестровая служба РФ не выпустила ни одной партитуры (имеется ввиду, чтобы снабжать ими военные оркестры)... С тех пор, как в совдеповские времена был выпущен знаменитый михайолвский сборник (в 3х частях) - НИЧЕГОШЕНЬКИ! Сборник не плохой)))) Там собрано все (от похоронить, до поженить))))))).... Но надо же что то менять! Идти в ногу со временем. Хорошо, когда приходят молодые, ретивые дирижеры... которые рвутся в бой и считают постоянная смена репертуара - это "боевая задача №1" Ищут в нете, меняются партитурами с коллегами... Но великому сожалению таких - единицы. У нас в оркестре, так называемый садово-парковый репертуар тоже не меняется(((((( Как не убеждаем начальника - не хочет. И партитуры подсовываем и сами пытаемся что то разучить... Если и появляется что то новое, то это классика. С этим у него проблем нет))))) А особенно он любит поиграть Шнитке, Губайдулину, Караманова...)))) А если нужно поиграть что то для народа...в том же самом парке, то это "незабвенный" михайловский сборник)))))) Рио Риты, Кумпарситы, карменситы, танго и т.д. Лично я все это играю уже 18ый год:38: А некоторые в нашем оркестре - больше 30 лет. И судя по всему, будем играть еще столько же))))))) Кстати...Наверное этот генерал майор Михайлов и есть создатель этого знаменитого сборника:wink3: добавлено через 9 минут Цитата:
Тань! В отличие от нас, живущих в "глубинке"...вы это мощУ можете иногда послушать. Раз в год - точно! На параде Победы:voo: В этом году сводный оркестр насчитывал что то около 1100 человек |
Цитата:
Ой ,Ксюш,рассмешило меня это видео -как будто снимали 20 лет назад . А инструменты ...с такой грудой старого железа строя точно никогда не будет (по крайней мере то что показали на видео) Вот где проблема то кроется ))) Ксюша ,если бы я был начальником оркестровой службы ,то сократил бы сверхсрочников как класс ))))))))))) Женщины не в счет )))!! Достаточно иметь солдат с образованием да и мотивация у них другая . |
Цитата:
У нас штат оркестра - 44 человека. Печально только то, что по штату гражданских должностей всего 9. Вот так... |
Цитата:
добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты же военнослужащая, если не путаю..... И не срочница.... |
Ребята, так раньше сплошные срочники были в военных оркестрах! Консовцев поголовно гребли!Прям посреди учебы! Вот и оркестры были"что надо"...
|
всем привет!
немного еще тему обновил |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если серьезно...поживем увидим. По любому должны будут дать дослужить контракт. А там посмотрим. Будет возможность - останусь на гражданке. Нет - вообще завяжу с музыкой. Уйду на пенсию)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
И чегой-то они будут делать-то без тебя???? :diablo: Если голова у них есть - оставят на (по) гражданке! :girl_sigh: |
Цитата:
Цитата:
|
Ребятки, милые приветик:kiss2::kiss2::kiss2:
Сто лет не заходила :sorry::sorry::sorry: Блин, времени совсем нет, вкалываю по 12 часов на работе, потом ещё и дома. До постели уже доползаю. Уж простите vishenka_33vishenka_33vishenka_33 Люблю вас всех и обожаю и как всегда не читая удираю. :kiss2::kiss2::kiss2: Вот доживу до пенсии:hihi::hihi::hihi: наверное не выползу из за компа:t2712: kiss2kiss2kiss2 |
Цитата:
Я просто прекланяю голову перед людьми ,готовыми пахать как папа Карла чтобы прокормить свою семью .... УВАЖУХА !!!!:rose::rose::rose::rose::rose::kiss2::t2712: |
sweta-skripka, :rose:
|
Всем приветик. (блин, смайлики не вставляются(((
Ребятки, дорогие, спасибо за цветочки и поцелуйчики))) korg04 Тут не герой))) А лошадка везущая ...))) Да наверное и не в деньгах дело... Нам ведь никогда их не хватает))) Не могу ничего бросить. С каждым годом всё прибывают и прибывают детки. Их много, а я почему то не размножаюсь на несколько Светочек))) Ксюшенька, не переживай!!! Приезжай ко мне я с тобой поделюсь часиками. Хоть гитаристиков, хоть скрипачиков, ну а если хочешь экстримчика, то уроки музыки))) Всё, удираю. Чмоки, чмоки))) |
Цитата:
неее... преподавание - не мой конёк! Я в в муз.школе 11 лет проработала и с самого начала понимала, что это не моё. Вроде все получалось и детки замечательные были... просто не нравилось. Когда устроилась в оркестр, параллельно продолжала работать в школе (никак не могла решиться уволиться) Ужас... как вспомню, так вздрогну:38: С утра репы...потом скачками с мелкими перебежками...в другой конец города, несусь в школу. Затем бегом домой, т.к. там еще парочка учеников (которые учились во вторую смену, а у меня не было возможности заниматься с ними с утра в школе))))) Муж постоянно злился... вечером после работы ему приходилось тусоваться на кухне))) и слушать монотонное "зудение" будущих ойстрахов)))) Но это пол беды. В выходные дни таскала детей на концерты симфонического оркестра. Или дополнительно с ними занималась (особенно перед экзаменом). Вот такая беготня продолжалась 4 года. А потом... проснувшись утром 31 августа и "сообразив", что начинается новый учебный год... поняла что хватит и "сошла с дистанции"))) Это было в 99 году. И за эти 13 лет ни разу об этом не пожалела. Не знаю, плохо это или хорошо... но мне кажется если бы я осталась, то просто начала бы ненавидеть то чем занимаюсь. А из этого ничего бы хорошего не вышло. Могу сказать одно... поработав в муз.школе, я поняла... учить детей - это призвание! И не каждому это дано. И поэтому я искренне восхищаюсь такими людьми, как Света, Галя и Валера.vishenka_33 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь и восхищаюсь!!! :kiss2: |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot