Международный музыкальный клуб (ММК)

Международный музыкальный клуб (ММК) (http://mmk-forum.com/index.php)
-   Общение на отвлеченные темы (http://mmk-forum.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!)))))) (http://mmk-forum.com/showthread.php?t=30180)

RockMeister 02.12.2012 17:57

Это не шутка. Если косить внешне под Лорд-а, то играть надо соответственно. А не поставить вокруг себя 6 самоиграек и опереться на одну тремя пальчиками.

korg04 02.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 207355)
то не шутка. Если косить внешне под Лорд-а, то играть надо соответственно. А не поставить вокруг себя 6 самоиграек и опереться на одну тремя пальчиками.

Вообще-то,во всем мире Яни известен как талантливый композитор и виртуозный клавишник:sorry::t2712::hihi
Покойный Джон ,в пору своей бурной молодости , играл ногами на своем Хаммонде ..ну и что?)))))
Мало ли чо могут себе позволить известные личности -это ведь Шоу!!!

RockMeister 02.12.2012 18:08

Может быть. Я описал то, что видел. А слышал я не его , а Вивальди :)

VictAnt 02.12.2012 18:13

ЮлияАН@@@@@,
http://www.youtube.com/watch?v=SSrH_oqnrl0

RockMeister 02.12.2012 18:14

Действительно, хоть ссылка и правильная, а открываться не хочет.
А вот так?

VictAnt 02.12.2012 18:29

RockMeister,
:t2712:

korg04 02.12.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 207360)
А слышал я не его , а Вивальди

Я тоже ...вот только его не было видно почему то :hihi::t2712::sarcastic::wink3:

RockMeister 02.12.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 207357)
Покойный Джон ,в пору своей бурной молодости , играл ногами на своем Хаммонде ..ну и что?)))))
Мало ли чо могут себе позволить известные личности -это ведь Шоу!!!

Лорд, земля ему пухом, в молодости не только ногами играл :)
Ещё в 69-м он написал Симфонию для группы с оркестром и сыграл её с Дип Пёрпл и Королевским филармоническим в Альберт-Холле:

Мой меньший сын слушает это с удовольствием.

korg04 02.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от RockMeister (Сообщение 207385)
Мой меньший сын слушает это с удовольствием.

Ха ...и мой младший болен Дипами , и даже смог со Стивом пообщаться.. А вот Блэкмора в упор не замечает ((( ....неуч молодой :hihi::wink3:

urik434 02.12.2012 19:45

Уважаемые коллеги о каком минусе Яни идёт речь/Я что то не пойму.ссылка не открывается

VictAnt 03.12.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от urik434 (Сообщение 207412)
.ссылка не открывается

Пост #1925.

urik434 03.12.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от VictAnt (Сообщение 207559)
Пост #1925.

Виктор,спасибо!Хочу заметить,что музыкантов для своих гастролей Яни всегда подбирает просто великолепных, это говорит о его больших организаторских способностях.Хотя сам он самоучка.А,что касается его игры на шести синтезаторах и Как дирижёра,так это элементы шоу.Главное,не мешать оркестру.Музыканты сами сыграют.

korg04 03.12.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от urik434 (Сообщение 207572)
это говорит о его больших организаторских способностях.Хотя сам он самоучка.

Юр,я думаю что пора менять свое представление о музыкантах -самоучках как о второсортных ... И уж если на то пошло ,то если я в своей жизни чему то научился ,то уж точно не благодаря своему образованию ..скорее вопреки ему. А чему нас учили все помнят .. Так что ..вопрос достаточно спорный какое образование лучше )))) :hihi::sm208:

Hunter 03.12.2012 15:10

Интересно, а аранжировки кто-то делает для Яни? И музыканты в его оркестре, думается играют не что Бог на душу послал. а то, что написано в их партиях. Раньше, до Вагнера, дирижёры пользовались не палочкой, а смычком и играли вместе с оркестром партию первых скрипок. Так почему же теперь Яни не может использовать синтезаторы для антуража? Главное - результат. А результат очень хороший. Никому же в голову не придёт обвинять Г. фон Карояна или Л. Стоковского в том, что это не они сами играют, а музыканты в их оркестрах.

RockMeister 03.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от urik434 (Сообщение 207572)
Главное,не мешать оркестру.Музыканты сами сыграют.

Когда я сдавал дирижирование, так и сказал оркестрантам - "пытайтесь на меня не смотреть. Вы сами знаете, что вам делать".
Цитата:

Так почему же теперь Яни не может использовать синтезаторы для антуража?
Hunter, честно говоря - это так убого и безвкусно выглядит... Есть же много разных красивых синтов футуристического вида, есть дизайнеры сцены, свет - почему бы не пользоваться благами 21 века?

urik434 03.12.2012 15:44

RockMeisterКогда я сдавал дирижирование, так и сказал оркестрантам - "пытайтесь на меня не смотреть. Вы сами знаете, что вам делать"Аналогично.подобное было и со мной!
Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 207605)
Юр,я думаю что пора менять свое представление о музыкантах -самоучках как о второсортных ...

Я совершенно не это имел в виду.как раз всё наоборот.Бог дал талант человеку.а он применил его в нужное время и в нужном месте.Против "консирваториев".... также ничего не имею против.но зачастую как в большинстве показывает жизненный опыт это не всегда обязательно:sm208:А насчёт оркестра.здесь я не отказываюсь.даже прекрасный дирижёр может загубить игру музыкантов.если он консервативен.....

korg04 03.12.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 207613)
Интересно, а аранжировки кто-то делает для Яни?

Гена ,а кто Полу Маккартни делал аранжировки его симфонических произведений ?))) Было их немного ,но были))) Это не вопрос в воздух :wink3: А факт . С ним ,даже в то время когда он приезжал в Москву с "Крыльями" давать концерт , был постоянно профессиональный музыкант -аранжер ,который записывал все идеи Пола на нотную бумагу . Кажется Маккартни написал нечто для детского хора(могу ошибаться ,надо посмотреть в Сети). К чему это я говорю ? Что формальное образование не гарантирует ничего . А когда человеку есть Что сказать ,всегда найдутся те ,кто это воплотит в нужный формат. То же и о Яни. Послушайте его сольные концерты с оркестром ,где все что звучит - написано лично им. А кто расписал партии по моему это не вопрос. Когда есть идея -нужны только деньги чтобы эта идея оказалась на нотном листе в правильном формате )))) а с деньгами у таких людей ,как правило,проблем нет ...

добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от urik434 (Сообщение 207626)
Против "консирваториев".... также ничего не имею против.но зачастую как в большинстве показывает жизненный опыт это не всегда обязательно

Хе хе .....иногда даже нежелательно :hihi: Игра на инструменте это тоже ремесло (да да ,именно так) Если обучающийся связан со своим инструментом только на уроках по специальности -грош ему цена . Судя по инфе в Сети ,больших изменений в политике воспитания музыканта со времен моей учебы не произошло. Зато дипломы будут у всех ...а уж гонару...:hihi:

urik434 03.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от korg04 (Сообщение 207630)
Зато дипломы будут у всех ...а уж гонару...

Ох и не говори....:hihi:

Hunter 03.12.2012 22:46

Мужики, я уверен, что мы все(участники последней спонтанной дискуссии) относимся к предмету данной дискуссии одинаково. Принципиально.

Просто так, от скуки, схлестнулись. Ну, как у Жванецкого...

vtop 03.12.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Hunter (Сообщение 207760)
Мужики, я уверен, что мы все(участники последней спонтанной дискуссии) относимся к предмету данной дискуссии одинаково. Принципиально.

Просто так, от скуки, схлестнулись. Ну, как у Жванецкого..

так точно :t2712:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot