![]() |
|
Под соточку!
Друзья! У меня есть очень банальное предложение , давайте в этой теме поделимся своими кулинарными пристрастиями. Главное что б вкусно, быстро, попроще и не дорого (время щас разное для всех).
Салат "завтрак туриста": Ставрида бланшированная в масле 1 баночка Яйца 3 шт. , лук репчатый 1 шт. , майонез. Рыбу чистим от косточек, разминаем вилкой,крошим яйца, мелко режем лучек, заправляем майонезом. Готово! На закуску класс!*chay* |
Гы....Слюнки текут....
А вот тока семечки могу жарить, зато с секретом! Вываливаешь семечки на сковородку и сверху ложку подсолнечного масло, всё перемешиваешь и жаришь как обычно....можно подсолить.... Это все мои познания в кулинарии |
Цитата:
Тоже довелось поработать по ресторанам, только поваром*lolstena**lolstena* |
Zmeya,
Таня, хорошая тема. Если о закусе, то надо подумать. Люблю готовить, но сейчас что-то лень. Вот любимая закусь - бутерброды со шпротами. Многие их делают, а многие подзабыли, а эти бутики в прошлом веке были очень популярны. Бородинский хлеб обжарить на подсолнечном масле. Каждый кусок натереть чесноком и помазать майонезом. Уложить наверх по шпротине или по две, если мелкие, кусочек солененького огурчика и веточку пертушки. Всё, можно закусывать! |
во-во.. тема хорошая...я буду дегустатор!...ждем-с...
|
Цитата:
|
А вот моя любимая закусь... тонко нарезанный ломтик лимона посыпаем растворимым кофе и сахаром(лучше пудрой)... берем 50(можно и100!)гр. коньяка и все это не спеша выпиваем и так же неспешно закусываем... ощущения непередаваемые!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
я вам тут хлебушка припас
|
Цитата:
... нас дурили всю жисть... |
Цитата:
|
Та не Лерик...это самый настоящий хлеб с пекарни Ашана,сеть магазинов в Москве
|
Цитата:
|
еще бы!!!!!!! горячий же ...этот мы до дому довезли...а так обычно по дороге уминаем
|
Цитата:
сидим, едим, пьем:D |
да и бархан не отнимет:):D:)
|
Еще закусочки:
Колбасу (варенку) режем кубиками, смешиваем с сырыми яйцами, туда же лучек (репчатый)-мелко нарезать.Посолить, поперчить, перемешать. На кусочек батона или хлеба , намазать смесь кетчупа с майонезом, сверху ложкой налить смесь(колбасную) и на горячую сковородку "мордой" вниз. Окуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.Что вкус, что запах::o Мы с мужем такие бутики на мотобол берем! Рядом сидящие слюной давятся!*JOKINGLY* |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
алкаши и обжоры.....с кем я связался?!....ГЫ-ГЫ.....
|
Цитата:
|
Единственное кулинарное блюдо в моём исполнении - утренний омлет по выходным. Практищски семейная традиция. Банально, но безотбойно. Из тонкостей могу отметить только, что добавляю немножко муки, самую малость, тогда он меньше разваливается.
|
А я в дорогу дальнюю делаю такие бутерброды: батон любой порезать,на кончике ножа маслица сливочного, сверху кусочек колбасы(лучше ветчины - вкуснее, но можно и любой другой) приминаем всё это тертым сыром и в духовочку или в микроволновку с грилем на 15 минут. Вкуснотища, м-м-м.
Но всё равно лучше балычка из красной, копчёной рыбки - закуски нету! |
Лена,
точно такие бутики и мы берем в дорогу. Только хлеб тостерный я намазываю чуть майонезом, колбаса простая вареная, сверху просто кусок, пластик сыра. Потом когда сыр запечется, я их складываю вместе сыр к сыру, и режу по диагонали, Удобно кушать, вкусно, сытно. Классные бутерброды! . |
Цитата:
|
А вот рецепт из китайской кухни: берёте свежие огурцы, срезаете попки, кладёте между двумя разделочными досками и раздавливаете хорошо, полученные кусочки складываете в салатник, несколько очищенных долек чеснока давите так же как огурцы, заливаете всё соевым соусом, что бы плавало. Можно добавить зелени по желанию, только не резать а порвать руками. И хлебаете как супчик, ложечкой. Попробуйте, очень вкусно, а запах м-м-м!!!;)
|
Лен, ух ты!
А у меня одна доска:D Можно на терке натереть? Надо попробовать. Минимум усилий,минимум затрат! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сметана,измельчённый или давленный чеснок,соль,чёрный перец.
Всё по вкусу,всё перемешать. Оченно лублу с любими макаронами,крупами и жаренной курицей. Лублу просто намазать на хлеб. Конечно "АМБРЕ" ещё тот,но оцень вкусно |
Цитата:
|
Лера роди его обратно (мясо):D...а то большой чел меня уже к стенке ставит...типа я съел...
|
Вложений: 1
Решила всем к борщу подкинуть
Закем очередь занимать (тоже мясо буду) http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0268.gif |
КАРП-около 2 кг.
Почистить,нарезать не большими кусками, посолить. На сковороду(разогретую) с растительным маслом, выложить обваляную в муке(предварительно вытертую насухо) рыбу и поджарить с обеих сторон. Лублу горячим,но можно и холодную,КАРП рыба вкусная в любом виде,лимон и зелень петрушки не помешает. Добавил бы немного наршараба. 100гр.водочки не воспрещается! Приятного аппетита! |
Да, рыба - это весч!! А я горбушу чищенную и потрошонную обмазываю специями для рыбы, посыпаю лучком, заворачиваю в фольгу, и в духовочку на полчасика! Вкуснотищааа! М-м-м!!*THUMBS UP*
|
Не Ленусь,горбуша немного "суховатая" рыба...посему её лучше в кляре жарить...сочнее будет. До корочки ...ешь похрустывает...мммммммммммммм
|
Цитата:
|
Кулинары!
У меня уже в морозилке почти месяц валяется хек, купила в русском магазине, а что с ним делать не знаю, небольшие рибы без головы но с хвостами. Подскажите какой-нить рецепт. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:23. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot