![]() |
Предложили работу в Китае
Конкретнее - в Гуанчжоу.
АБСОЛЮТНО не в теме. Условия пока не обсуждали - заранее собираю инфу. Кто что посоветует? |
Если сможешь вот это прочитать каким либо способом, то половина дела уже сделана. Удачи!:kiss2:
最主要的是一个不错的薪水。另一件好事,当心爱的人靠近。 В Москве с китайцами работал. Правда не в кабаке. Нормальные, адекватные люди с необыкновенной работоспособностью. |
Эт к Миленчику у нас!!!!:t2712::t2712::t2712:
|
Добавлю: Китайцы сами пашут как волы, и всех других рядом заставляют работать так же.
|
Цитата:
Во время работы они очень дружелюбны, общительны. Но звукачи из них ни какие, не пытайтесь их учить работать - злятся и обязательно будут пакостить, это у них в крови: в глаза улыбаться, а за спиной козни строить. Аппарат(настройку, отлажку) берите на себя, и строго следите - прямо до скандала(у нас так было) что бы без вас туда ни кто ни лез. Проблема с китайцами в том, что они считают себя самыми умными во всём мире и хитрыми. Они будут у вас всё выспрашивать, просить научить, дать им музыку, дискотеку, всё это с искренними улыбками на широкой морде лица:38: - ни в коем случае не давайте. Они обезьянки хорошие, в смысле копировать без соображалки. Дадите им всё - они вас попросят удалиться, или начнут выживать(всё с самой радушной улыбкой). Кароч если вы им выгодны, то у вас будет всё ОК, если перестанете быть им выгодными - не взыщите, куда былая дружба денется. Что с них взять - китайцы! Работать в принципе можно, но всегда помнить - на самом деле они нас не любят, что бы не говорилось при этом. Попадаются нормальные китайцы, но это скорее исключение, чем правило. Женщины там на вторых ролях - Азия, етить её:sorry: Ну вот как то так. Что не понятно спрашивайте:girl_sigh: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
МИЛЕНЧИК, Один плюс, что организатор - родственник моего ОЧЕНЬ хорошего старого друга, так что контракт будет честным. За инфу спасибо)))
Вопрос такой: там график не такой, как в Турции? То есть командой (танцоры, певцы и другие) вечером объезжают несколько кабаков? Или непосредственно в один кабак сажают? А в целом, работаю одна, без напарника. И явно не "молоденькая девушка" :38: Swiks, А по поводу иероглифов - не столь важно. Английский там тоже знают. |
Cbonni, Пришлось мне как-то провести недельку в Урумчи ( есть такой "городок" в Китае, по размерам не меньше Питера), так вот основная проблема в общении с тамошним населением была именно то, что они практически не знают основных слов ни на английском, ни на немецком. Ещё одна беда была - китайцы думают совсем иначе , чем мы. Поэтому часто не помогал даже язык жестов.
Как то в ресторане минут пятнадцать я просил жестами порезать мне овощи, которые принесли целиком. Пока сам не пошёл на кухню, не разрезал один помидор - ничего не помогало. Так что пришлось основные слова учить на китайском. И на листочек записывать. |
Прикинула тут по курсу.... Я в месяц 800$ имею, выходя на 4 свадьбы. А там надо КАЖДЫЙ день пахать, ка вол? Где же выгода? Надо будет внимательно прочитать контракт и потребовать фиксированную оплату - не менее 1500-2000 уе. Иначе мне смысла нет туда переться.
|
Cbonni, По поводу графика - это смотря куда вы устраиваетесь: если вас берёт на работу агентство, то будете разъезжать по точкам, а если в определённый кабак то будете сидеть там. Я работала в кабаке для русских туристов - парносом добирали ещё две зарплаты сверху. А вот если по точкам ездить, то это скорее всего для китайцев - парнаса не ждите.:girl_sigh: Я же не знаю кто вас на работу приглашает. На точке сидеть лучше, но не для китайцев:sorry:
|
Swiks, Про Урумчи знаю - вы, вероятно, не знаете, что я из Казахстана, мы соседи с Китаем, наши челночники туда каждый месяц катаются. Меня конкретно интересуют условия жизни и работы музыкантов. Версии челночников я уже слышала)))
|
Cbonni, Попала в десятку! Я именно за товаром "ходил". Очень экзотический выезд был. Вспоминаю с удовольствием.
|
Цитата:
Цитата:
добавлено через 3 минуты Цитата:
|
МИЛЕНЧИК, Да вы трудоголик!!! Нет, это не для меня явно))) Я днём дрыхну без задних ног, а вечером-ночью работаю. Да и каждый день работать - ужОс) Перед НГ тружусь недели две, потом на месяц себе отдых устраиваю с валянием на диване и плеванием в потолок)
|
Цитата:
Не знаю в каком часовом поясе находится ваш Гуанжоу. Но весь китай(а он довольно большой) живёт по Пекинскому времени. Что это нам даёт? А то что мы работале не далеко от нашей границы, а я нахожусь В приморском крае. Так вот летом там сумерки начинались часов в шесть вечера. В семь вечера уже темно. Летом ещё ни чего а вот зимой - пипец полный. В пять вечера - темень ночная. Ты спишь после работы часов до двух трех дня. Просыпаешься уже почти к сумеркам. Мы солнца зимой видели оченно мало. На психику давит такой расклад.:sorry: |
Цитата:
В Воркуте начиная с ноября и почти до середины февраля - небо чуть чуть засееет на полчасика и опять темно. Для меня этот период был самым трудным. Спишь, спишь - проснёшься и опять хочется. Прямо как медведь. Зато летом солнышко ходит по кругу. Если нет туч, а это редко, можно круглые сутки загорать.:t2712: |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot