![]() |
|
Работа с напарниками. Поговорим?
Я думаю, что многие здешние обитатели работают с напарницами певицами или тамадой. Расклад такой: твоя аппаратура полностью, напарница не вложила в нее ни копейки, ты приезжаешь, устанавливаешь. Приезжает напарница, берет твой микрофон и поет, ведет, например свадьбу, вместе поете программу... Вопрос: как делите лавандос? Чаще просто поете вечеринки, где вести программу не нужно... какой расклад в такой ситуации? Я не зря вас об этом спрашиваю, так как происходят спорные ситуации, в которых надо быть справедливым!
|
Сергей! Радо поддержу и поговорю.. тоже наболевшая тема:38:
|
Работа с напарниками.Поговорим?
У меня немного по-другому, все же инструменталист.
Я начинала в коллективе играть по их приглашению. Пришла со скрипкой и 10-ю купленными миди минусами. Со временем обзавелась репертуаром. Подыгрывала вокалистам все что можно, потом и бек-вокал. Продержалась почти год.. на одну зарплату. Все что зарабатывала на скрипке, забиралось.. Потом случился ресторан и теперь седьмой год на одном месте. Поменялось два коллектива за это время, кто-то в декрет, кто-то выехал, кто-то в бизнес, но со всеми полюбовно расставались. Теперь коллектив, где работаю 4 года . Аппаратура поровну с нуля, и всех все устраивает. И самое главное - первый коллектив, где мне не стыдно рядом работать и играть!!! А с теми ребятами видимся иногда и даже попросили друг у друга прощение... Так легче.Нет обиды и я поняла, если хочешь зарабатывать - надо вложиться и конкретно, надо быть незаменимым. Вот, может еще по ходу что допишу.:sm208: |
Я уже однажды получила :diablo: по голове от наших мужчиноф на другом ресурсе, высказав свою ситуацию по данному вопросу))):38:
Но расскажу , как в моей "деревне" происходит:38: Работаю на данный момент с двумя музыкантами ( сначала с отцом только, теперь сын подхватил его ремесло). Я пою и веду программу, если что то надо , то либо с ноута подключаюсь и они просто озвучивают, либо им даю флешку с необходимой музыкой... аппарат полностью их, деньги поровну, но они не поющие только ставят музыку. Есть свой микрофон, иногда ( очень редко ) его беру) Прошу сильно не пинать и не ругать)) |
Natalyusha, усилитель у Вас остался?
|
Володя! Да, я забрала. Это мой первый "взнос" был в следующий новый коллектив,хотя аппаратура там была ресторановская. Первый год в ресторане я работала сама на себя, не влезая в вокальные заработки.Плюс с удовольствием "бекала" в купленный для себя микрофон.
Наверное самое главное в нашем деле с самого начала договориться - так и так... процент или поровну, но за это, то и то...Потому что очень плохо, когда обида и недоверие, все сказывается на работе и рано, или поздно распадется такой коллектив. Мэри ЭлЭлечка, у тебя легче, ты поющая, они нет. В наших маленьких городках всегда песня и пляски лучше ценились. Знаю на практике, как бы и что не играла, похлопают, ручки поцелуют, редко закажут инструментал. А чаще - песню, чтобы я ее спела, хоть сравнивать мою игру и вокал.... это ..:38: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья ,в бизнесе нет и не может быть справедливости ,по типу всем по ровну ))) Неважен даже вклад ,больше ли меньше ли... У коллектива должен быть ХОЗЯИН ,финансовый хозяин .. Цены за работу договорные , закрываются между хозяином и музыкантом .На этом закончатся смотрегния в чужой карман .Кому нравится -остается .Кому нет -уходит . В противном случае -ссоры ,ссоры ...
|
Цитата:
Вот в этом году купилась на цену за ведение новогодней ночи.. не пожалела, тЯжко конечно было, но того стОило) |
Подмена ,не подмена -какая разница ))))... Я работал 5 лет в коллективе ,по договорной цене . Я знал что я должен делать ,и чего не должен . Я просто не знаю как может быть иначе . Конечно я все то же что и вы прошел в Совке.. слава богу это в прошлом ))) Нет хозяина , нет порядка ,а вместо него постоянные выяснения кто лучше ,кто больше вкладывает и т.д ... То положение когда складываются вместе на аппаратуру ,меняет статус- это уже компаньоны ,и как правило определяется доля каждого в процентах от дохода. Все можно решить с умом ,и исчезнут все эти завидки и прочие непонятки )))
|
Правильно,должен быть хозяин.
Я организатор многих праздников(помещение,декор,еда, приглашаю гостей ну вообщем все делаю сам)Это моя парноса. А музыка в моем деле просто отдельная статья расходов. За музыку плачу по-ровну себе и другим.Цену за музыку объявляю сразу. У многих проблема всегда в недоговаривании.Нужно никогда не боятся правды и говорить вслух. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я с напарниыей работаю, так она у меня всё отбираеьт.....:t2712:
|
Цитата:
|
Полностью согласен с Геной. Но, в нашей стране, БСССР, как говорит умничка Жванецкий :"Берём ВСЁ, складываем в коробку, много раз переворачиваем, трясём, отркываем - всё равно советская власть".
В каждом конкретном случае должен быть конкретный договор. И никакая часть работы не должна быть неоплаченой. Обо всём нужно договариваться "на берегу". Что касается "вклада" в аппаратуру, на мой взгляд - это ересь, сохранившаяся с совковых времён. Аппарат должен быть хозяйский, либо хозяин должен платить за амортизацию аппарата(при работе на постоянной точке). А в какой микрофон поют вокалисты и сколько он стОит, меня, лично, не касается, тем более, что даже золотой, он не может стоить больше, чем моя скрипка. Если ваш коллективчик передвижной, то, опять-таки аппарат(весь) должен иметь хозяина, и хозяин должен получать ту самую амортизацию, выраженную либо в доле от каждого заработка, либо в помесячной(понедельной, поквартальной) оплате каждого пользователя. Это всё можно и нужно оговаривать и обсуждать заранее. Я тАк думаю. добавлено через 2 минуты Серёга, а ведь serg196725 прав. У такого справного козака только гарна дружина может забрать весь заработок:voo: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:31. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot