Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Автоклуб
Тема: Автоклуб
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 22:46   #444
Благодарный слушатель

Отправить сообщение для Ягодка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Swiks Посмотреть сообщение
Ягодка, Тебе зачем со второй на первую?
Обычно это нужно в случаях:
- преодоление брода
- разворот
- преодоление участка грязи ( но опять же не каждого, если сильно вязкий и продолжительный, то лучше всё-таки на второй)
- есть ещё некоторые специфические случаи в автоспорте, но тебе они явно не подходят.
Если б ты, Александр, видел бы дороги у нас внутри кварталов то ввел бы еще один пунктик, на второй по этим колдобинам не получается, глохнет она у меня. и паркуюсь я на тратуаре во дворе, опять же со второй я сомневаюсь что сразу залечу на бардюр)))

Цитата:
Сообщение от Swiks Посмотреть сообщение
2. Переключение передач в низ с перегазовкой:
- выжимаем сцепление
-ставим рычаг КПП в нейтральное положение
- отпускаем педаль сцепления на мгновение, легким касанием к педали газа на мгновение увеличиваем обороты двигателя и тут же педаль газа отпускам и сразу опять нажимаем педаль сцепления
- включаем пониженную передачу
- плавно отпускаем педаль сцепления
- ну и едим!
именно так я всегда и делаю
после твоих комментариев я думаю, что я как начинающий ШумаХЕР водитель(всего то пол года машине и за рулем с месяц наверно)все таки поломала(как детки мои говорят) сцепление, надо будет все таки проверить на досуге на СТО а то мало ли чо
А вообщем... спасибо огромное, а то мой чудо инструктор(он же муж) сказал, что у классики у всех такая ж... с коробкой, а мне это просто не нравиться, не люблю быть в чем то не уверенной
borzi (29.09.2011), Kalina (29.09.2011), koledaskop (29.09.2011), Swiks (30.09.2011), Viktor (01.10.2011), Владимирыч (29.09.2011), К П (02.10.2011), Мэри Эл (28.09.2011)