Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 09:44   #427
Музыкант

добавлено через 19 минут

Не понял....ты имела ввиду ноты для квартета играющего под минус?)))[/quote]

Позволю себе присоединиться к разговору, так как речь зашла обо мне. Все, кто занимался струнноквартетным делом, наверное, рано или поздно сталкиваются с ограниченными его возможностями. Я не про технические и музыкальные возможности музыкантов - здесь как говорится, предела совершенству нет, а про акустические и тембровые пределы струнных инструментов. Поначалу мы добивались "свежести" звучания за счёт добавления фагота (квартет то с фаготом играл, то без), но скоро вся новизна "замылилась". После (за 10 лет существования) чего только не перепробовали:
квартет+ духовые (фагот, саксофон, мелодика, труба, волынка);
квартет+ вокал;
квартет+ орган;
квартет+ гитара.
Наконец, пришли к экспериментам с минусовками. Не сказать, чтобы это направление сразу перевесило всю остальную деятельность, всё ж таки мы - филармонический коллектив, и от классики никуда не деться. Но время от времени на корпоративах или в праздничных концертах (скажем на Новый год) - почему нет? Согласен, к року это отношение не имеет. Чтобы играть рок, на мой взгляд, нужен продвинутый ударник и электроскрипки. Но это уже другая тема.

добавлено через 43 минуты
А насчёт рока - советую набрать в поисковике SILENZIUM (новосибирская группа), на мой взгляд, интересно работают в этом направлении. Хотя опять же по-моему, не принижая достоинств струнников, львиная доля драйва исходит от музыканта за ударной установкой.

Последний раз редактировалось serg196725; 13.11.2011 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
serg196725 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Hunter (14.11.2011), korg04 (13.11.2011), Natalyusha (13.11.2011), sweta-skripka (15.11.2011), Юльчик (13.11.2011)