Цитата:
Сообщение от kaukemen
Я думаю, что многие здешние обитатели работают с напарницами певицами или тамадой. Расклад такой: твоя аппаратура полностью, напарница не вложила в нее ни копейки, ты приезжаешь, устанавливаешь. Приезжает напарница, берет твой микрофон и поет, ведет, например свадьбу, вместе поете программу... Вопрос: как делите лавандос? Чаще просто поете вечеринки, где вести программу не нужно... какой расклад в такой ситуации? Я не зря вас об этом спрашиваю, так как происходят спорные ситуации, в которых надо быть справедливым!
|
Очень наболевшая тема... значит не знаю как у всех но у нас это работает так:
1. если ко мне приходят и заказывают музыку, тамадение, и так далее в цену вклучается + аппарат
на пример:
музыканты( если двое) по 300 на морду лица( в зависимости скока часов надо работать, + тамадение ( ну скажем) 200 + аппарат как минимум 250-300 в зависимости от зала
даже если ты и имеешь свой аппрат мзда снимается, потому как орендовать( в случае не имения нужного) аппарт денег стоит ( не так ли) а если у тебя аппарт не достаточен для озвучки ??? либо просишь (хороших друзей) которые дадут или нет вопрос )))тоесть орендовка))
2. Оплата напарников, что бы все делилась по равну то все поравну и должно быть, это такая же работа как любая другая усли не тяжелее.
партнёр должен иметь свой мик( без вопросов) и все что нужно для работы на той или инной парти, партнёр должен иметь свой репертуар а не надеятся на кого то ибо все может случиться ( сорвал голос, не дай бог конечно) свой плэйер с оторого исходит музыка( комп)
3.оплата за вечер при условии аппарта орендован :
деньги за музыку 100% делятся 50/50,
за ведение 50/50
если есть рассходы то тоже 50/50
4. если партнер нанят( одноразово) то оплата оплачивается
Хозяин -работник, тоесть подоговорённости
5. если тамада приглашёный самим клиентом, то оплата производится самим клиентом на прямую, в этом случае оговаривается с тамадой оплата за использование аппарата ( конечно мик должен у тамады быть свой) без разговоров, если нет то деньги мик, за оренду, снимается ( хозяин, руководитель) должен к этому быть готовым !!!