4 феврвля. Дайвинг. Предупреждаю! Фотографий будет многооооооо))))))))))))))))
Эту экскурсию мы запланировали еще во Владивостоке. Где то я писала, что мы с Женькой обожаем нырять… Начинаем летом и заканчиваем аЖ в ноябре, когда температура воды около +7. Вобщем ныряем до тех пор, пока по по морю не начинают льдины плавать))))))))))))))))))))
Накупили всякого разного барахла, типа гидрокостюмов, масок, трубок, ласт и т.д. Вот и увлеклись. Ничего особенного… я в основном созерцатель. Иногда собираю мидии или «ковыряю» спизулу (в простонародье песчанка). В сезон «таскаю» трепанг. Муж – с подводного ружья стреляет рыбу))))) Т.е. …. Как вы наверное уже поняли, мы плавали и ныряли (не больше 4 метров), но никогда не погружались с аквалангом под воду!!!!! Разговоры были. Пойти отучиться в дайвинг клубе, получить сертификат….. Но как то все не получалось!
А тут такая возможность, да еще в Сиамском заливе!!!!!! Конечно же сразу купили у гида эту экскурсию)))))) Возможность то возможностью…. Но в итоге (как сказал мой сын) я «съехала»)))))) А попросту струсила!!!!!! В последний момент перспектива оказаться под толщей воды в 10 метров, без подготовки - меня испугала)))))))))) Но только меня! Женька, как говориться, в очереди за аквалангом стоял первый)))))) (шутка)
Дальше описывать особо нечего, так что в основном будут фотки….
Как всегда день начался с поездки в автобусе до пирса.
Там нас встретил инструктор и проводил на катер. На этом катере мы провели целый день, не выходя на берег. Обед, напитки (безалкогольные), чай, кофе, фрукты… все входило в стоимость экскурсии.
Проводили ее ребята-инструктора из дайвинг клуба Ихтиандр. Про них могу написать только одно – МОЛОДЦЫ! Все объясняли, показывали, фотографировали, контролировали. Вскоре я уже начала жалеть, что отказалась «занырнуть». В общей сложности на катере было три группы туристов. Назовем их так: Профи (это те кто уже имеют сертификат и не одно погружение), студенты (это те кто уже погружался, но сдают экзамены на сертификат) и новички (такие, как мой Женька))))))))))
Около двух часов плыли до места первой стоянки. Потом профи пошли нырять, студенты на какое-то занятие, а новичкам начали «зачитывать» первый инструктаж.
Потом мы перешли на место второй стоянки, где у новичков было запланировано первое погружение. Там было не очень глубоко (5-6 метров).
Инструктаж к тому времени закончился и они пошли выбирать амуницию.
Затем повторение пройденного, инструктаж «Как вести себя под водой» (типа на черепахах не кататься, скатов руками не трогать)))))))
и… первое погружение