Вчера нечаянно удалось посмотреть кусочек передачи с интервью моего любимого альтиста Юрия Башмета. Он характеризовал и восхвалял скрипача В. Третьякова, с которым часто работает. Выдающиеся люди, исполнители!
А вот проскользнуло такое изречение, что мол, если Виктор и играет где-то глиссандо, то это, как бы насмешка, его ирония и он выше всего этого, это в генах у него такое благородство. А глиссандо - удел ресторанных скрипачей(хотя оговорился, что там это нормально и ничего против не имеет).
Согласна, бывает желание "поскользить" подъехать, но в основном коротко и в джазовых, главное, чтобы в привычку не вошло))))
Вот задело меня немного

Понимаю, что он-то о классической школе, но... ну вот задело меня и все.
Встечались ли вы в жизни с пренебрежительным отношением ваших коллег по школе, или оркестру о вашем втором "приработке" в ресторане и что это мол, ерунда, а мы все те, кто там не играет - выше?
