Да простят меня "великие" симфонисты ,но профи в любом виде человеческой деятельности не менее уважаемы. Например, классные сантехники -ну куда мы без них ?!!))))
А если более серьезно ,то большинство великих и известных музыкантов периода развитого социализма были больны странною болезнью ,которую я прозвал " спесь совка" )) Можно и по другому -"совковая спесь". Это когда все что советское -хорошее ,а все что "оттуда" -"г" . Если смотреть еще глубже ,то можно обнаружить этот тип спеси в отношении к жанрам музыки . Понятно ,раз джаз родился не у нас -это не музыка .!)))))) Про рок вообще говорить было не принято. Другими словами -" в загнивающем обществе " хорошей музыки ,по определению,быть просто не могло ,жизнь там не жизнь ,человек человеку враг,и т.д . А вот наше ,советское-это да! Наша советская школа игры -ООООО!!. А театральная школа -слов нет ))) Балет самый крутой в мире ,а дипломы наши на вес золота по всему миру))) А ведь в это,хоть немного ,но верил -это обиднее всего. При ближнем же
рассмотрении всё оказалось мыльным пузырем . Конечно,у нас были хорошие преподаватели и классные музыканты ... но это ,скорее всего вопреки принятому..
Пару слов Наташе.
Дорогая ,тебе нечего стесняться и комплексоваться по поводу своей работы - ведь неважно где ты играешь ,если тебя ценят -
значит ты профи . Профи не тот у кого диплом"о вышке" в кармане ,а тот кто работает тем ,на кого учился! (К примеру ,я уже лет как 10- не профи!!)))
А все эти сравнения "из уст спесивых" не делает чести
именно им ,и не важно насколько велики их имена!. В каждом жанре свое понимание "что такое хорошо а что "плохо".
Оценивать любую игру нужно по"
законам данного жанра". Сегодня в любом жанре есть свои профи ,выработаны свои техники исполнения на инструментах -а как же можно по другому ? Мне искренне жаль наших великих музыкантов прошлого ,которые достигнув определенного уровня игры ,мало что знали о происходящем рядом с ними... Но у них не было времени это понять ,да и понять они все равно не смогли (или не хотели)
-
совковая спесь неизлечима .
Наташуля ,я тебя ценю -выше голову дорогая !!!