Спасибо за поздравления!!! Очень приятно!
И даже неудобно как-то

Спасибо!
По поводу наших споров о классике и неклассике- это же обычные разговоры музыкантов))) Так что, всё без обид

Нормальная рабочая атмосфера...
Цитата:
Вчера играли концерт барочной музыки: Бах, Гендель, Теллеман, Корелли...к сожалению,после антракта, в зале осталась ровно половина слушателей...
|
Гал, а зачем вы антракт делали??? )))
Теперь по поводу конкурса...на подробности сами напросились...долго читать придется....я могу или очень коротко или очень длинно и занудно...золотой середины Бог не дал.....
с 27 по 29 февраля в Пензе проходил открытый всероссийский фестиваль-конкурс камерных ансамблей. Грех не участвовать...Родной для меня город как никак...
Конкурс включал в себя два раздела: Конкурсный- к участию приглашались студенты и учащиеся средних специальных учебных заведений.
Концертный- приглашались исполнители без ограничения возраста, в том числе преподаватели, концертмейстеры, студенты ВУЗов России и других стран.
Расскажу подробнее о концертном, так как сама была заявленна именно в этом разделе... В нем могли принять участие любые инструментальные составы, численность которых не превышает пять человек. Продолжительность звучания программы- не более 40 минут. В программе выступления каждого ансамбля должны были быть представленны два произведения, одно из которых обязательно должно быть написано в сонатной или вариационной форме.
Состав Жюри: Ширинская -профессор Московской консерватории,
Шаховская -профессор Московской консерватории.
Воронов-преподаватель кафедры камерного ансамбля Московской консерватории.
Галеева-профессор, заведующая кафедрой камерного ансамбля Казанской консерватории.
Джегнарадзе-профессор,заведующий кафедрой камерного ансамбля Саратовской консерватории.
Флёрова- профессор, заведующая кафедрой камерного ансамбля Нижегородской консерватрии.
Хабаров- профессор, заведующий кафедрой "Фортепиано" Самарской академии культуры и искусств.
Приехали ребята из Казани, Самары, Саратова, Москвы, Костромы, Нижнего Новгорода, Сызрани, Заречного, Вольска. И даже был один ансамбль из Харькова. В основном все студенты консерваторий.Составы совершенно разные- от дуэтов до квинтетов- как струнного, так и фортепианного. Я выступала в составе трио(фо-но, виолончель, скрипка). Играли во вторник в семь вечера. Вышли из зала более менее довольные, хотя я потом всю ночь после этого уснуть не могла-прокручивала в голове всю программу, пытаясь вспомнить, как и что было сыгранно...
Вчера успела послушать некоторые ансамбли... В программе произведения Бетховена,Генделя, Баха, Грига, Шнитке, Вила Лобоса, Моцарта, Брамса, Пуленка, Шостаковича, Прокофьева Бернстайна.....ой...всего не упомнишь))) Были как и очень сильные ребята, так и середнячок.
Вчера же было и награждение званиями, подарками ну и грамотами за участие тех, кто ничего не получил. Кто-то остался доволен, кто-то уехал разочарованный...все,как обычно в конкурсах