Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 09:55   #948
Разносчик искусства

Участнику встречи в сальских степях - 2013 

Цитата:
Сообщение от penelopa Посмотреть сообщение
КОНЦЕРТ барочной музыки...

при чем здесь ресторан?
При том, что барочная - значит в баре

Почти год назад мы с супругой посетили местную филармонию. Концерт назывался "Шедевры камерной и органной музыки барокко". Друзья мои, я воспитан, взрощен и вскормлен на классической музыке. Естественно, для меня это было предчувствие праздника. Симфонического оркестра в нашем "самом лучшем на земле" городе нет. Есть камерный оркестр с гордым названием "Камерата Сибири". Вот в исполнении этого коллектива и состоялся концерт.
Видимо, имея печальный опыт, организатоы не стали делать антракт и продержали нас в зале на протяжении всего концерта, в котором было исполнено не менее пяти(!) произведений только крупной формы. Даже такой "подготовленый" слушатель, как Ваш покорный слуга, с трудом вынес такое. Я уже не говорю о том, что идя в филармонию, предполагаешь, как минимум, профессиональное исполнение. О чём говорить, если даже "вертикали"(по партитуре) не всегда совпадали. Партии деревянных духовых исполнялись на... синтезаторе. Что касается части "органной", то в концерте орган исполнял лишь клавирные партии.Не более того. И это в музыке барокко! Где Бах, Букстехуде?
Господи, храни нас от таких концертов(исполнителей)!

Если бы я был царём, то жил бы лучше, чем царь. Потому что играл бы потихонечку на банкетах

Моя страница В Контакте http://vk.com/id202463355
Геннадий
Hunter вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) прочитали сообщение:
geige2007 (03.03.2012), Gerda (11.04.2012), korg04 (03.03.2012), Kseniya (03.03.2012), Natalyusha (03.03.2012), serg196725 (03.03.2012), vtop (07.03.2012)