Цитата:
Сообщение от korger04
Такой музон игрался только по нотам ,а репертуар обновлялся каждый день -ведь все музыканты
|
Да, Гена, так было. Но, одно дело работать в оркестре, другое - солистом. И "атмосфэра" здесь ни при чём. Сейчас мало кто из хозяев задумывает конкретную музыкальную атмосферу. Прослушивают какое-то кол-во музыкантов и решают, что им больше подходит под антураж зала или специфику завадения. Тут дело в самих музыкантах, кот. изо дня в день играют не "с листа", а именно "по нотам" одно и тоже. И это одно и тоже = простенькие, без "заковырок" мелодии. Я и сам работал в одном ресторане на подмене в квартете. Мне дали заранее ноты, чтобы выучить партии. Я, по простоте душевной, подумал, что они играют, что-то сложное, трудночитаемое. А когда открыл ноты...

, мне стало смешно. Ну ладно, в том ресторане действительно нужна была "картинка". Ради этого хозяин оплачивал часовую работу "целого" квартета", работающего ещё и под минус. Правда, уже два года, как от этого в том ресторане отказалис. Оставили дуэт скрипачей