от ещё:
Уже год работаю на Soundcraft EFX8 (брал новый). Доволен вполне. К надёжности претензий нет, только фейдер на микрофонном канале из-за частого использования стал чуть легче ходить, но на звуке это никак не отразилось. Да, ещё был момент, когда резко погас и включился свет(электричество), так пульт "перезапустился", но без процессора эффектов (ревера не было). Выключил, секунд через 10 включил, после этого уже месяца 3 всё в порядке. Думаю это говорит скорее о достоинстве. Касательно звука, всё очень гут. Раньше приходилось работать на Yamaha, так Soundcraft мне нравится больше, он теплее звучит что ли. Уровень шума выше всяких похвал. Встроенный Lexicon даёт очень хорошую и качественную обработку. Из встроенных эффектов лучше я не слышал. Но, как это нередко бывает при переходе на более профессиональный звук, сначала его не понял. Для такого бренда и цены ждёшь сразу чего-то WOW. Но WOW наступает, когда по како-то причине приходится поработать с прежним звуком, вот тогда и понимаешь, что такое Soundcraft. Так или иначе, кнопки "cool sound" вы не найдёте. Придётся покрутить ручки, ножки, ушки и мозги. И ещё, Soundcraft EFX8 скорее для живых выступлений, а просто для дискотеки- удовольствие не дешёвое, можно взять что-то попроще.