Для приготовления пасхи беру:
2 литра молока - ставится на огонь доводится почти до кипения, добавить в молоко взбитую сметану 400 грамм и 4 яйца, эту массу варить на не очень сильном огне, до момента когда свернется творог, постоянно помешивать, чтоб не пригорало..
после того как творог свернулся процедить от сыворотки в марлечке и подержать под прессом, дать стечь остаткам воды...
масло 400 грамм (чтоб было мягким) + 1.5 стакана песка взбить до однородной массы...
приготовить для вкуса орехи, цедра, изюм, я добавляю мармелад или цукаты мелко нарезанные для разноцветия в начинке))
потом все мешать творог + масло с сахаром+ начинка = выложить в форму и в холодильник!
теперь мои поправки из опыта приготовления ( почти 15 лет) : масло кладу меньше почти в два раза и соответственно сахара тоже.. потому как очень сытная и жирная получается, начинку иногда добавляю банан ( обезЯна ж

)
еще раз ингридиенты:
молоко - 2 литра
сметана 400 грамм
4 яйца
масло сливочное - 400 грамм
1.5 стакана сахара
начинку на свой вкус и цвет - мелко все порубить, перемешать и остудить)))
кто попробует - не пожалеет, не смотря на относительную не дешевую стоимость - все таки оченА вкусно!!
в этом году пришлось делать 2.5 порции ))) мои шибко любят ее)))