Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Под соточку!
Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2012, 22:19   #257
Эльвира
 
Аватар для Мэри Эл
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 3,872

Участнику встречи на ленинградской земле - 2014 Участнику встречи в сальских степях - 2013 


По умолчанию

Для приготовления пасхи беру:
2 литра молока - ставится на огонь доводится почти до кипения, добавить в молоко взбитую сметану 400 грамм и 4 яйца, эту массу варить на не очень сильном огне, до момента когда свернется творог, постоянно помешивать, чтоб не пригорало..
после того как творог свернулся процедить от сыворотки в марлечке и подержать под прессом, дать стечь остаткам воды...

масло 400 грамм (чтоб было мягким) + 1.5 стакана песка взбить до однородной массы...

приготовить для вкуса орехи, цедра, изюм, я добавляю мармелад или цукаты мелко нарезанные для разноцветия в начинке))

потом все мешать творог + масло с сахаром+ начинка = выложить в форму и в холодильник!

теперь мои поправки из опыта приготовления ( почти 15 лет) : масло кладу меньше почти в два раза и соответственно сахара тоже.. потому как очень сытная и жирная получается, начинку иногда добавляю банан ( обезЯна ж )

еще раз ингридиенты:
молоко - 2 литра
сметана 400 грамм
4 яйца
масло сливочное - 400 грамм
1.5 стакана сахара
начинку на свой вкус и цвет - мелко все порубить, перемешать и остудить)))
кто попробует - не пожалеет, не смотря на относительную не дешевую стоимость - все таки оченА вкусно!!

в этом году пришлось делать 2.5 порции ))) мои шибко любят ее)))
Мэри Эл вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) прочитали сообщение:
CTARый (14.04.2012), Gerda (14.04.2012), Hunter (15.04.2012), marinik (14.04.2012), Soul (14.04.2012), МИЛЕНЧИК (14.04.2012), Ягодка (14.04.2012)