Цитата:
Сообщение от korger04
Нашел статейку..Обсудим???
|
Гена, хорошая тема! Прочитав статью понял, что оказывается я - понтярщик. А может, у меня появился абсолютный слух в 7 лет? Расскажу немного о своём детсве. Мне не было ещё 6 лет, когда мама отвела меня в музшолу. Про абсолютный слух я ничего не знал до тех пор, пока на одном из уроков сольфеджио, во время диктанта, отчётливо начал слышать, как каждый звук, как бы называет себя. С тех пор диктанты для меня перестали быть какой-либо проблемой. Однокурсники в училище иногда решали проверить меня и на любом инструменте извлекали любые ноты. Причём в такое время, когда я давно не мог иметь высотного ориентира. И ни разу не было такого, чтобы я не назвал правильную ноту. Не знаю, как это называется. Абсолютный, мелодический, профессиональный... Если, уважаемый Г.Баранов решил, что может
утверждать, - это его дело. Есть же определённые способности у отдельных людей, не изученные до сих пор. Как, например, можно объяснить то, что человек в уме может перемножить многозначные числа быстрее калькулятора?