Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2012, 14:16   #1481
Лауреат

Так,наверно придется таки колоться..))) Я вот ,в противовес многим ,вообще случайный человек в музыке ..
Во первых,у меня не было за плечами музыкалки ,во вторых я хотел быть летчиком ))),в третьих ,когда видел кого то с нотной папочкой меня это раздражало ..
Но вот судьбе нужно было именно со мной сыграть злую шутку)))) Когда перешел я в 6-й класс,к нам пришел дедок ,руководитель духового оркестра в Доме Культуры ,что недалеко от моего дома. Искал мальчишек в детский духовой . При всей моей темноте ,я любил парады и марши )))и поднял руку ..
Почему я рассказал это ? чтобы было понятно -никакими данными для занятия музыкой я не обладал ))) ,а уж "абсолютный слух" вообще для меня было нечто из области фантастики. Но на репетиции ходил исправно .. Мне нравилось )) Дальше -больше ))) Но это уже другая тема .
Теперь мой коммент к тому ,что сказал Баранов.
У моих друзей, сын ,талантливый пианист ,мальчик с абсолютным слухом. Я не знаю как по другому назвать его слух . Он отварачивался ,я нажимал ему всякие аккордовые комлексы ,причем в крайних диапазонах фоно... хотите верьте ,хотите нет .. Он определял звуки ,причем все. Как я сказал ,это даже не аккорды в обычном понимании,а именно случайный набор звуков ,чтобы сбить его с толку. Но с толку был сбит.. я ))) Ответа на это у меня не было и нет .
Теперь как хорошо это для музыкантов_)))) Полезно ли ?...Нужно ли ?...
Тут еще труднее))) Я гулял по нескольким форумам, где поднимали подобную тему . Был один басист,который сказал что он абсолютник и это ему ,особенно на халтурах,здорово помогает . Я ему верю .
Есть уменя еще одна знакомая ,которая имея абсолютный слух ,не может ходить на живые концерты . Ее убивает фальш ,по ее определению, и она страдает от этого . И ей я верю )))
А вот мне ,блин ,ничего не мешает )))) Может я с другими звуками имею дело ?)))))
korg04 вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) прочитали сообщение:
geige2007 (19.05.2012), Hunter (18.05.2012), serg196725 (18.05.2012), VictAnt (18.05.2012), vtop (18.05.2012), Мэри Эл (18.05.2012), Юльчик (18.05.2012)