Цитата:
Сообщение от Kseniya
Если ты о понятии "в городском саду играет духовой оркестр", то оно уже давным давно кануло в Лету((( На мой взгляд - это очень печально. В середине 90х, когда я начала работать в военном оркестре, игры в парках, скверах - были нормальным явлением. Раз или два в месяц был приказ сверху: "для поднятия "боевого" духа у горожан и создания праздничного настроения, военному оркестру прибыть туда то". Не могу сказать, что все были в восторге от такого приказа (ехать куда то в выходной день), но никто никогда не роптал))))) Собирались, садились в вахтовки и ехали. А потом вместо заявленного часа играли два, а то и три часа... т.к. боевой дух горожан поднимался настолько, что самим уезжать не хотелось. Пенсионеры танцевали Рио Риту и фострот, молодежь подпевала песни... мамашки гонялись за своими маленькими детишками, которые тоже хотели танцевать и со слезами покидали центр площадки))) Было здОрово
|
Вот и я о том же..... Потому как оркестр в парке - это классика и культура российской городской жизни.... А у нас её всеми способами отнимают и упразднение оркестров - ещё один шаг в том, чтобы обезличить наш народ. Молодёжь ничего не знает кроме клубов и разнообразного нерусского "Туц-туц-туц-туц" там. Если бы с детского сада с бабушками зажигали под оркестр в парке - росли бы совсем другими и к Родине немного по другому относились. Да и вообще - оркестровой музыки не может быть плохой, а какая энергетика!
А какой музыкальный вкус у молодёжи мы сейчас имеем???? И отношение к музыкантам, в том числе....
Цитата:
Сообщение от Kseniya
С другой стороны... на военных оркестрах свет клином не сошелся! Существуют же еще оркестры муз.училища, академии искусств... симфонический оркестр. Почему бы не привлечь их? Тут все гораздо проще))) Финансово-денежные отношения.
|
Каждый должен делать своё дело. У вас 3! оркестра дурью маялись, вот им бы и флаг в руки...
Да что говорить...... Кругом - равнодушие... Лишь бы ничего не делать и деньги получать.
Никому ничего не надо (исключая вашего дирежёра - дай Бог ему здоровья).
В общем - обидно за народ))))
Закругляюсь, а то это моя "любимая" тема )))