Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2012, 23:22   #1880
Лауреат

Цитата:
Сообщение от VictAnt Посмотреть сообщение
Вот мощА где прёт, послушать бы!
Это впечатляет !!! Не знаю , помнит ли кто то из посетителей темы про учения стран Варшавского договора в 1981 году ,которые назывались ,если мне не изменяет память ,"ЗАПАД -81" . Они проходили в Белоруссии ,а после этого был парад ,с участием войск ,бронетехники ,самолетов и т.д. Оркестр был собран из всех военных оркестров БССР ,включая разумеется и оркестр штаба. Всего было 1000 (!)музыкантов. Я был один из них ))) ,солдатиком первого года службы. Дирижировал начальник оркестровой службы СССР полковник Михайлов ,получивший звание генерала -майора после этих учений ,а принимал парад маршал Устинов и начгенштаба Огарков ))) Во ,какие люди )))
Так вот что я хочу отметить и к какому выводу пришел в том ,что касается стройности игры духовиков И он следующий: чем больше духовой оркестр- тем стройнее он звучит (то же самое касается и симфонического ) А наш оркестр был 1000 человек , строй был великолепный (а дело было на воздухе !!!) Есть конечно этому объяснение ,но здесь это будет мало кому интересно.
korg04 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) прочитали сообщение:
geige2007 (08.11.2012), Hunter (06.11.2012), Natalyusha (07.11.2012), urik434 (07.11.2012), VictAnt (07.11.2012)