Цитата:
Сообщение от korg04
По поводу проблем с духовыми оркестрами . Боюсь что дело не столько в раскомплексованности музыкантов ,но и малого притока молодежи в духовые оркестры. А почему ? Репертуарная политика тому виной
|
Цитата:
Сообщение от korg04
Дирижировал начальник оркестровой службы СССР полковник Михайлов ,получивший звание генерала -майора после этих учений
|
А о каком репертуаре, вернее его обновлении может идти речь? Если со времен царя гороха Военно-оркестровая служба РФ не выпустила ни одной партитуры (имеется ввиду, чтобы снабжать ими военные оркестры)... С тех пор, как в совдеповские времена был выпущен знаменитый михайолвский сборник (в 3х частях) - НИЧЕГОШЕНЬКИ! Сборник не плохой)))) Там собрано все (от похоронить, до поженить))))))).... Но надо же что то менять! Идти в ногу со временем.
Хорошо, когда приходят молодые, ретивые дирижеры... которые рвутся в бой и считают постоянная смена репертуара - это "боевая задача №1" Ищут в нете, меняются партитурами с коллегами... Но великому сожалению таких - единицы.
У нас в оркестре, так называемый садово-парковый репертуар тоже не меняется(((((( Как не убеждаем начальника - не хочет. И партитуры подсовываем и сами пытаемся что то разучить... Если и появляется что то новое, то это классика. С этим у него проблем нет))))) А особенно он любит поиграть Шнитке, Губайдулину, Караманова...))))
А если нужно поиграть что то для народа...в том же самом парке, то это "незабвенный" михайловский сборник)))))) Рио Риты, Кумпарситы, карменситы, танго и т.д. Лично я все это играю уже 18ый год

А некоторые в нашем оркестре - больше 30 лет. И судя по всему, будем играть еще столько же)))))))
Кстати...Наверное этот генерал майор Михайлов и есть создатель этого знаменитого сборника
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Medvedica
Не-хи-ло....... 
Я представляю - 1000 человек воедино дует.....
Вот это мощААААА.....
Думаю, такое никто из этой тысячи не забудет.... 
Это ж - коллективная музыкальная медитация ! 
|
Тань! В отличие от нас, живущих в "глубинке"...вы это мощУ можете иногда послушать. Раз в год - точно! На параде Победы

В этом году сводный оркестр насчитывал что то около 1100 человек