Цитата:
Сообщение от гладиатор
Кризис среднего возраста.Проходили? икак с ним бороться..ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО!!?
|
Мне кажется что никто не избегает этого момента в жизни. Когда человек начинает задумываться о смысле жизни и понимать, что он не смог достичь того о чем мечтал в юности, то начинается этот самый кризис. Этот психологически тяжелый период в жизни наступает у всех по разному. Считается что в 30-40 лет, но мне кажется что гораздо позже.
В 30-40 ещё есть время себя реализовать. а вот когда подбираешься к пятидесяти и понимаешь, что жизнь прожита не так как хотелось, то наступает это, переосмысление ценностей и тяжелые мысли....
Каждый борется с этим по разному..меняют семьи, ищут молодых партнеров или партнерш.
Говорит же седина в бороду, бес в ребро, это именно из-за кризиса среднего возраста.
Хобби может спасти. Вот рыбалку вспомнили, да мало ли увлечений можно найти. Главное не копаться в себе до изнеможения.
Цитата:
Сообщение от Мэри Эл
у нас как раз где то с 30 и до.
|
Нет нет, Эля, о чем ты? Я в 30 лет была счастлива как никогда и в 35 и в 40.. а вот дальше началось. До сих пор копаюсь и переоцениваю. И тут суть даже не в наступающем на пятки возрасте и 65 можно быть счастливым, если не копаешься в себе и других а воспринимаешь жизнь такой какая она есть без претензий.