Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Оркестровый антракт (беседка скрипящих, дудящих и всех сочувствующих!))))))
Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2012, 10:12   #1898
скрипка...

Цитата:
Сообщение от sweta-skripka Посмотреть сообщение
Ксюшенька, не переживай!!! Приезжай ко мне я с тобой поделюсь часиками. Хоть гитаристиков, хоть скрипачиков, ну а если хочешь экстримчика, то уроки музыки)))
.....

неее... преподавание - не мой конёк! Я в в муз.школе 11 лет проработала и с самого начала понимала, что это не моё. Вроде все получалось и детки замечательные были... просто не нравилось. Когда устроилась в оркестр, параллельно продолжала работать в школе (никак не могла решиться уволиться) Ужас... как вспомню, так вздрогну С утра репы...потом скачками с мелкими перебежками...в другой конец города, несусь в школу. Затем бегом домой, т.к. там еще парочка учеников (которые учились во вторую смену, а у меня не было возможности заниматься с ними с утра в школе))))) Муж постоянно злился... вечером после работы ему приходилось тусоваться на кухне))) и слушать монотонное "зудение" будущих ойстрахов)))) Но это пол беды. В выходные дни таскала детей на концерты симфонического оркестра. Или дополнительно с ними занималась (особенно перед экзаменом). Вот такая беготня продолжалась 4 года. А потом... проснувшись утром 31 августа и "сообразив", что начинается новый учебный год... поняла что хватит и "сошла с дистанции")))
Это было в 99 году. И за эти 13 лет ни разу об этом не пожалела. Не знаю, плохо это или хорошо... но мне кажется если бы я осталась, то просто начала бы ненавидеть то чем занимаюсь. А из этого ничего бы хорошего не вышло.
Могу сказать одно... поработав в муз.школе, я поняла... учить детей - это призвание! И не каждому это дано. И поэтому я искренне восхищаюсь такими людьми, как Света, Галя и Валера.

Kseniya вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) прочитали сообщение:
Hunter (18.11.2012), korg04 (18.11.2012), Natalyusha (18.11.2012), sweta-skripka (21.11.2012), urik434 (18.11.2012), Галина Сойкина (18.11.2012)