Международный музыкальный клуб (ММК) - Показать сообщение отдельно - Размышлизмы о культуре
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2012, 02:27   #7
Super Moderator

Участнику встречи в сальских степях - 2013 

Друзья, я бы очень попросила не оценивать чужое мнение как чушь или глупость.
Это такое же мнение, как и ваше.... Давайте своё несогласие выражать более корректно,не демонстрируя своё превосходство и не обижая оппонента.

Я понимаю, о чём пишет гладиатор, и со многим согласна, т.к. наблюдая за средним слоем нашего населения в условиях отдыха в кабаке - становится не по-себе..... Действительно, русские дамы заказывают сплошь эти чёрные глаза и калым... И лезгинки... Так как тысячи людей уже прошли перед глазами за годы и годы работы в этой теме - я пишу о том, что знаю.....
То, что русские разучились красиво петь за столом - это факт. И песен почти не знают и не поют, а орут... А теперь нас удивляет, что на проекте не звучат русские песни.
Да, все слои народов Кавказа дорожат своей музыкальной культурой и их молодёжь подхватывает это у старших . Я их тоже уважаю за это. Мы как-то бледненький вид имеем по сравнению с ними в этом вопросе....

Я пишу именно о состоянии дел в среднем слое населения, том, что кормит нас, музыкантов....
Да, во всём мире апплодируют нашему балету, нашим певцам и т.д. Нам есть чем гордиться, это то, о чём написАла Лера
Цитата:
Если судит о гастролерах приезжающих в Германию и представляющие русскую культуру и эстраду, то никаких черных глаз и беребере....

В Москве не купить билеты консераторию на концерт, в большой театр не пробиться, на концерты Носкова и например Виртуозов Москвы билеты раскупаются как горячие пирожки.
Этих достижений никто не умаляет.... Но в основной массе наш обыватель - это тихий ужас. Канал Перец по телику смотрели??? Особенно программу ЧоПроисходит..... У меня был отвал челюсти.... И она до сих пор там.... Там такой такой лексикончик, что у пивного ларька разговаривают лучше.... Я бы просто сажала за такой сознательный изврат русского языка... Я уверена, что это специально делается - именно лишение нас наших культурных ценностей, и основная целевая аудитория - молодёжь. Антивоспитание в гиганских масштабах...
У нас Саша Swiks, любитель литературной словестности! интересно, Саша, что ты бы сказал по поводу этой передачки)))) В записи можно найти....

Цитата:
Сообщение от Waleria Посмотреть сообщение
А молодежь как не слушала совковую эстраду так и не слушают русскую...им это уже давно неинтересно.

К сожалению, вынужденно покидаю нашу дискуссию - инет дома отрубили, а потом Встреча!
Но я вернусь!

MedvedicaTa@gmail.com
Medvedica вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) прочитали сообщение:
korg04 (03.12.2012), Leon Skolnik (03.12.2012), Nonna (02.12.2012), serg196725 (03.12.2012), Swiks (02.12.2012), VictAnt (03.12.2012), vtop (02.12.2012), гладиатор (02.12.2012), МИЛЕНЧИК (02.12.2012), Мэри Эл (02.12.2012)